Любовь! Сам долго пытался найти ответ на этот вопрос, но вероятно он трудно объясним словами, и есть действие, понимание.
Господь наш Иисус Христос Пришёл на Землю, чтобы спасти человеков погибающих, и не видящих это. Он Пришёл на смерть ради нашего Спасения. Но мы не видим своей погибельности, нам так хорошо, в нашем мире, что и Спасение не понятно от чего. Господь три года Проповедовал, пытался достучаться до людей, и те которые услышали знают от чего они нуждаются в Спасении. Господь Передал эту Проповедь Апостолам, которым Заповедал передавать учение всем народам, в Рождённой в тот момент Церкви Христовой на Земле. Любовь Его выражалась тем, что Он Пришёл не в дом Царя, но родился в бедной семье, не во дворце Родился, а в хлеву, вынужден был скрываться до времени, не потому что Господь Отец не Мог Его защитить, а как думаю, чтобы не нарушить свободы, пусть даже злодеев, Иродовых до предела отпущенного им. И когда Христос Стал открывать людям, что дела их злы, людям не захотелось терять того нажитого, в котором им было хорошо, что многие не приняли Его, и не поверили Ему. И за такую Любовь к людям, Господь был предан людьми, на унижение и смерть. Он не отверг дела сего,не отказался, и не устранился. Он Исполнил дело до конца. Был побиваем, оплёван, истязаем, и пригвождён ко Кресту, за что? за любовь к нам! Любовь к людям, которые его не услышали, которые недостойны того, что сам Господь пришёл отдать Жизнь Свою за этих людей. Он просил Отца простить даже тех, кто распинал Его! Разве это не яркий пример любви к нам грешным, и немощным, неведающие что творим. Но не только в том Распятии выразилась любовь Божия к человеку. Она и сейчас, и всегда будет к падшему человеку, если человек сам захочет. И всё Спасение человека, начинается и заканчивается там, на Голгофе. Кто увидит нужду в Спасении, тот действует, слушает и пытается исполнить, а кто не видит, как его спасти? Славное Воскресение Христово- Венец того Действия которое могло усомнить людей в Истинности Учения Христова, но и Его, злые люди постарались, скрыть, исказить, уничтожить в памяти человеческой. И с того времени, злоба людей гордых и до наших дней пытается изгладить память об этом. Но Церковь Христова, Которую по Словам Христа врата ада не одолеют: "И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18. Она Служила и Служит делу любви и мира! Не той любви и миру которые даёт Мир, но Любви и миру Христовым!
Люба! Как я понимаю, любить, это не уси-пуси, любить это отдать сколько нужно, и иногда даже сколько возможно тем, кто нуждается в чём то не вредящем ему. Любить- это не делать выбор между хорошим человеком и плохим, но по нашей злобе заставить себя сделать доброе одинаково как для доброго так и злого. Любить, это увидеть себя хуже того человека, которого сердце наше ненавидит. Ради Христа- когда сердце против, а разум помнит Заповедь Христову о любви! И делает всё вопреки гнездящейся в нас злобе. Наверное так.