мне в силу моего характера нельзя иметь человека
Вот-вот, хорошо сказано, хоть и из контекста.
Священник Павел Островский часто рассказывает историю, как к нему подходит женщина (он её и не знал) и радостно сообщает, что много молилась святым, вела благочестивую жизнь, ездила в паломнические поездки, просила Господа и
Богородицу и наконец они вняли её молитвами. Она нашла свою любовь, свою судьбу, кажется даже среди прихожан. Мужик верующий, симпатичный, любит её сильно-пресильно, и вообще через полгода у них свадьба намечена.
Ну он рад за них и не понимает - если так всё хорошо, то чего полгода ждать-то?
Она говорит, что нужно подождать пока он разведётся.
Занавес!
Дорогая Анна, при всём уважении к вашим комплексам, вы кажется немного о себе чрезмерно возомнили. В красоте рост важен, и ваш рост кстати совсем в стандарты красоты не вписывается, существенно. А партнёра вашего вы тем не менее, хоть он таки и выше вас, вы загнали в карлики.
У нас босс на работе ниже меня чуть ли не на голову при моих 175, и ничуть не комплексует на крутых тачках разъезжать и фирмой руководить. Жена есть и дети, кстати.
Да что я вас уговариваю. Мне откровенно жаль вашего избранника. Если у вас всё срастётся в плане свадьбы, то вот такое заведомое обесценивание - вылезет мужику в семейной жизни не раз, и оччень неприятно.
Увидите на улице аленаделона (простите, вы таких небось и не знаете, тогда димабилана) вашей мечты ростом 180 (кстати вы представляли что будете делать с мужиком 180 роста?) и очень даже предсказуемо вас может унести в розовые дали.
И сломаете ему жизнь, он то вполне может оказаться порядочным человеком.