Полтергейст, а точнее бесовщина

Переславль Залесский
Православный христианин
Я не так давно освятила квартиру всё же. Лучше поздно, чем никогда.

И бесовские воздействия после этого уменьшились практически до нуля.

Теперь готовлюсь к исповеди. Давно не была на ней...((
Случай из моей жизни. https://rutube.ru/video/efd6182b9a9d5dc425a853bdb682424d/
пояснение https://rutube.ru/video/4b7d409bc8f8b65d7b76927c06eb261e/

Православный христианин
Владимир, извините, это не ваша жена была подвержена влиянию бесов, когда они через нее говорили? То есть она время от времени говорила мужским тембром, не своим, так?
Да, Ирина - Царствия Ей Небесного!
Ира любила всех людей и её все любили.
Благодаря Ирине увидел воотчию, что означет всех любить.
Всем помогала, щедрая была, в Церкви каждый день на службе была, полы мыла, возле Церкви мусор убирала, ...
Три раза к Ирине Царица Небесная являлась и вела с ней беседу.

Так что бесов и слышал и видел их злобу много лет.
Для меня это было так же явственно как пост к Вам.

С Ириной венчаны.

1730051422937.png

1730051579475.png

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да, Ирина - Царствия Ей Небесного!
Ира любила всех людей и её все любили.
Благодаря Ирине увидел воотчию, что означет всех любить.
Всем помогала, щедрая была, в Церкви каждый день на службе была, полы мыла, возле Церкви мусор убирала, ...
Три раза к Ирине Царица Небесная являлась и вела с ней беседу.

Так что бесов и слышал и видел их злобу много лет.
Для меня это было так же явственно как пост к Вам.
Царствие Небесное вашей супруге!

То есть человек был глубоко верующим и полностью воцерковленным, а вот поди же ты.. И к таким пытаются пробиться...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Царствие Небесное вашей супруге!
Екатерина, в прошлом году решил почитать о необычных явлениях.
Конечно никакой прожжённой бесовщины не читал, ...
Так вот Господь меня за это излишнее любпытство так наказал, что еле до продуктового магазина мог дойти.
После покания здравие постепенно вернулось.
Не советую любопытствовать на эту тему - однозначно!

Православный христианин
Екатерина, в прошлом году решил почитать о необычных явлениях.
Конечно никакой прожжённой бесовщины не читал, ...
Так вот Господь меня за это излишнее любпытство так наказал, что еле до продуктового магазина мог дойти.
После покания здравие постепенно вернулось.
Не советую любопытствовать на эту тему - однозначно!
К сожалению, совсем не любопытствовать на эту тему не получается, когда ты вовлечен в аналогичные явления, которые случаются с другими людьми...
За совет спасибо!:)

Православный христианин
Православный христианин
У вас в истории освящения квартиры, Вадим, упомянута темная высокая фигура. А мне два раза во сне являлась эта сущность в черной мантии, с капюшоном на голове. Вместо лица пустота...Слава Богу, что я по крайней мере не вижу ничего такого страшного наяву...

Еще раз спасибо, что поделились историей!

Крещён в Православии
К сожалению, совсем не любопытствовать на эту тему не получается, когда ты вовлечен в аналогичные явления, которые случаются с другими людьми...
Екатерина, доброе утро! Сейчас, когда у вас произошло "затишье" дома после освящения, надо стараться меньше даже думать о нечисти, чтобы не привлекать и манить их назад. Не говоря уже об осознанном интересе к этой теме.

Православный христианин
Екатерина, доброе утро! Сейчас, когда у вас произошло "затишье" дома после освящения, надо стараться меньше даже думать о нечисти, чтобы не привлекать и манить их назад. Не говоря уже об осознанном интересе к этой теме.
Илья, так и стараюсь делать...Спасибо за неравнодушие!

