Здравствуйте!
...мне нужна помощь в поисках себя. Я запутался в своей жизни, я не знаю к чему мне стремиться в дальнейшем. Вы мне можете помочь?
Дорогой Михаил!
Человек - это величайшая загадка для самого человека, и его самопознание продолжается всю земную жизнь. Не отчаивайтесь - если душа кричит о помощи, значит она жива, и Ваш мировоззренческий кризис временный. Только не дайте сердцу зачерстветь:
"Жизнь души - это непрестанное памятование и любление Бога" - научают нас Святые Отцы Церкви. Поэтому учитесь быть
непрестанно в Боге...
Очень хотел бы Вам помочь и словом, и делом, и молитвой, но, подобно малограмотному сельскому фельдшеру, дистанционно способен дишь поставить первоначальный диагноз и, сделав на время утешающее "местное обезболивание", направить для серьезного лечения к опытному врачу - тут обязательно нужно
личное общение у опытного духовника, необходимо
серьезное исповедывание всей жизни, очищение самых темных ее закоулочков.
Богомудрые пастыри есть повсюду на земле святорусской - есть они и в ваших краях... Молитесь, живите праведно - ищите и обрящете.
И пусть возвращение дня Святой Пасхи принесет Вам новое приращение света духовного и новое утверждение в радости спасения души!
Христос Воскресе!