Подскажите как отговорить от аборта

Добрый день!!!
Сейчас узнала что лучшая подруга беременна. Прошу вас помогите, как отговорить от аборта ее. :(
Да, грех быть с мужчиной до свадьбы, но еще больший грех убить ребенка.
Я не знаю, как донести до нее, что ребенок не помеха для работы и учебы.
Ей 20 лет, это не много но и не мало.
Прошу Вас всех, кто прочитает, подскажите как донести до нее, прошу вас помолитесь за нее!!!
За ранние всем спасибо. :confused:

Урал
Православный христианин
На сайте "Азбука веры" есть на эту тему раздел, очень содержательный - "Движение в защиту жизни", там много информации об абортах, и ужасе с ними связанном.
Здесь http://www.abortamnet.ru/materials.html есть листовка об абортах, если ее распечатать и дать почитать вашей подруге, думаю ее решение сделать аборт (а фактически совершить убийство) может измениться.

Православный христианин
из статьи о.Димитрия (Струева):

Сегодня мы крестили этого ребенка
При взгляде на малыша сердце сжималось от мысли о том, что его должны были убить. Все было решено безоговорочно, беременная барышня пришла ко мне только с одним вопросом: что ей делать после аборта, "какие молитвы надо будет прочитать" и т.п. Потом. "Чтобы скостилось". Говорили долго, и мне казалось, что все бесполезно и безнадежно. Прощаясь, она сказала: "я тебе потом позвоню, скажу, что решила". Я ответил: "Даже и не звони! Я тебе все сказал, добавить мне будет нечего. Делай, как знаешь". Она и не звонила. Я, конечно, поминал ее на службах. Но скорее автоматически, боясь даже надеяться на что-то хорошее....

ссылка на статью
http://presviter-ds.livejournal.com/29535.html

Мне кажется подавать ежедневно на проскомидию,чтобы за нее вынимали частичку и самой тоже с болью,переживанием,верой просить Бога,Богородицу умудрить ее.Если сердце болит--Господь услышит,а от формальной молитвы никакого толку не будет

Знаете, сейчас еще написала, на другом форуме.
это какой то ужас. просто просила поддержки, а получилось то что мне говорят что бы я не лезла туда куда не нужно.
Но ведь если ребенок зарождается то это кому то нужно.

спасибо вам за добрые советы!!!

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Знаете, сейчас еще написала, на другом форуме.
это какой то ужас. просто просила поддержки, а получилось то что мне говорят что бы я не лезла туда куда не нужно...

Ага, и стали бы хоть и невольной, но соучастницей убийства. Разве не естественно для подруги будущей матери, сделать всё возможное для спасения ребёнка?

Ольга, посоветуйте подруге зайти на эти два сайта:

Аборт и его последствия

Сайт noabort.net

Святая Русь
Православный христианин
Добрый день!!!
Сейчас узнала что лучшая подруга беременна. Прошу вас помогите, как отговорить от аборта ее. :(
Прошу Вас всех, кто прочитает, подскажите как донести до нее, прошу вас помолитесь за нее!!!

Нужно откровенно беспристрастно поговорить с ней. Как правило, делают аборт те женщины, которые боятся будущего (с ребенком). Надо выяснить, что именно в этом будущем ее пугает и постараться развеять страхи.

оренбург
Православный христианин
Добрый день!!!
Сейчас узнала что лучшая подруга беременна. Прошу вас помогите, как отговорить от аборта ее.
Оля вы конечно неуставайте её убеждать что это грех, но целью должно быть убеждение человека в необходимости покаяния во всём, в чём обличает совесть и начале жизни по Евангелию.
Если вам удастся склонить её к покаянию, то аборт не состоится.

Мне кажется лучше ей говорить о том, что ребеночек ее любит, она для него целый мир, он чувствует себя в безопасности, в животике своей мамочки...а она предаст его, разрушит его мир, убьет его....она...его родная мамочка...

Красноярск
Православный христианин
Здравствуйте, Оля, не уверена, правильный ли совет Вам дам, но все же попробую. Поскольку Ваша подруга - человек неверующий, то и говорить нужно с ней на ее же языке. Скажите, что после аборта хорошо ей в этой жизни не будет, или будут болезни, или все очень плохо в личной жизни, не сложится карьера, какие-то возможны другие несчастья, но хорошо точно не будет. И, конечно, - это возможная бездетность. А еще скажите, что хоть ребеночек и совсем малюсенький, но ему тоже жить хочется, и он хочет увидеть свою маму, а она уже - мама, и ему будет очень больно, когда его будут убивать.
А если уж совсем невмоготу этого ребенка воспитывать - можно ведь родить и отдать бездетным на усыновление, зачем обязательно убивать?
И еще, в этой ситуации очень важна помощь взрослого опытного человека, который мог бы рассеять страхи Вашей подруги, успокоить и настроить на материнство. Хорошо бы уговорить ее побеседовать с опытным батюшкой, а, может быть, в вашем городе есть филиал Центра Национальной Славы России, в рамках проекта "Святость материнства" они занимаются доабортным консультированием, психологи этого центра отговаривают от аборта. Если филиала нет, то может быть Вам самой с ними связаться по телефону, спросить, как поговорить с подругой, или, возможно, уговорить ее побеседовать с их психологом хотя бы по телефону.
Не опускайте руки, Бог Вам в помощь!

