Полтергейст, а точнее бесовщина

Православный христианин
Эту тему я решила создать, потому что чувствую настоятельную потребность поддержать и помочь людям, которые переживают подобные события. Речь пойдет о полтергейсте или о бесовщине. При этом я понимаю, что все те, кто не встречался с подобными явлениями, мне не поверят (я сама в свое время ни за что не поверила бы). Или решат, что все ниже описываемое плод галлюцинаций, состояния полусна или намеренного вранья. Но я не ставлю цели вступать в дискуссии и убеждать скептиков. Или развлекать народ "баснями". Тема для тех, кто видел сам или увидит в будущем. И начнет искать информацию об аномальных событиях в интернете.

Итак. Это началось около года назад. В моей квартире происходили следующие события (подчеркиваю, было это не в состоянии сна, полусна, "выходов в астрал", не в состоянии опьянения или воздействия каких-либо наркотиков)

1. Бесследно исчезли несколько вещей, в том числе золотое ожерелье (самое дорогостоящее украшения из всех моих украшений)

2. На остекленном балконе в тихий летний безветренный день полностью отворилась одна из створок. Створка была надежно закрыта на щеколду.

3. Произошло самовозгорание деревянной мебели. Огонь я быстро затушила, но немного отравилась дымом((

4. По ночам в комнате раздавались странные стуки и скрипы.

5. Разбились сами собой три подсвечника (один стеклянный, два керамических) и стеклянная лампада. Происходило это в первое время, когда я только начала искать защиты у Господа. То есть когда я купила освященные иконы домой и начала перед ними молиться. У зажженной стеклянной лампады прямо на моих глазах с треском отвалился кусок. Новый керамический светильник (незажженный) тоже на глазах раскололся (во время молитвы). В результате мне пришлось купить бронзовые подсвечники.

6. В гости ко мне приехал близкий родственник. И его мобильник ни с того ни с сего упал со стола, на котором лежал. А когда родственник начал собираться, то обнаружил в своем ботинке кусок мыла. Он решил что это моя шутка глупая была. Доказать, что я неповинна в этом ни сном, ни духом, не удалось...Мы с ним были одни в квартире, животных не держу.

7. Самое вводящее меня в изумление, мягко сказать, событие было таково. После ночного сна я проснулась, встала...И обнаружила перед зеркалом рисунок на своем теле в виде нескольких крестов, соединенных в решетку. Решив было, что это какое-то проявление аллергической природы, я взяла мокрую ватку и потерла рисунок, чтобы убедится в аллергии, но на ватке осталась розовая краска какого-то вещества.

Думаю достаточно?

Ну, а теперь главное. Воцерковление помогает! Православная вера помогает! Значит, я делаю простой и логичный вывод - раз помогают молитвы, посты и посещения Православных храмов, значит полтергейст является бесовскими происками. Читала, что в похожих случаях люди освящали квартиры, но неприятные чудеса продолжались, а то и усиливались. Так что освящения одного мало. Я так думаю, что главное-то, жить по заветам Господа. Искать у него защиты. Некрещеным - покреститься. Искренне покаяться в грехах! Начать регулярно ходить на исповедь и на причастие. Если вы в браке, храните верность, если вы одиноки, как я, держите целибат.

И еще. Ни в коей мере не ищите помощи у всякого рода экстрасенсов, магов, "белых" ведьм. Только христианская классическая вера!

Удачи в борьбе!

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Я лично не сталкивался, но читал у Кураева, как однажды во время беседы пепельница по столу поехала сама собой. Кураев её перекрестил и пепельница остановилась. Сам читал.

Крещён в Православии
А у вас освящён дом? Если ещё нет, то надо бы сделать. Сам тоже сталкивался, но там просто бесовщина, не призраки, поэтому дома в каждой комнате иконы, над входом в дом крест настенный (внутри), ну, и воцерковление, это самое главное.

Православный христианин
А у вас освящён дом? Если ещё нет, то надо бы сделать. Сам тоже сталкивался, но там просто бесовщина, не призраки, поэтому дома в каждой комнате иконы, над входом в дом крест настенный (внутри), ну, и воцерковление, это самое главное.
Илия, надо! У меня после воцерковления значительно лучше стало, самых страшных безобразий не стало. Но вот на днях бесследно исчезла бутылка с остатками святой воды( А она у меня стояла рядом с иконами. Я как-то всё надеялась, что справлюсь без помощи священника. А тут уж решила, надо пригласить!

