У меня масса времени пока иду на работу и с работы в зимнее время. По 50 минут примерно. Вот и часто бывает слушаю с плеера и псалмы в т.ч. В основном - это шестопсалмие. Есть еще подборка самых часто встречающихся псалмов, которые хочется на службах на слух лучше слышать. Частично это же помогает разучивать.Слушаете ли вы так же?
Так же из-за того что утром у меня крайне редко можно уединиться на утреннее правило - так же слушаю его по пути на работу. Бывает слушаю каноны. Бывает акафисты слушаю. Раньше и вечернее правило слушал по пути на работу. Но теперь появилась возможность уединяться хотя бы вечером, хоть и сильно поздно, но молюсь как правильно.утреннего и вечернего Правила
Аудио брал в основном тут на Азбуке в разделе аудио. Но и сам с ютуба некоторые вырезал от видео.
Еще иногда слушаю начало Литургии в исполнении кажется Валаамского хора.
Сам я противник этого современного огульного использования девайсов. В другое время, кроме как в пути, редко когда слушаю, стараюсь читать.
Да, особенно рассчитывать, что слушая сможешь полноценно влиться - наверное не стоит. Но как способ помощи в заучивании, и вариант "ну хоть так" - почему бы нет?слова всё больше идут мимо сердца
И ещё заметил - чем больше из того что слушаешь заучил, тем проще умом сохранять внимание на том что слушаешь. А часто бывает, что даже открываешь какой-то доселе скрытый смысл в молитве.