Вот ссылка на сайт ЦНСР http://sm.cnsr.ru/

Москва
Крещён в Православии
Добрый день!!!
А чем девушка мотивирует свое решение избавиться от беременности?
Исходя из этого мотива и надо отговаривать от аборта. Например, если она учиться и оправдывает свое намерение желанием доучиться в институте и получить диплом, то скорее всего отговорить ее можно лишь в том случае, что на время ее учения, вы будете помогать ей материально и готовы будете посидеть с ребенком, когда это станет нужно. Если вы не сможете предложить ей решения проблем, которые возникнут в ее жизни с рождением младенца, то маловероятно, что сумеете отговорить ее от аборта. В этом случае остается только молитва к Богу, Который есть Владыка жизни и смерти.

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Кирилл, Вы серьезно думаете, что женщина, уже решившаяся на аборт, пойдет смотреть эти сайты?

Татьяна, Вы дадите 100%, что не согласится? Не вообще, а именно 100%. Почему не предложить, предварительно посмотрев эти сайты и рекомендовать то, что может убедить потенциальную убийцу своего ребёнка?
Эти сайты ежедневно посещают сотни беременных женщин.
Кроме того, Ольга задала вопрос, мы делаем предложения по его разрешению. Тему прочитают множество людей, не только участники, м.б. кому-нибудь эти ссылки и пригодятся.

Исходя из этого мотива и надо отговаривать от аборта...

Полностью согласен с Любовью! Есть даже статьи с перечислением стандартных мотивов убийства, например: http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovremennogo_obshestva/abort/5g7_2_1_1_3.shtml

Самое лучшее - чтобы с подругой поговорил психолог, который специализируется на антиабортной тематике. Можно обратиться сюда: http://www.solunsky.ru/

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, Ольга. Хотелось бы поподробнее узнать, почему Ваша подруга хочет совершить этот шаг? Что касается новых попыток убедить ее отказаться от убийства, то в любой ситуации у человека убежденного и верующего находятся нужные аргументы, особенно, если призвать на помощь Бога.
Если эта женщина советуется с друзьями, и, видимо, готова к обсуждению того, что она хочет совершить, то не все потеряно.
Вряд-ли она находится в безвыходном положении (да их и не бывает, безвыходных положений, Бог жалеет людей и не дает им искушений сверх сил). Какие бы проблемы перед ней не стояли: может бросить "любимый" мужчина, давят родители, проблемы с деньгами или с жильем - она должна понимать, что все это не фатально и через несколько лет, скорее всего, останется лишь тяжелым воспоминанием. А вот мысли о растерзанном тельце ее ребенка, который безмолвно умирал в нечеловеческих муках, не в силах даже позвать свою маму, по чьей воле он был предан убийцам, зверски убит и, как отбросы, вышвырнут в канализацию - это останется с ней навсегда. И не даст покоя, не даст даже приблизится к тому призрачному "счастью", о котором она, как и каждый почти человек, мечтает.
Может быть, укрепившись Святым Причастием, слезной молитвой и решимостью сделать Божие дело, Вам еще раз попытаться ей это объяснить?
Каждый из нас рано или поздно оказывается в такой ситуации, когда надо кого-то остановить от непоправимого шага. И, - ведь невозможное человеку возможно для Бога - чаще всего наша добрая воля вознаграждается успехом! Я много раз это наблюдал - это действительно так! А если все-же сложится иначе, то Вы сможете спокойно смотреть в глаза Создателю: вы сделали для Него и для ближнего все, что могли.
Только надо запастись твердостью, любовью и терпением.
Вам дали ссылки на очень хорошие сайты - ими стоит воспользоваться в полной мере. Обычно мы, христианские борцы за жизнь, стараемся оградить беременных женщин от показа им всей правдивой информации об абортах - фото трупов растерзанных детей, страшных описаний и т. д. Но в ситуации, когда решение об аборте практически принято и хуже для ребенка и матери, что называется, уже не сделаешь, то тогда со всем этим женщину, стоящую перед страшным выбором, стоит ознакомимть.
Ведь на аборты обычно идут так легко потому, что не знают страшной правды о том, что эта зловещая "операция" убивает живого (независимо от срока беременности), и, чаще всего, уже чувствующего боль ребенка. Если же правда узнается, то отношение становится совершенно иным. Мало кто готов сознательно пойти на то, чтобы стать кровавым детоубийцей, ответственно и осознанно чувствуя и признавая себя таковым. Надо показать женщине и фото внутриутробного развития ребенка, почитать ей, когда у него начинает биться сердце, когда он начнет глотать, какать, писать, чувствовать боль, слышать, видеть... Поговорить с ней о том, как она (допустим, чисто-теоретически), назвала бы этого ребенка, родись он мальчиком? Девочкой?
Все аргументы о "трудностях" должны встречать сочувствие и поддержку, но попытки оправдать ими аборт должны разбиваться о тот довод, что ни одни трудности, тем более такие пустячные, не стоят того, чтобы ради них убить своего ребенка и загубить свое здоровье, навсегда изгадить всю свою жизнь - и нынешнюю, и будущую. (Почему я написал, что трудности пустячные? Чаще всего, так оно и есть. Чего стоит один только "трагический" женский довод о том, что: "Он же меня тогда бросит!!!" Ведь через год этот великий ОН превращается просто в "этого урода", чье имя и вспоминается-то девушками с трудом :) ).
Что ксается Бога и души, то с нецерковным человеком на это, конечно, упирать не стоит, но и полностью отказываться от таких аргументов не надо. Ведь полных атеистов нет в природе, и голос Бога слышен в душе почти любого человека.
Конечно, имеет смысл рассказать, предварительно ознакомившись с вопросом, о том вреде здоровью женщин, который приносят аборты - не зависимо от "стерильности" и легальности.
Много существует аргументов, Бог в помощь! Если нужна какая-то помощь от "АВ-Ω" - звоните 89516759117 (это с-петербургский телефон), пишите.
Молюсь о Вас.