Православный христианин
да, увы бывает.
Светлана Викторовна, а вы не могли бы поделиться своим опытом? Мне кажется правильно собирать свидетельства людей о необычных аномальных явлениях. Чтобы помогать другим понимать природу явления и как с ним бороться.

Православный христианин
Как насчет поискать более рациональные объяснения?
Сергей, я сама долгое время была атеисткой. Так что ваш взгляд и вашу логику прекрасно понимаю изнутри:) И еще раз обращаю внимание - эта информация не для тех, кого такое не коснулась.

Крещён в Православии
Илия, надо! У меня после воцерковления значительно лучше стало, самых страшных безобразий не стало. Но вот на днях бесследно исчезла бутылка с остатками святой воды( А она у меня стояла рядом с иконами. Я как-то всё надеялась, что справлюсь без помощи священника. А тут уж решила, надо пригласить!
После освящения должно все сойти на нет.

Православный христианин
Наши родственники более года прожили в съёмной квартире с подобными... странностями. Муж, жена, двое детей.

Православный христианин
вы не могли бы поделиться своим опытом
Пару случаев могу озвучить.
Первый, это когда я задалась видимо не самой умной мыслью посмотреть в интернете что всё же понимается под "потусторонними силами", поскольку обычно это выражение используется в негативном контексте - т.е. то, что вредоносно для человека. Ну и сижу смотрю по ссылкам. И тут на кухне что-то мягко так падает. Я в комнате, мама в другой, иду смотреть. С морозильной (неработающей) камеры упал пластиковый поднос, большой весьма, лежал хорошо, по законам физики свалиться был не должен.
Другой случай - фотографировала икону в храме, достаточно большую, в киоте, лежала на складном аналое. На фото в левом верхнем углу, внутри киота, появился лишний элемент - достаточно большой крест с вязью вокруг, четырехконечный (но не равносторонний, как бывает над большими киотами) и перевернутый, из какого-то металла, цвета ближе к мокрому асфальту. Я потом и шею и голову свернула, рассматривая все вокруг - ничего подобного ни вверху, ни на стенах не было. Спрашивала потом у нашего настоятеля об этом, кратко сказал удалить фотку. Не сразу, но удалила. Кстати сразу же тогда сделала повторное фото - всё нормально, без всякого лишнего.

Православный христианин
Светлана Викторовна, спасибо, что поделились! Вот подобные нарушения законов физики меня поражали - абсолютно верю вам. Как же сначала всё это было страшно, жутко...Глаза на лоб лезли! Как, что?! Потом я как-то научилась воспринимать спокойнее...

Сергей, я сама долгое время была атеисткой. Так что ваш взгляд и вашу логику прекрасно понимаю изнутри:) И еще раз обращаю внимание - эта информация не для тех, кого такое не коснулась.
Думаю, я бы и сам мог вспомнить похожие случаи.
Да вот же. Есть у меня фотография, а над головой у меня нимб. Ну честное слово есть, даже найти могу. Не сразу объяснение нашел. Но нашел. Вспомнил, что в момент съемки свет был выключен, а в руках была свечка. Вот такой фотоэффект вышел.

Православный христианин
Думаю, я бы и сам мог вспомнить похожие случаи.
Да вот же. Есть у меня фотография, а над головой у меня нимб. Ну честное слово есть, даже найти могу. Не сразу объяснение нашел. Но нашел. Вспомнил, что в момент съемки свет был выключен, а в руках была свечка. Вот такой фотоэффект вышел.
Ну, ровно такой случай и случился как-то раз со мной. Как и у вас. И я его никогда не относила и не отношу к аномалиям. Потому что просто сзади меня был включен светильник, вот и свечение вокруг головы было)) Как относится этот "нимб" к мылу в ботинке или к рисунку неведомой силой сотворенному?

