Почему верующие люди грустные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да Ананьев Андрей Валерьевич, время. Через 3 года мне будет 30 лет. Успокоюсь, похерю на всё, скажу на ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ и буду преспокойно смотреть как вы сейчас, как убивают, насилуют, и говорить на всё воля божья. Если всё таки почитать чуток истории, то можно узнать, что благодаря пасионариям странна, развивалась, укрепляла веру человека в Бога и многое другое.

Спаси вас Господи Фёдор.

город Пенза
Православный христианин
Мэр Вячеслав, а вот предприниматель только фамилию знаю Коновалов. Но не знаю, православные они или нет.
Буду молиться за болящего Вячеслава. Не о здоровье, глаза уже не вернешь...А об его душе. Если он сумеет сохранить мужество и порядочность и теперь, награда ему будет многая от Бога на Небесах.
Федор, Вы отважный человек. Христианин должен защищать своих близких, и вообще слабых. Но мстить- ни в коем случае! Не говорите, что это глупо. Это не глупо, а трудно. Нечеловечески трудно порой. Все равно нельзя.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Успокоюсь, похерю на всё, скажу на ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ и буду преспокойно смотреть как вы сейчас, как убивают, насилуют, и говорить на всё воля божья. Если всё таки почитать чуток истории, то можно узнать, что благодаря пасионариям странна, развивалась, укрепляла веру человека в Бога и многое другое. И нарушались заповеди и только благходоря этому мы сейчас с Вами тут разгховоры ведём.
Фёдор, не надо голословно всех обвинять во всем. Полазайте по форуму, увидите, что у нас тут есть люди, которые с этими отморозками по долгу службы борются. И не собираются манкировать своими служебными обязанностями. Да и все осатльные свои дела делают на этом свете. Тут приходил один - обвинил всех форумчан, что дети от рака умирают, теперь от вас слышим, что все как один должны бандитов ловить...

И второе. Теория пассионариев Л.Гумилева - это хорошо. Но не отвечает на все вопросы и не все в нее укладывается. Кстати, сам Гумилев был инициатором издания самой первой в постсоветской России маленькой книжки: Закон Божий. У меня она есть. А в книжке этой однозначно - не убий!
А решать, что я - пасссионарий, это, простите, мы в 9 классе по литературе проходили... "Тварь ли я дрожащая или право имею..." ...Острием по макушке буржуа, а тупой стороной - по голове угнетенного...

Христианин должен защищать своих близких, и вообще слабых. Но мстить- ни в коем случае! Не говорите, что это глупо. Это не глупо, а трудно. Нечеловечески трудно порой. Все равно нельзя.
Наталья, понимаете, в чём дело, я патологически не переношу несправедливости. Как я заметил справедливости в этом мире нет вообще. Я имею не большой бизнес, эти же люди хотят с меня денег. У меня есть три пути. Давать им денег и тем самым поддерживать их грязных делах. Не давать им ничего и потом будете молиться о спасении моей души вместе с мэром Вячеславом. Или закрыть весь бизнес и пойти не работу. Меня в этой ситуации не устраивает не чего. Но у меня есть вариант. Сработать на опережение. Устранить мне не годных людей, тем самым облегчить жизнь другим как я. На их место, конечно же, придут другие, но с ними поступать так же. Меня не может в данный момент защитить не милиция, не люди, помощи со стороны Бога я тоже не вижу и не прошу. Я только вижу что зло процветает намного быстрее.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Меня не может в данный момент защитить не милиция, не люди, помощи со стороны Бога я тоже не вижу и не прошу.
Сына, чуть раньше, еще не зная всего этого, Афанасий сказал: "Жаль, что просить не умеешь"
А ты попроси Бога. Вразумления попроси себе. Крепости соответствующим службам. Умягчения сердца этим мерзавцам. Попроси домашних своих помолиться о тебе - опасно ходишь. Монахов попроси молитв о тебе и своем городе. Попроси Сергия Радонежского - он укреплял православное воинство на ратное дело. Подскажет тебе, как быть в конкретной ситуации. Здесь выйди в тему: Прошу молитв. Мы все о тебе и твоем городе вздохнем. Если Бог за нас, кто против нас.
Веры тебе крепкой, вразумления и заступничества Матери Божией.

