Подготовка к Причастию и музыка

Православный христианин
Здравствуйте. Допустимо ли включать спокойную фоновую музыку при чтении последования к Причастию?

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Здравствуйте. Допустимо ли включать спокойную фоновую музыку при чтении последования к Причастию?
А оно вам надо? Значит надо, а тогда кто же запретит, найдете оправдания)

*есть один ключик для понимания, нужно сменить делание на пребывание/бытийность

найдете оправдания)
Первому плюсанули, второму нет)) что и требовалось показать

Последнее редактирование:
Православный христианин
Первому плюсанули, второму нет)) что и требовалось показать
Ответ второго не содержит аргументов,
к тому же предназначен он для первого, ему и держать ответ))
*есть один ключик для понимания, нужно сменить делание на пребывание/бытийность
«пребывание» не может быть под фоновую музыку?

Православный христианин
«пребывание» не может быть под фоновую музыку?
Может наверное, если музыку слушаете.. Здесь похоже нужно все же пояснение. Я имел ввиду с каким настроем подходить, обычно мы настроены так: вот сейчас начну ДЕЛАТЬ какое-то дело, от сих до сих, по времени столько-то и тп... А не включить ли музыку мне фоном, чтобы не скучно было делом заниматься?
Ну а когда такого нет, вы просто пребываете в том что делаете, а не делаете и никаких рамок себе не ставите) Тогда и вопрос о музыке очевидно бессмысленен уже.

***Одну тетю знал, она в кровати с перекусом читает молитвослов

Православный христианин
Субъективно; Можно даже с живым оркестром если Вам это помогает сосредоточится на смысле читаемого! Запреты ,которые устанавливают некоторые священники основаны только на их домыслах,а правило для православного- ориентироваться на ОБЩЕЕ мнение св. отцов! ( потому и собираются соборы) У св. отцов я нигде не встречал такого запрета. Если не прав, поправьте.

Сверху