Почему все пошло не так?

Православный христианин
Мал золотник да дорог. Я понимаю, если бы он был 1.53, а вы 1.65. А так бред какой-то.
Это вовсе не бред. Я нашу почти всегда обувь на высокой платформе, так я уже зрительное с ним одного роста. Даже мой папа со своими невысокими 174 выглядит значительно выше, когда они рядом. Это очень неприятно

Православный христианин
Может такое быть, что мне в силу моего характера нельзя иметь человека, привлекательного человека, которого хотелось бы? Я часто наблюдаю, что такие парни даются больше смиренным и очень спокойным девушкам. Я же по характеру больше лидер, люблю больше, когда под меня подстраиваются, чем наооборот. А с красивым мужчиной возможно так не получилось бы , по этому Бог так устаревает ?

Православный христианин
мне в силу моего характера нельзя иметь человека
Вот-вот, хорошо сказано, хоть и из контекста.

Священник Павел Островский часто рассказывает историю, как к нему подходит женщина (он её и не знал) и радостно сообщает, что много молилась святым, вела благочестивую жизнь, ездила в паломнические поездки, просила Господа и Богородицу и наконец они вняли её молитвами. Она нашла свою любовь, свою судьбу, кажется даже среди прихожан. Мужик верующий, симпатичный, любит её сильно-пресильно, и вообще через полгода у них свадьба намечена.
Ну он рад за них и не понимает - если так всё хорошо, то чего полгода ждать-то?
Она говорит, что нужно подождать пока он разведётся.
Занавес!

Дорогая Анна, при всём уважении к вашим комплексам, вы кажется немного о себе чрезмерно возомнили. В красоте рост важен, и ваш рост кстати совсем в стандарты красоты не вписывается, существенно. А партнёра вашего вы тем не менее, хоть он таки и выше вас, вы загнали в карлики.
У нас босс на работе ниже меня чуть ли не на голову при моих 175, и ничуть не комплексует на крутых тачках разъезжать и фирмой руководить. Жена есть и дети, кстати.
Да что я вас уговариваю. Мне откровенно жаль вашего избранника. Если у вас всё срастётся в плане свадьбы, то вот такое заведомое обесценивание - вылезет мужику в семейной жизни не раз, и оччень неприятно.
Увидите на улице аленаделона (простите, вы таких небось и не знаете, тогда димабилана) вашей мечты ростом 180 (кстати вы представляли что будете делать с мужиком 180 роста?) и очень даже предсказуемо вас может унести в розовые дали.
И сломаете ему жизнь, он то вполне может оказаться порядочным человеком.

Православный христианин
Ну не любит она его. Не любит.

Вот и все дела.

Может, надо пожалеть человека и не портить друг другу жизнь нелепой свадьбой.

Нет ли у Вас, Анна, ощущения, что "вот бы свадьба сама расстроилась, но так, чтобы мне остаться "хорошей девочкой в его глазах", не обидеть?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Думаю - вы правы. На старом знакомом, Анна вполне удачно подняла себе самооценку. И тут уже начало казаться, что теперь наверняка раз попёрло - клюнет рыба и покрупнее (простите за неуместный каламбур). Надо подождать ещё чуть-чуть и принц из девчачьих мечт совсем недалеко. Но мне кажется что барышня немного ошибается. И может остаться у разбитого корыта. Или пуститься во все тяжкие, чтоб такая красота не пропадала. И любой из этих вариантов печальный.
Нет чтобы благодарить Бога за дар такой. Радоваться, молиться и благодарить - апостол нам наставлял не зря.

Православный христианин
Думаю - вы правы. На старом знакомом, Анна вполне удачно подняла себе самооценку. И тут уже начало казаться, что теперь наверняка раз попёрло - клюнет рыба и покрупнее (простите за неуместный каламбур). Надо подождать ещё чуть-чуть и принц из девчачьих мечт совсем недалеко. Но мне кажется что барышня немного ошибается. И может остаться у разбитого корыта. Или пуститься во все тяжкие, чтоб такая красота не пропадала. И любой из этих вариантов печальный.
Нет чтобы благодарить Бога за дар такой. Радоваться, молиться и благодарить - апостол нам наставлял не зря.
Мне и в голову не приходит Анну осуждать.

Ну не любит она мужчину. Он ей, как бы, неприятен. В этом нет вины. Она это рационализирует через рост. Если бы она любила - приняла бы и рост.

Я просто видела такие браки, например, женщина не хотела замуж, мужчина не привлекал, родители обоих были против, она до последнего мечтала, что этот брак не состоится. Она и сама не знает почему просто не отказала ему. Как зомби... Он один из всех настаивал... Поженились.

Плохо всё кончилось. Для обоих. И их детей.

Я просто констатировала, что мне кажется, такой брак обречен.