Фёдор, не надо голословно всех обвинять во всем.
Я вообще никого не обвиняю. А что касается сотрудников, которые борются, то про них могу много чего написать. У меня друг главный опер города. Я ему неоднократно задавал вопрос, почему не привлекает к ответственности? На что он отвечает: А зачем? Дела уже сданы в архив, прошли сроки давности и т.п. Однажды я его допёк, дело дошло до драки. В итоге полез он в архив и по одному из дел вызвал одного из бандитов. На следующий день его вызвали в главка и сказали: мальчик забудь… Теперь он ловит малолеток, которые друг у друга мобильники воруют, тем самым рапортуя на верх, что положенные в месяц 15 уголовных дел возбуждены и закрыты. Все довольны.

Москва
Православный христианин
Наталья, понимаете, в чём дело, я патологически не переношу несправедливости. Как я заметил справедливости в этом мире нет вообще. Я имею не большой бизнес, эти же люди хотят с меня денег. У меня есть три пути.
Вот через бизнес Господь и призвал меня.

Вот через бизнес Господь и призвал меня.

Вы поймите такие люди, наносят вред экономики в целом. Они не дают развитию здоровой конкуренции. Мой город 15 000 населения. Один из бандитов, где то закупил по дешёвке третье сортного 20 тонн картофеля и продаёт в городе. Так как он бандит и имеет вес в городе, то все приезжие с Рязани, Твери, Воронежа были посланы подальше и в город их не пустили. То есть фактически старики шли покупать это тухлый картофель, за неимением другого. Подрыв конкуренции, подрыв экономики страны. И в каждом городе, обсалютно в каждом такая ситуация. И в милицию никто не пойдёт писать заявления, потому что голову открутят. Сама милиция не будет выяснять, а почему в этом году не приехали с других областей для продажи картофеля. И так будет продолжаться, и нет в этом мире заступничеству за людей, есть только на всё воля божья. А люди это живые существа, они живут сейчас и сегодня и им нужно, что бы было хорошо сейчас и сегодня. Экономика странны это в целом составляющее нашей страны. И пока живут такие негодяи, в стране будет бардак.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот Афанасий написал: "Ничего мы с вами разгадать не можем.
Все Бог подает." То есть все, что у нас есть в этой жизни это благодаря Богу. Я спрашиваю: У меня сосед бандит, убийца, хорошо живёт, продолжает вымогать деньги с людей и т.п. Всё что у него есть, а есть у него то, что у нас вместе взятых не наберётся со слов Афанасия, это дал ему Бог. За что?
Ни за что, а почему? Почему Господь терпит, бандитов, воров, убийц?
Во первых, все люди, одинаково дороги Господу и Он радуется исправлению, то есть возвращению, любого грешника, в том числе и вашего соседа и вас, живущего в таком благодатном месте.
Во вторых, это ещё очень сомнительно, насчет, " хорошо живет", - вымогая деньги, обижая ближних, этот ваш,"любимец" выкопал себе глубокую "яму" из которой ему не выехать, ни на каком лексусе- нет ему счастья ни здесь, ни на том свете. Не завидовать ему нужно, а сожалеть о загубленной жизни.
В третьих, видя несправедливость, нечего сокрушаться, вы или исправляйте её или удаляйтесь от беззаконников.
Ну и в последних, определитесь, вам с кем по пути: с грустными и изможденными православными (никогда бы не подумал про прихожан такое, вы наверное видели прохожан, измученных в долгом стоянии), или вы желаете записаться в борцы за справедливость, 30 лет возраст серьёзный. Кстати, кто вам мешает заработать себе лексус, не такая уж сложность:)

Ну и в последних, определитесь, вам с кем по пути: с грустными и изможденными православными (никогда бы не подумал про прихожан такое, вы наверное видели прохожан, измученных в долгом стоянии), или вы желаете записаться в борцы за справедливость, 30 лет возраст серьёзный. Кстати, кто вам мешает заработать себе лексус, не такая уж сложность:)
Ну, имею неплохую японскую машинку. Но в данном варианте, скорее всего в борцы за справедливость. Кто то должен бороться, а вы молитесь за тех кто борится.