Православный христианин
Лозунги против бесов?) плохо что ли?
Тема не требует верить или не верить ТС, и с кем такого не было, как уже говорили, не стоит любопытствовать. Вопрос совсем в другом - в искушениях, аскетике, вере и т.п

Лозунги против бесов?) плохо что ли?
Тема не требует верить или не верить ТС, и с кем такого не было, как уже говорили, не стоит любопытствовать. Вопрос совсем в другом - в искушениях, аскетике, вере и т.п
Христианам ведь ум тоже даден - в мире масса скучного материального, и везде шукать происки бесов - немудро. Искушения бывают и ещё какие, сатана ещё как умеет соблазнять и вельми злостно атаковать.
НО полтергейст - это попахивает каким-то 90-ми годами, Джуной и Глобой с Чумаком. Вот потому относиться к таким вещам с долей скепсиса - мудрее.

Православный христианин
Христианам ведь ум тоже даден - в мире масса скучного материального, и везде шукать происки бесов - немудро. Искушения бывают и ещё какие, сатана ещё как умеет соблазнять и вельми злостно атаковать.
НО полтергейст - это попахивает каким-то 90-ми годами, Джуной и Глобой с Чумаком. Вот потому относиться к таким вещам с долей скепсиса - мудрее.
Тогда на теме полтергейста было много спекуляций. Время уж такое смутное было. А вообще как кому больше нравится называть, полтергейст или козни нечистой силы. Суть то от этого не меняется.

Поблагодарите Бога, что у вас не было подобного опыта. А скепсис в разумной мере - это неплохо, это помогает не быть лопухом:)

Тогда на теме полтергейста было много спекуляций. Время уж такое смутное было. А вообще как кому больше нравится называть, полтергейст или козни нечистой силы. Суть то от этого не меняется.

Поблагодарите Бога, что у вас не было подобного опыта. А скепсис в разумной мере - это неплохо, это помогает не быть лопухом:)
Мне довелось нападения лукавого пережить - крайне неприятное явление. Молитва спасает.

агностик
Бесы - хитрые существа конечно, никогда не устраивают свой полтергейст в комнатах с видеонаблюдением, специально чтобы скептики типа меня над такими историями подшучивали.

Крещён в Православии
Бесы - хитрые существа конечно, никогда не устраивают свой полтергейст в комнатах с видеонаблюдением, специально чтобы скептики типа меня над такими историями подшучивали.
Ну почему. Я видела видео, где посуда со стола сама падала и стул сам перевернулся. Дело в том, что в 90-е эта тема освящалась более раскрученными СМИ. А сейчас только если наткнешься на какой-нибудь ролик среди множества других.

Православный христианин
Они действительно хитрые существа.
И достигают тут двух выгод - Вы в неверии во всё это, а у тех, кто верит - доказательств нет. Что опять таки придаёт вес неверию.

Крещён в Православии
У меня не было полтергейста, но после смерти папы в квартире была тяжелая атмосфера. И как то ночью мы с мужем одновременно проснулись. Мне показалось, что в квартире кто-то есть. Я прислушивалась. А муж проснулся и тут же включил телевизор. И вот пока я думала сказать ли мужу, что кто то есть, в комнату стало просачиваться что-то тяжелое и жуткое. Муж вдруг закатил глаза. Я испугалась и быстро его перекрестила. Он тут же пришел в себя, а жуткое ощущение исчезло. Через некоторое время меня начали мучить кошмары. Я спать не могла -только засыпала, как меня начинали резать, бить и т.п. Вобщем просыпалась я рыдая. и Так каждую ночь. Я спать боялась ложиться, но меня тут же срубало, так как не высыпалась вообще. Меня подружка привела к экстрасенсу. Она чего то там поколдовала надо мной и сказала купить настой валерианы и нюхать его перед сном. Вобщем кошмары сразу прекратились. Но тяжелая атмосфера в доме оставалась. И я освятила квартиру. Стала ходить в Церковь. И все наладилось.

Сверху