Почему возникла волна реабилитации революции 1917 года, её лидеров и строя СССР?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия , ЦФО
Православный христианин
За колбасой ездили в Москву в так называемых «колбасных поездах». Были талоны на импортную обувь, на стенки, кухонную мебель, стиральные машины Малютка и на многое другое. Легковые автомобили можно было купить только по записи в специальные списки и то не во всех организациях. Этим пользовались и продавали машины с наценкой за помощь приобрести вне очереди. В организациях были пайки к праздникам. И многое другое. За взятки и по блату можно было гарантированно поступить в ВУЗ.
Совершенно верно.
Как-то я в 1989 году собралась в Москву, естественно, на поезд купить билет невозможно. Но можно было заранее, за 30 дней вроде. В кассе мне сказали, приходите в 00 часам в кассу и купите билет заранее. Так вот, я пришла на вокзал с 18.00 и была первой на открытие балетов на месяц вперёд,была особая касса. Дождалась 00 часов, за мной уже приличная очередь, так вот-БИЛЕТОВ НЕ БЫЛО! И спросить не с кого. Поэтому чаще всего ездила просившись к проводникам, за плату,конечно. И на третьей полке ездила даже. Ничего было не купить и не достать если не было блата.

Православный христианин
Открывайте Храмы, молитвами неправедными
Как это понять?
Сергей преставился, Царствие ему Небесное. В том ответе еще было
Скажу Вам перефразируя слова из Евангелия.
Возможно, имелась аналогия со словами Господа "Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным" (Лк 16.9). На эти слова есть пояснения, например, у Иоанна Златоуста.
Так как у многих богачей богатство собрано грабежом и жадностью, то Он говорит: это дурно, и не следовало тебе так собирать деньги; но так как ты уже собрал, то отстань от грабежа и жадности и воспользуйся для должного своими деньгами. Не то я говорю, чтобы ты грабя оказывал милостыню, но чтобы ты, прекратив жадность, воспользовался богатством для милостыни и человеколюбия. Кто не удерживается от грабежа, тот не может совершать и милостыни; но, хотя бы он отдавал множество денег в руки нуждающихся, деньги других грабя и жадничая, он будет сочтен Богом наравне с человекоубийцами. Поэтому нужно наперед отстать от жадности и тогда подавать милостыню бедным.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сергей преставился, Царствие ему Небесное.
Да, я сейчас посмотрела информацию его и там годы жизни.
Упокой,Господь его душу!

Не знала, всего два года прошло, а я тут долго не была

Вложения

• DSC_0040.JPG
    DSC_0040.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 97
Оренбург
Православный христианин
С недавних пор много публикаций, доказательно представляющих то, что идёт клевета на лидеров революции и СССР (РСФСР) и на саму революцию. При чём, очень убедительно, с первоисточниками.
И как будто не было гонений, не было концлагерей ( а только трудовые лагеря) что это якобы поздние мифы.

Прошу не набрасываться а обстоятельно ответить. Предпочитаю с документами, а не просто с текстом из сети без автора.
Да, тоже это заметил. Говоришь про сталинские репрессии и коллективизацию - "очерняешь историю родной страны". В спецслужбах культ Дзержинского. Сталин - это победитель в ВОВ, только так о нём можно говорить. Солженицын "всё наврал". Мрак.

Православный христианин
Сталин единственный, кто однажды на несколько десятилетий разомкнул непрерывную цепь предательств и сдачи интересов страны, тянущуюся наверное, с Романовых. Отсюда и народный культ. Казалось бы как просто, всего лишь не подставлять ж. западу и не подкладывать свой народ под всех и вся, и будет любовь в этом самом народе..
не взирая на все тяготы, которые приходилось переносить.

Оренбург
Православный христианин
Сталин единственный, кто однажды на несколько десятилетий разомкнул непрерывную цепь предательств и сдачи интересов страны, тянущуюся наверное, с Романовых. Отсюда и народный культ. Казалось бы как просто, всего лишь не подставлять ж. западу и не подкладывать свой народ под всех и вся, и будет любовь в этом самом народе..
не взирая на все тяготы, которые приходилось переносить.
В интересах страны были миллионные жертвы в репрессиях и коллективизации, в голодоморе? Да уж, такие у страны большевиков были интересы.

