Поколение Next в Церкви

Не дом и не улица
Православный христианин
Батюшка, помогите.
Я обычная девушка из около «золотая молодежь» сословия, поколения, среды обитания (кому как нравиться). У меня хорошее образование (не по качеству, а по корочкам), я занимала высокую должность в иностранной компании, мой привычный досуг – клубы, все мои друзья и подруги из этой же среды обитания.

Я «пришла» в церковь. Я не могу найти слов, чтобы объяснить, как я согласна с миропониманием, осознанием, которое объясняется (предлагается) Православным Христианством. Я знаю (чувствую) это моя вера.

Моя проблема это моя социальная адаптация.
Я еще не в церкви, но уже не в «клубе».
В начале меня это не заботило, я наслаждалась своим одиночеством, было достаточно времени для чтения и изучения азов Православия. Однако, через пол года я почувствовала своё одиночество кожей. Моя семья не разделяет в полной мере «мой путь» (всё пишу в кавычках, ибо не знаю, как это назвать), у нас дома иногда появляются книжки, типа «Блаватская за 40 минут» =)))… Для своих старых друзей я уже не просто маргинал (а для нашего поколения – это не ругательство, а некая крутость человека), я сошла с ума. Для моих друзей было нормальным моё занятие кабалистикой и если бы я вытатуировала себе на лбу дерево сефирот, я была бы менее сумасшедшая, чем сейчас. А найти новых друзей в церкви – это тоже сложно (я совершенно не хочу навязывать свою дружбу этим людям, но, к сожалению, я сама не вижу их своими «друзьями»).
Песня Radiohead “Creep” – это картина «Я в церкви».
http://www.youtube.com/watch?v=MCT-LPQPo7U

Я не знаю, как всё объединить в жизни. Мой грех гордыня и уныние, отсутствие терпения (конечно же, это не все мои грехи, это те которые я вижу в моей проблеме)
:`(

Может быть мне к психиатру?

Из википедии:

Социа́льный дефе́кт — снижение функционирования человека в основных областях человеческой деятельности: работа, друзья, семья, секс, воспитание детей, отношения с родителями. Социальный дефект имеет место при хронических психических заболеваниях, таких как шизофрения. Психотерапевтическое и медикаментозное лечение нацелены на повышение социального функционирования.

Значительным социальным дефектом является:
отсутствие работы или случайные заработки;
отсутствие друзей;
отсутствие семьи или проживание в одиночестве;
отсутствие секса или ограниченность случайными половыми связями;
непринятие участия в воспитании детей;
враждебные отношения с родителями.

- это всё обо мне…

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ау, Чиполино:)
Эту луковицу тоже все считали "не того", но она была самой нормальной из своего окружения.

Если серьезно, то каждый из нас, кто имел "нормальных" друзей, "нормальную" тусовку и развлечения, но кто потом пришел к вере, проходили через то, через что проходите Вы.
У меня было так же.
Сначала мне это казалось :(
А потом, с годами, растерянные мною друзья стали приходить ко мне (и приезжать, ибо я вырос в другом городе, но, отметьте, они именно приезжают!!!) и советоваться: Что делать? Ничего не радует, жизнь утекает сквозь пальцы... Хотим все изменить.

Вы, дорогая Полина, с молодости встали на правильный путь. Еще есть силы начать жизнь правильно. Любимейшая моя цитата, вынесенная мною на мою главную страничку моего сайта, это слова Христа: "Я пришел дать вам жизнь с избытком" (Евангелие от Иоанна 10, 10).
Жизнь в вере неизмеримо прекрасней жизни по страстям мира сего. Я думал, что, если бы я был неверующим, я бы от тоски удавился, или грешил бы, как могу. Потому что все бессмысленно, все - морок и иллюзия. Все быстро заканчивается, и остается после этого головная боль и похмелье. Чтобы как-то продолжать жить, нужно забыться. А чем иначе вдохновляться, ведь все закончится, все лишь мертвые социально-экономические процессы...

Но жизнь в вере поистине открывает невероятные горизонты. Жить вместе с Богом. Не быть носимой ветром пылинкой, но вместе с Господом осуществлять проект по изменению мира в лучшую сторону. Знать, что все время на тебя смотрит безмерно любящий и добрый Отец Небесный.
Это придает смысл всей жизни и каждому делу в частности.

Дорогая П. Вы встали на счастливый и правильный путь. Мы, священники, Вам поможем.
Ваш прот. К.

Сверху