Православный христианин
а нужна ли эта любовь?
под любовью часто понимают влюбленность, которая долго не протянет, или страсть, что еще хуже
а если любовь христианскую иметь в виду, то есть делать добро, то она в браке и развивается
---
а вообще, даже по себе и по другим замечал, чем в большем восторге от человека, тем в большем потом от него разочаровании

Православный христианин
а нужна ли эта любовь?
под любовью часто понимают влюбленность, которая долго не протянет, или страсть, что еще хуже
а если любовь христианскую иметь в виду, то есть делать добро, то она в браке и развивается
---
а вообще, даже по себе и по другим замечал, чем в большем восторге от человека, тем в большем потом от него разочаровании
Ну это правда, что настоящая любовь очень далеко не равна влечению. Но когда есть неприятие, отталкивание на физической почве...

Многие говорят, что всё же нравиться должны будущие муж и жена. Осипов, например.

Православный христианин
а нужна ли эта любовь?
а если любовь христианскую иметь в виду, то есть делать добро,
Бедные богословы ... так и замуж не выйдешь ... лучше птичек кормить - измена исключена ... Кстати, а как христиане думают "наполнять землю" при такой-то любви? Разве что вегетативно ...

Православный христианин
Бедные богословы ... так и замуж не выйдешь ... лучше птичек кормить - измена исключена ... Кстати, а как христиане думают "наполнять землю" при такой-то любви? Разве что вегетативно ...
боюсь, здесь не богословие, а богатый жизненный опыт
если не ослеплен этой "любовью", то лучше увидишь недостатки суженного, и решишь сможешь ли быть вместе
А если следовать этой любви, то получится как в романах,
разлюбила мужа, а влюбилась в другого, потом в третьего и т.д.
и каждый раз "настоящая любовь", а до этого была не настоящая

Ну это правда, что настоящая любовь очень далеко не равна влечению. Но когда есть неприятие, отталкивание на физической почве...

Многие говорят, что всё же нравиться должны будущие муж и жена. Осипов, например.
ну когда не нравится человек, с ним и общаться не сможешь, не то что жить

Православный христианин
боюсь, здесь не богословие, а богатый жизненный опыт
если не ослеплен этой "любовью", то лучше увидишь недостатки суженного, и решишь сможешь ли быть вместе
Мало того. По статистике, браки, заключённые в состоянии депрессии - долговечнее по статистике. Ибо ожидания не такие высокие. Но как-то грустно это.

Конечно, о том, что браки по страсти ущербны, как говорили Оптинские старцы, например, и говорить не надо - здесь это ясно всем.

В рассуждениях Анны есть конечно недостатки. Например, сильный страх, как на рост жениха посмотрят люди. Но она просит именно на эту ситуацию дать отзыв. Это уже хорошо, что человек ищет совета со стороны. Мы ж тут почти все когда-то были нехристиане и дураки к тому, молодые.

Православный христианин
В рассуждениях Анны есть конечно недостатки. Например, сильный страх, как на рост жениха посмотрят люди. Но она просит именно на эту ситуацию дать отзыв. Это уже хорошо, что человек ищет совета со стороны. Мы ж тут почти все когда-то были нехристиане и дураки к тому, молодые.
Если про меня, то я убедился, что мудрость - не функция прошедшего времени
Мы ж тут почти все когда-то были нехристиане
Вы не правы, это не пустяк, я, например, был окрещён на 20 день после рождения, следовательно, согласиться с Вами - оклеветать Спасителя, хранившего меня во всех видах даже до рождения и после.

Православный христианин
Если про меня, то я убедился, что мудрость - не функция прошедшего времени

Вы не правы, это не пустяк, я, например, был окрещён на 20 день после рождения, следовательно, согласиться с Вами - оклеветать Спасителя, хранившего меня во всех видах даже до рождения и после.
Я имею в виду, что по образу жизни мы как называться христианами не могли.

Никакой тут клеветы на Спасителя, а только трезвый взгляд на себя.

Православный христианин
Я имею в виду, что по образу жизни мы как называться христианами не могли.

Никакой тут клеветы на Спасителя, а только трезвый взгляд на себя.
Я не упрекал, я только свидетельствовал, мы хранимы и когда падаем, Бог знает, что мы слабы, если мы заблудились, можем знать про себя, что мы овцы Его стада, как же мы не христиане?

Православный христианин

Вот и все дела.

Может, надо пожалеть человека и не портить друг другу жизнь нелепой свадьбой.

Нет ли у Вас, Анна, ощущения, что "вот бы свадьба сама расстроилась, но так, чтобы мне остаться "хорошей девочкой в его глазах", не обидеть?
Да, именно так и думаю. Мне очень стыдно и плохо из-за этого. Я каждое утро в ужасе просыпаюсь и еле раскачиваюсь, чтобы нормально пойти на работу, у меня депрессия.
Даже когда после подросткового возраста я сумела справиться что на мне есть этот « дефект» , я всегда была уверенна, что это исправиться тем, что муж будет нормального роста и «дальше» он ни куда не пойдет и у меня будут здоровые и красивые дети. А в таком союзе этот Дефект получаеться приумножается. У меня это не укладывается в голове, оно мне кажется все так неправильно с одной стороны, а с другой я вижу, что он просто такой хороший, меня любит, да и вообще как врач интересный человек...

Сверху