Православный христианин
У меня было что-то подобное.
Один раз вышла в магазин, вернувшись, обнаружила на кухне на полу кучку какого-то мокрого белого химического вещества, по запаху похожего на отраву для тараканов.
Но я ничего такого не использовала, поначалу подумала, что может быть это стиральный порошок как-то случайно вывалился из стиральной машинки, но я его тщательно и осмотрела, и понюхала, и это точно был не стиральный порошок. В общем, что это было и как оно там появилось, так и не поняла, хотя долго думала.
В квартире никого не было, кроме меня.

Потом, одно время передо мной сами собой открывались двери. То есть, не то, чтобы полностью сами собой, но происходило так: я только прикоснусь к двери, совсем небольшое усилие приложу, а дальше она как будто откуда-то еще импульс берет и открывается по полной, явно не пропорционально приложенному мной усилию.
Самый примечательный такой случай был с подъездной дверью очень тяжелой, которую всегда, чтобы открыть, надо было приложить недюжинное усилие. И вот я выхожу из подъезда, только начинаю толкать дверь, а она раз, и так сильно и быстро открылась до упора, что я была в полной уверенности, что с другой стороны за дверью стоит тот, кто ее открыл. Вышла, осмотрела, никого нет, ветра нет. Ну даже близко не могла эта дверь так открыться от моего такого толчка.
Впрочем, насчет этого я не уверена, что это от бесов, у меня было ощущение, что может быть это и что-то доброе.

агностик
Я такие истории очень люблю и очень хотел бы поверить, что такое на самом деле бывает. Но пока не получается, да и вообще любая мистика меня почему-то обходит стороной и тщательно скрывается.

Так что по-доброму вам завидую.

Православный христианин
Я такие истории очень люблю и очень хотел бы поверить, что такое на самом деле бывает. Но пока не получается, да и вообще любая мистика меня почему-то обходит стороной и тщательно скрывается.

Ох...Александр, если вы про мой случай, то завидовать вряд ли есть чему... Меня прямо за шкирку и довольно немилосердно к Вере в Господа притащили. И мои мистические истории весьма сильно подпортили мне здоровье(( порой мне казалось., что я внутри триллера живу, страшно ж...

Православный христианин
У меня было что-то подобное.
Один раз вышла в магазин, вернувшись, обнаружила на кухне на полу кучку какого-то мокрого белого химического вещества, по запаху похожего на отраву для тараканов.
Но я ничего такого не использовала, поначалу подумала, что может быть это стиральный порошок как-то случайно вывалился из стиральной машинки, но я его тщательно и осмотрела, и понюхала, и это точно был не стиральный порошок. В общем, что это было и как оно там появилось, так и не поняла, хотя долго думала.
В квартире никого не было, кроме меня.

Потом, одно время передо мной сами собой открывались двери. То есть, не то, чтобы полностью сами собой, но происходило так: я только прикоснусь к двери, совсем небольшое усилие приложу, а дальше она как будто откуда-то еще импульс берет и открывается по полной, явно не пропорционально приложенному мной усилию.
Самый примечательный такой случай был с подъездной дверью очень тяжелой, которую всегда, чтобы открыть, надо было приложить недюжинное усилие. И вот я выхожу из подъезда, только начинаю толкать дверь, а она раз, и так сильно и быстро открылась до упора, что я была в полной уверенности, что с другой стороны за дверью стоит тот, кто ее открыл. Вышла, осмотрела, никого нет, ветра нет. Ну даже близко не могла эта дверь так открыться от моего такого толчка.
Впрочем, насчет этого я не уверена, что это от бесов, у меня было ощущение, что может быть это и что-то доброе.
Если бесы могут творить различные аномальности, то и Господь со своими ангелами тоже могут же наверняка. Может вам Ангел-хранитель ваш знак дал, что вы под прикрытием:) (это я про двери)

Православный христианин

Может быть когда то придете к вере рациональными соображениями, тогда бы получился редкий трезвый верующий без всяких бзиков с бесами и чертями, чудесными мироточениями и проявлениями ликов и пр..
Вот тут мысль одна пришла по поводу... Много тем об исцелении в праославии после повреждения оккультизмом. А я думаю это изначально поврежденные люди, которые туда шли, что-то находили себе, но ничего по сути в них не менялось,, более того, придя в лоно церкви остались такими же, только сменили одно на другое. Просто это есть изначально такая предрасположенность.

Сверху