Воронеж
Православный христианин
То есть фактически старики шли покупать это тухлый картофель, за неимением другого.
Что-то я сомневаюсь что в наше время люди будут покупать несвежие продукты. Сейчас не то время. Вы слишком краски сгущаете. В таком маленьком город как у вас - мафия? это что-то с родни сказке. Вы делайте своё дело и всё, не получается если что, то не лезте на рожон. Умерьте свою гордыню. Примите всё как волю Бога. А Бог вас не оставит без средств для жизни. Злу противиться нет смыла. Идите туда, где открыты двери(в бизнесе), или начните новое, ведь вам только 27 лет. Да и зачем нам перемывать кости этим "банитам" у нас и своих грехов навалом, только не каждых о них знает.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересно жить. Начали о том. какие православные неправильные, а закончили... марками машин :)))
Кто неправильный-то? Прихожане? Монахи? Бандиты? Органы? Александр Невский? Летописец? Князь Федор? Аптекарь на соседней улице? Батюшка, отпускающий грехи? Охрана, которая не уберегла мера? Правительство? Самокат? Книжники, которые слишком длинные книжки написали? Суды неправедные? Пенсионеры, которые тухлую картошку покупают? Машины тоже неправильные. А те, у кого их нет - те совсем неправильные. Все скрывают, ни на что прямо не отвечают.
Короче, весь мир в грехе... Чувство юмора!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну, имею неплохую японскую машинку. Но в данном варианте, скорее всего в борцы за справедливость. Кто то должен бороться, а вы молитесь за тех кто борится.
Я, почему то так и подумал. Самое главное, в вашем случае, не перескочить из борца в другой лагерь, такое часто бывает, когда без Бога живешь:)
Вот, ответьте, если не затруднит, как думаете, за что, князь Александр Невский, Святость от Господа получил?

Санкт-Петербург
Православный христианин
За человеколюбие, за смирение и за заступничество…
Молодец:).Все правильно.
Вот ведь интересно, кто такие были эти варяги и князья - многие, наверное не лучше, нынешних бандитов. У каждого "бригада" бойцов, да и занятия похожи, не находите?
Только, слава Богу, были у нас верующие правители и защитники, как благоверный князь, ставший известным полководцем в 20 лет, бившем всех хваленых викингов и германцев, но насколько был он верен Православной церкви, когда на коленях вымаливал в орде мир для Руси, понимая, что сейчас не победить монгол. «Пусть имя мое погибнет для истории, лишь бы Церковь была жива», — эти слова стали за много веков до патриарха Тихона принципом жизни святого благоверного князя Александра Невского http://azbyka.ru/days/dni_pamiati_sviatikh/mitrofanov_sviatoy_aleksanlr_nevskiy-all.shtml
Смирение, но в делах веры твердость и непоколебимость. Неплохой пример, всем нам, да и вам Федор ответ, с вашими бандитами.

Последнее редактирование модератором:
1.Что-то я сомневаюсь что в наше время люди будут покупать несвежие продукты. Сейчас не то время.
2.Вы слишком краски сгущаете.
3.В таком маленьком город как у вас - мафия? это что-то с родни сказке.
4.Вы делайте своё дело и всё, не получается если что, то не лезте на рожон.
5.Умерьте свою гордыню. Примите всё как волю Бога. А Бог вас не оставит без средств для жизни. Злу противиться нет смыла. Идите туда, где открыты двери(в бизнесе), или начните новое, ведь вам только 27 лет. Да и зачем нам перемывать кости этим "банитам" у нас и своих грехов навалом, только не каждых о них знает.

1.Согласен, не совсем правильно высказался. Это картофель не первого сорта, он также собран с колхозных полей и продан по дешёвке как низшего сорта. Картофель зелёный. Если сажали картошку, хоть раз в жизни, поймете, почему он зеленый.

2. Ни сколько
3. Город был населением примерно в 30 000 человек, а стал 12 000 человек, из за чего потерял недавно статус города. Читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Краснозаводск

4. К чему это, я не понял.

5. Умерю, если соглашусь с вашими доводами. Покажите где она?

Москва
Православный христианин
4. К чему это, я не понял.
От Иоанна святое благовествование
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

От Луки святое благовествование
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

От Иоанна святое благовествование
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

От Луки святое благовествование
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Афанасий пробовал читать Библию. Сама как книга очень тяжела для читателя, тем более для новичка. То, что для вас может быть ОЧЕВИДНЫМ, для других это что-то новое, не изведанное и пока ещё не понятное.
В данном случае, я не понял Татьяну, я так же сейчас не понимаю ваш ответ, точнее цитату из Библии.

Москва
Православный христианин
Афанасий пробовал читать Библию. Сама как книга очень тяжела для читателя, тем более для новичка. То, что для вас может быть ОЧЕВИДНЫМ, для других это что-то новое, не изведанное и пока ещё не понятное.
В данном случае, я не понял Татьяну, я так же сейчас не понимаю ваш ответ, точнее цитату из Библии.
Я это понимаю. Вначале тоже думал, что никогда ничего не запомню и не пойму.
Потом удивился: "все само уложилось".
Начинайте потихоньку. Мы не лучше вас. Бог обязательно помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху