Конечно не докажу, вы пробовали стене что-то доказать? Чтобы воспринимать доказательства нужно обладать разумом, а когда их нет доказывать что либо занятие бесполезное.
Вася, вы меня радуете!
Наконец, вы начали смотреть на себя здраво:
Именно, надо вначале РАЗУМ обрести, а уж потом рассуждать.
А вы все время в стену ТЭ упираетесь.
Доказывать ЕЁ не следует. Разрушите стену и увидите СВЕТ...
Ф. Коллинз отстаивает утверждение что одна правда не может противоречит и отрицать другую, и т.к он является человеком верующим и верит что религия это правда, то следовательно она принципиально не может противоречить правде, а теория эволюции это правда, и если религия совместима с ТЭ то это ее плюс, но если нет, то это значит что такая религия ложна. Поэтому доказывая что христианство несовместимо с ТЭ вы лишь доказываете его ложность. Ф. Коллинз, пытается доказать что религия не обязательно ложь, может его доводы и несколько натянуты, но я все же считаю что верующих не надо обрекать на жизнь во лжи, а дать им шанс на "спасение".
Вы опять на СТЕНУ напоролись!
Православие это ВЕРА в Бога!
Это Истина.
А правда у каждого своя.
И каждый "кулик свое болото хвалит"
Есть правда у эволюционистов, у сатанистов, у коммунистов и тд...
И что самое интересное, каждая из таких правд противоречит друг другу.
Даже более того, враждуют друг с другом.
А Истина одна!
И она есть ТО, что ЕСТЬ на самом деле.
Потому то и НАТЯНУТЬ узкие "штанишки" гипотезы Дарвина, на стройную систему мироздания не получиться НИКОГДА.
О чем и печалиться Коллинз. В отличие от вас он-то понимает это, но ему необходимо закончить работу, на которую нужны средства. Потому и приходиться подстраиваться на ходу.
Читаем:
Вот так...
А если бы изначально принять, что человек создан по заранее определенному плану. Запрограммировано на молекулярном уровне. То вопрос бы решался быстрее. Кстати, эта основа и помогала верующему ученому.
Читать надо с рассуждением.
Сразу видимо, что ТЭ здесь как "третья нога" - никак не пристроишь, а мириться приходиться.
ТЭ - это ВЫДУМКА и обманка. Это некий "мертвый" якорь, с помощью которого ученые тужаться сдвинуться с мертвой точки.
Но не будет успеха в этом предприятии никогда.
Добрые дела не делаются не добрыми методами.