Поминовение на 40-й день

администратор

Администратор
Православный христианин
Существуют случаи, когда дни поминовения переносятся из-за поста:
Если усопший почил в дни Великого поста, то третий день поминовения совершают в ближайшую субботу, девятый – в следующую субботу, сороковой день в сове время. На Страстной седмице поминовение запрещено: его переносят на Радоницу. Поминовение (кроме 40-го дня) не совершается в воскресные и праздничные дни.
Если у Вас нет физической возможности посетить храм, то в чём же тут грех? Господь же видит, что Вы сделали это не по нерадению...

Также см. ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ

Кто знает откуда берут начало 9 дней,40,полгода,год после смерти?Я только знаю,что Иисус Христос учил учеников после воскресения 40 дней,вознесся на небо.Кто-то поглубже может дополнить об этих или еще есть числа такие как 7 и 8-й день и 12 учеников.....
Спасибо.

Добрый день!
В эту среду, 20 мая, будет 40 дней после смерти моей бабушки. Вчера когда я ходила в храм, в свечной лавке мне сказали, что записку об упокоении ее души нужно подать за день до 40 дней, т.е. заранее, 19 числа.
Поскажите, правильно ли это? или необходимо именно на 40 день подать записку для поминовения на проскомидии?
Заранее спасибо за ответ.

Москва
Крещён в Православии
добрый день,подскажите пожалуйста можно ли носить вещи покойного после 40 дней? спасибо.
Не имеет значения, когда начать носить вещи покойного, важно, чтобы человек их носящий, время от времени (хотя бы время от времени) возносил молитву поминовения об ушедшем в тот мир. Эти молитвы нужны его душе, но и вам молитвы принесут духовную пользу, ведь благодаря им, вы будете общаться с самим Богом.

Сверху