Православный христианин
В интересах страны были миллионные жертвы в репрессиях и коллективизации, в голодоморе? Да уж, такие у страны большевиков были интересы.
На эту уже ставшую провакационной тему сворачивать не буду, а вот заметить что происходит сейчас будет нелишним - жертвы в гораздо больших масштабах, и по тихому, ликвидация всего русского народа. Но во сне не больно, умрем не приходя в сознание.

Оренбург
Православный христианин
На эту уже ставшую провакационной тему сворачивать не буду, а вот заметить что происходит сейчас будет нелишним - жертвы в гораздо больших масштабах, и по тихому, ликвидация всего русского народа. Но во сне не больно, умрем не приходя в сознание.
Какие сейчас жертвы "в гораздо больших масштабах", Вы о чём вообще?

Крещён в Православии
Подтвердите миллионные жертвы документально? Или вам достаточно литературных приёмов Солже (ложь) - ници (лицо на коленях) на? Где он там информацию черпал? Со второй полки от неизвестного арестанта из Питера, который ему поведал, что, четверть населения города репрессирована. Кстати Александр Солженицин, никогда не был ненавистником русских и России. И сам признавал, что, данные приведённые в его рассказах вымышленные и не являются правдой документальной. И он наверное в гробу перевернулся ни один раз, когда увидел, как те, кто, его приютил, и помог напечатать и стать известным, сделали с Россией, и не без помощи его книг.
Сталин - это победитель в ВОВ,
Сталин действительно победитель, вождь народа победителя. Человек вновь создавший государство, пусть не Россию, а СССР. Великий человек, поднявший уважение к простому человеку. Народ любит его, скоро памятники будем ставить.

Оренбург
Православный христианин
Подтвердите миллионные жертвы документально? Или вам достаточно литературных приёмов Солже (ложь) - ници (лицо на коленях) на? Где он там информацию черпал? Со второй полки от неизвестного арестанта из Питера, который ему поведал, что, четверть населения города репрессирована. Кстати Александр Солженицин, никогда не был ненавистником русских и России. И сам признавал, что, данные приведённые в его рассказах вымышленные и не являются правдой документальной. И он наверное в гробу перевернулся ни один раз, когда увидел, как те, кто, его приютил, и помог напечатать и стать известным, сделали с Россией, и не без помощи его книг.

Сталин действительно победитель, вождь народа победителя. Человек вновь создавший государство, пусть не Россию, а СССР. Великий человек, поднявший уважение к простому человеку. Народ любит его, скоро памятники будем ставить.
Вот - о чём я и говорил. Величайшего злодея и чудовище вводят в ранг героев и благодетелей.

Крещён в Православии
Какие сейчас жертвы "в гораздо больших масштабах", Вы о чём вообще?
Ой надо -же откуда вы такой милый человек? Вся перестройка полита кровью, особенно русских, особенно в зарубежье. По сю, пору русские не могут вернуться на свою Родину, не получить гражданство. Сколько перестройка жизней унесла разочаровавшихся людей, сколько грязи вылилось на наше девственное, не готовое общество из -за железного занавеса. Развращая наших детей, разрушая институт семьи, разрушая нравственность, навязывая разрушительные ценности. Давайте прикинем, сколько было русского населения в стране перед перестройкой и сколько сейчас осталось. Терракты, войны Чеченские, уличные бандитские, коррупция, это поток крови. И теперь дети не родятся, зачинаются но, не родятся. Это всё последствия того, к чему и Солженицин руку приложил. Униженная страна, пьяный президент, которому памятники стоят и центры работают, народ победитель на коленях. А сейчас наши дети обливаются кровью на фронте, в желание исправить, то, что, мы натворили. Вы уже и Крокус забыли, и Донбас, видимо, раз удивляетесь какие жертвы? Самые настоящие, мужчины и женщины, дети и старики, наши русские, ещё вчера тёплые и радующиеся солнцу, а сегодня изломанные, и холодные.