Святая Русь
Православный христианин
Исходя из этого мотива и надо отговаривать от аборта. Например, если она учиться и оправдывает свое намерение желанием доучиться в институте и получить диплом, то скорее всего отговорить ее можно лишь в том случае, что на время ее учения, вы будете помогать ей материально и готовы будете посидеть с ребенком, когда это станет нужно. Если вы не сможете предложить ей решения проблем, которые возникнут в ее жизни с рождением младенца, то маловероятно, что сумеете отговорить ее от аборта. В этом случае остается только молитва к Богу, Который есть Владыка жизни и смерти.

Я тоже так думаю

Дорогая Олечка! А я хочу рассказать вам о РЕАЛЬНОМ случае. Моя подруга поделилась о том, что она беременна и намеренна сделать аборт. Нам тогда было по 18 лет. Доводы сыпались один за другим - связь, мол, случайная, учиться надо, что люди скажут, а как маме скажу и т.д. По своей молодости я не могла найти нужные аргументы, слова, лишь твердила - не делай, не надо, подумай...Я ходила как в тумане на тот момент, мне казалось, что это Я должна принять решение, что это случилось у МЕНЯ. Через время узнала, что аборт она все же сделала, в тайне от родителей. Я уехала с того города и нашлись мы пару лет назад на просторах интернета. Сейчас нам по 35 лет. Были несказанно рады снова друг друга "увидеть", на мой вопрос, а есть ли у тебя детки, она ответила, что НЕ МОЖЕТ иметь детей. От неё я узнала, что она вспоминает своего нерожденного малыша каждый день, подсчитывает сколько лет было бы ему, с мукой смотрит на счастливых мам с малышами. Постоянно твердила, что нет у нее в жизни смысла, что если всё вернуть назад, она НЕ СДЕЛАЛА бы тот аборт ( убийство). За эти годы она перенесла много горя, подробно описывать не буду, скажу просто я была поражена, как много она пережила... Те проблемы, которые были бы при рождении ее ребенка, давно бы канули в небытие, людские разговоры давно утихли бы, по истечению лет совсем не актульно, а ребенок жил бы, радовался, любил и жаждал жизни! Она это поняла, но слишком поздно. Сама забеременеть и выносить малыша, после долгих лечений, дорогостоящих процедур, она так и не смогла. Организм постоянно отторгал детишек на ранних стадиях беременности. Сколько слез она пролила, только Господу известно...В июне этого года она удочерила вместе с мужем малышку и теперь счастлива, как она сама считает - жизнь наполнилась смыслом.

Спасибо вам еще раз, сегодня я приезжала к ней домой мы долго разговаривали, обо всем не только об этом.
но разговор все же перешел в это русло.
Боится она что будут проблемы с учебой, что скажут родные, что не оправдала их ожиданий, что не хочет садится на шею к маме (она ее одна воспитывала). Сейчас она ходит на курсы, что бы устроится на работу в престижнейшую фирму.
Я привела множество примеров, о том что, сейчас ей 20, самый хороший возраст для родов, что карьера не уйдет, она на самом деле умница и трудяга, светлая голова, и ведь из покон веков для женщины всегда было главным продолжить потомство.
Но знаете, под вечер когда я уезжала, она мне сказала одну фразу, что карьеру можно и сделать, но остаться одной. Я ее попросила не делать поспешных действий, и поговорить все же с мамой.
Спасибо вам, за отзывчивость, я очень хочу что бы Господь услышал мои молитвы!!!
Посмотрела я эти сайты,сердце кровью обливается. обязательно ей покажу.
И обязательно отпишусь о принятом решении.

Здравствуйте, хочу написать немного, о том что вышло.
Подружка моя выходит 5 февраля замуж.
В июле уже будем нянчить малютку, спасибо вам за поддержку и вашу молитву!!!

Сверху