Поэзия иподиакона Олега Смирнова

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Спасибо вам. Судя по контексту, во-первых это было не до, но уже после того, как они вошли в гроб, увидели ангела и получили от него заповедь сообщить апостолам, что Он воскрес и предварит их в Галилеи. Во-вторых, из этого следует, что объятые страхом и ужасом, они все вместе побежали именно для того, чтобы сказать всё это одиннадцати апостолам.

Я никогда ещё не думал, что на самом деле они разбежались кто куда, испугавшись чуда. Буду очень благодарен, если вы объясните мне, что именно так оно и было. Может это я, будучи невежественным, чего-то не знаю.

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Команда форума
Санкт-Петербург
Православный христианин

Православный христианин
Епископ Михаил (Лузин):
«Никому ничего не сказали»: т. е. когда бежали дорогой, под влиянием ужаса ничего ни с кем не могли говорить.
– Что, пришедши домой, они рассказали обо всем Апостолам, об этом говорит далее сам же ев. Марк (ст. 10), а равно и другие евангелисты (Лк.24:9); и они должны были обо всем рассказать, ибо так повелел им ангел (ст. 7), да и неестественно было с их стороны не рассказать о таком чудном и необычайно важном для них самих событии."

Читая эти толкования, у меня появляется больше вопросов: О каком доме здесь идёт речь? Разве все жёны-мироносицы и апостолы жили вместе? Или под домом подразумевается Сионская горница? Я склонен считать что Сионская горница, но могу ошибаться.

К сожалению, толкования часто не отличаются точностью и возникает больше вопросов. Точность и рациональность присущи толкованиям профессора Александра Лопухина, но его толкования не вдохновляют так, как поэтические по смыслу проповеди Иоанна Златоуста. Впрочем вечный покой им всем. Да благословит их Господь за их труды, несмотря ни на какие несовершенства.

Православный христианин
Спаси Господи, Даниил. Прям окунули в прошлое.) Ничем не измерить величие нашей страны - Родины.
Спаси и вас Господь. Рад вас порадовать. Вот немного юмора середины 90-х.

Сверху