Помяните раба Божия Алексея.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогие братья и сестры. Вчера ушёл из жизни мой друг Алексей. Покончил с собой у себя дома выстрелом из пистолета в висок. Я знаю, что церковная молитва за ушедших добровольно невозможна, поэтому прошу всякого доброго человека, помянуть его в своих частных молитвах. Он был крещен, но церковным человеком не был, хотя Бога и не отрицал. Благодарю каждого, кто не останется равнодушным. Аминь.

Крещён в Православии
Дорогие братья и сестры. Вчера ушёл из жизни мой друг Алексей. Покончил с собой у себя дома выстрелом из пистолета в висок. Я знаю, что церковная молитва за ушедших добровольно невозможна, поэтому прошу всякого доброго человека, помянуть его в своих частных молитвах. Он был крещен, но церковным человеком не был, хотя Бога и не отрицал. Благодарю каждого, кто не останется равнодушным. Аминь.
Господи, помилуй!

Православный христианин
Я составил молитву о погибших душах. Это не сугубое и опасное вымаливание, а скорее глубокий вздох милосердного сострадания угодный Богу. Поэтому я здесь не вижу никакой духовной опасности. Да вразумит меня Господь, если я чего-то не понимаю, и я не буду так молиться. Храни нас всех Господь. И да будем все мы в Царстве Небесном.

Боже милостивый и Отец наш Небесный, в нераздельной Троице вечно почитаемый и славимый Отец, Сын и Святой Дух! Помяни, Господи, души усопших рабов Твоих, не достигших желанного спасения и покоя в Царстве Твоём и низвергнутых в ад, преисподнюю тьму, огонь, огненную бурю, холод, смрад и невыносимую боль и немилосердно терзаемых злыми, человеконенавистными демонами. Прежде всего просим Твою благость освободить из ада, спасти от мучений и даровать вечный покой всем тем, которые уверовали в Твое Евангелие Царствия, знали о Страшном Суде и воскресении мёртвых и желали спастись, творя добро для спасения своих душ, но по неведению, заблуждению, лени, праздности, нерадению о себе, забывчивости, унынию и укоренённости в пороке не смогли прожить эту земную жизнь достойно христианина, согрешив или не поступив в чем-либо по воле Твоей. Молим Тебя спасти детей, которых при жизни обманули взрослые, которые согрешили и умерли из-за страха перед демонами или подражая грехам взрослых. Просим Твоей милости и о всех других душах, погибших в аду и даже оказавшихся на самом дне его, о всех тех, о ком ещё можно молиться, и о всех тех, о ком Тебе угодно принять нашу молитву. Отложив плоть и плотское мировоззрение и став временно духовными телами, они теперь видят всю правду, истину, реальность Бога и Твоей справедливости, добра и зла, добродетели и греха, вечной награды, они теперь знают всю правду и о себе. Теперь они искренне и постоянно раскаиваются, смиряются и хотят получить второй шанс творить добро и наследовать вечное спасение. Но не получая его, они сокрушительно скорбят, желая наших молитв за них. Мы прощаем все их грехи и не держим их как наших должников, потому что мы сами достойны ада за наши грехи и эгоизм. Если это возможно и мы не подвергаем себя опасности такой молитвой, то облегчи их боль или спасти их, чтобы они также могли молиться за нас в Твоём Царстве, как наши братья и сёстры во Христе или по Адаму, и вечно прославлять Твою любовь и доброту с ангелами Тебе на радость, вместе с нами восхваляя и благословляя вечное имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Мы не настаиваем на своём прошении. Во имя Иисуса Христа исполни молитву нашу как угодно Твоей благости, аминь.

Сверху