Оренбург
Православный христианин
Мне вообще не о чем с вами говорить. Фото смените на профиле, а то, на дурака похожи.
Так я и есть дурак.

Вся перестройка полита кровью, особенно русских, особенно в зарубежье.

И какая кровь пролилась в перестройку, очень хочется узнать?

агностик
Мне вообще не о чем с вами говорить. Фото смените на профиле, а то, на дурака похожи.
Когда вы опускаетесь до личных оскорблений, всем становится очевидно, что вы эту тему воспринимаете эмоционально, а не рационально.
Нехорошо, Алексей.

Крещён в Православии
Когда вы опускаетесь до личных оскорблений, всем становится очевидно, что вы эту тему воспринимаете эмоционально, а не рационально.
Нехорошо, Алексей.
Согласен, Виноват. Простите Александр, Простите Сергей Шишкин. Постараюсь, впредь сдерживать себя.

Оренбург
Православный христианин
Красная. Только если сейчас не знаете, то, и не узнаете уже, не увидите.
Подтвердите это документально. Вы же это от меня требовали на счёт Сталина? Теперь Ваша очередь. Я жил в перестройку, я с 1978 года рождения, и никакой крови я не видел.

Православный христианин
Вся перестройка полита кровью, особенно русских, особенно в зарубежье. По сю, пору русские не могут вернуться на свою Родину, не получить гражданство. Сколько перестройка жизней унесла разочаровавшихся людей, сколько грязи вылилось на наше девственное, не готовое общество из -за железного занавеса. Развращая наших детей, разрушая институт семьи, разрушая нравственность, навязывая разрушительные ценности. Давайте прикинем, сколько было русского населения в стране перед перестройкой и сколько сейчас осталось. Терракты, войны Чеченские, уличные бандитские, коррупция, это поток крови. И теперь дети не родятся, зачинаются но, не родятся. Это всё последствия того, к чему и Солженицин руку приложил. Униженная страна, пьяный президент, которому памятники стоят и центры работают, народ победитель на коленях. А сейчас наши дети обливаются кровью на фронте, в желание исправить, то, что, мы натворили. Вы уже и Крокус забыли, и Донбас, видимо, раз удивляетесь какие жертвы? Самые настоящие, мужчины и женщины, дети и старики, наши русские, ещё вчера тёплые и радующиеся солнцу, а сегодня изломанные, и холодные.
Хорошая зарисовка. Меня только удивляет как люди поддаются эмоциям и пропаганде, легко судят о чем-то давно минувшем, когда их не было, а то что происходило при них, и происходит буквально здесь и сейчас в упор не видят.

Есть мнение, что цифра 70-80 млн русских в России (упоминалось в недавней теме по сост. на 2021г), не совсем соответствовала действительности даже на 2011 год (особенности росстата), а сейчас совсем катастрофа. Кровавый сталин нервно курит в сторонке.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Люди создают свой собственный выдуманный мир и живут в нём. Давно заметил. К аргументам и фактам они равнодушны, там не рацио, там одни эмоции.

Крещён в Православии
Люди создают свой собственный выдуманный мир и живут в нём. Давно заметил. К аргументам и фактам они равнодушны, там не рацио, там одни эмоции.
Подтвердите это документально. Вы же это от меня требовали на счёт Сталина? Теперь Ваша очередь. Я жил в перестройку, я с 1978 года рождения, и никакой крови я не видел.
После вашего подтверждения, сразу. А вообще видно невооурожённым взглядом, что, это провокация и вброс. Наезд и прощупывание православного сайта, желание помутить водичку.

Оренбург
Православный христианин
После вашего подтверждения, сразу. А вообще видно невооурожённым взглядом, что, это провокация и вброс. Наезд и прощупывание православного сайта, желание помутить водичку.
Ясно, доказательств нет. А я про Сталина читал Солженицына, Шаламова и Радзинского, мне достаточно. У Вас же нет ничего вообще, кроме выдумок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху