Здравствуйте о. Дионисий. Помогите пожалуйста разабраться в одном вопросе. Дело в том что очень хочется создать свою семью. Мне 23, работаю. Но у меня проблемы в общении с противоположным полом. Не много замкнут, и необщительный, тяжело вливаюсь в новый коллектив. На работе в коллективе девушек нет. В нашем храме одни бабушки (в прямом смысле, живу в деревне, из молодежи, я и два олтарника). А перезжать в город, где я никого не знаю, ради "поиска", мне кажется глуповатым. В монастрь я не хочу. Молюсь Господу и святым о ниспослании супруги. В интернете на православных сайтах, нашел много похожих вопросов, и на все похожий ответ - "Молитесь, но помните, ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ"
Как мне быть, мало того что проблемы в общении, да еще я в таких обстоятельствах, что поблизости не одной православной молодежной общины. А если были бы, такие молчуны как я не преветсвуются. Ходить по барам, или дискотекам меня под дулом автомата не заставишь. Как мне не быть в этом случае "лежачем камнем"?
П.с. Думал съездить к психологу, со своей необщительностью, но пока нужными финансами не расспологаю, да и не уверн что это сильно меня изменит.
П.п.с. Надеятся что 23 года это не возраст и "толи еще будет"... сомневаюсь что лет через 10 мой хорактер изменится и я превращусь из интроверта в экстроверта
Как мне быть, мало того что проблемы в общении, да еще я в таких обстоятельствах, что поблизости не одной православной молодежной общины. А если были бы, такие молчуны как я не преветсвуются. Ходить по барам, или дискотекам меня под дулом автомата не заставишь. Как мне не быть в этом случае "лежачем камнем"?
П.с. Думал съездить к психологу, со своей необщительностью, но пока нужными финансами не расспологаю, да и не уверн что это сильно меня изменит.
П.п.с. Надеятся что 23 года это не возраст и "толи еще будет"... сомневаюсь что лет через 10 мой хорактер изменится и я превращусь из интроверта в экстроверта