помогите не могу найти у Осипова

Планета Земля
Православный христианин
Здравствуйте!
Я сейчас смотрю и читаю лекции проф.Осипова...В основном он говорит о католичестве , протестантизме и тд... Но мне бы хотелось послушать или прочитать, его мысли по поводу раскола в православной церкви, что он думает по поводу двуперстия и старообрядчества...
И еще он говорит,ч то люди сейчас часто из Православия опускаются до язычества, т.е. ездят по святым местам, молятся разным иконам в зависимости от нужды и тд... Я вот ищу его мысли по поводу ношения нательного креста, выпусков нательных крестов с распятием и без ( с иконами) и тд......
И еще интересует его мнение по поводу Крещения ( обливательного и погружательного)

Может кто из вас уже встречал эти темы в работах Осипова,в его лекциях,статьях, помоги пожалуйста...:)

Здравствуйте!
Я сейчас смотрю и читаю лекции проф.Осипова...В основном он говорит о католичестве , протестантизме и тд... Но мне бы хотелось послушать или прочитать, его мысли по поводу раскола в православной церкви, что он думает по поводу двуперстия и старообрядчества...
И еще он говорит,ч то люди сейчас часто из Православия опускаются до язычества, т.е. ездят по святым местам, молятся разным иконам в зависимости от нужды и тд... Я вот ищу его мысли по поводу ношения нательного креста, выпусков нательных крестов с распятием и без ( с иконами) и тд......
И еще интересует его мнение по поводу Крещения ( обливательного и погружательного)

Может кто из вас уже встречал эти темы в работах Осипова,в его лекциях,статьях, помоги пожалуйста...:)
Марианна, вот могу дать такую ссылку на МАССУ лекций и выступлений профессора Осипова (тут Вы найдёте его мысли по интересующим Вас вопросам):
http://files.tvspas.ru/Video/%CB%E5...%F1%E8%EF%EE%E2%20%C0.%C8.%2C%20%EF%F0%EE%F4/
А о старообрядцах Русская Православная Церковь в 1971 году приняла важное решение. Вот оно:

Поместный собор Русской православной церкви в 1971 году, созванный для избрания патриарха, специально рассмотрел вопрос о «клятвах на старые обряды и на придерживающихся их» и принял следующее решение:

1) Утвердить постановление патриаршего священного синода от 23 (10) апреля 1929 года о признании старых русских обрядов спасительными, как и новые обряды, и равночестными им.

2) Утвердить постановление патриаршего священного синода от 23 (10) апреля 1929 года об отвержении и вменении, яко не бывших, порицательных выражений, относящихся к старым обрядам и, в особенности, к двуперстию, где бы они ни встречались и кем бы они ни изрекались.

3) Утвердить постановление патриаршего священного синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского собора 1656 года и Большого Московского собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православноверующих христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие. Освященный поместный собор русской православной церкви любовию объемлет всех свято хранящих древние русские обряды, как членов нашей святой церкви, так и именующих себя старообрядцами, но свято исповедующих спасительную православную веру. Освященный поместный собор русской православной церкви свидетельствует, что спасительному значению обрядов не противоречит многообразие их внешнего выражения, которое всегда было присуще древней неразделенной Христовой церкви и которое не являлось в ней камнем преткновения и источником разделения.

Планета Земля
Православный христианин
Большое спасибо за ссылку! По поводу постановления собора я знаю и также знаю и про двуперстие о котором в Стоглаве говорится..... Просто хотела Осипова на эту тему послушать....

Большое спасибо за ссылку! По поводу постановления собора я знаю и также знаю и про двуперстие о котором в Стоглаве говорится..... Просто хотела Осипова на эту тему послушать....
Да, там он говорит об этом. Но Вы же видите сами СКОЛЬКО там лекций:)
А я, как "на грех":) прослушал ВСЕ ЭТИ его лекции, вот теперь и не могу точно вспомнить в каких именно лекциях он упоминает интересующие Вас вопросы.

Планета Земля
Православный христианин
Главное ,ч то ссылку дали, а дальше буду по одной по порядку слушать и все услышу...:)) Спасибо Вам Огромное!!! там и скачать можно его лекции и очень удобно все сделано:) Раньше я его лекции в разнобой на ютубе искала....

Главное ,ч то ссылку дали, а дальше буду по одной по порядку слушать и все услышу...:)) Спасибо Вам Огромное!!! там и скачать можно его лекции и очень удобно все сделано:) Раньше я его лекции в разнобой на ютубе искала....

Пожалуйста! :)
Это вообще ВЕСЬ сайт ХОРОШИЙ:
http://files.tvspas.ru/Video/
Тут не только лекции Осипова...
Слушайте на здоровье!

Планета Земля
Православный христианин
Сергей ,у меня вопрос возник...Скажите чем отличается Осипов из Архива и Осипов с основной странички этого сайта? Или нет отличий, я увидела и в архиве и на основном сайте выступления Осипова за нынешний 2012 год... Я просто немного запуталась, с чего начать его лекции слушать и смотреть?

Сергей ,у меня вопрос возник...Скажите чем отличается Осипов из Архива и Осипов с основной странички этого сайта? Или нет отличий, я увидела и в архиве и на основном сайте выступления Осипова за нынешний 2012 год... Я просто немного запуталась, с чего начать его лекции слушать и смотреть?
Честно говоря, Осипов довольно таки консервативен...
Здесь
http://files.tvspas.ru/Video/%CB%E5...%F1%E8%EF%EE%E2%20%C0.%C8.%2C%20%EF%F0%EE%F4/
как видите, его курсы лекций распределены по годам. Я сравнивал, как он читал лекции на одну и ту же тему, например, в 2006-2007 г.г. и через три-четыре года. Так Осипов почти "слово в слово" сам себя повторяет :)
Думаю, что лучше его слушать по интересующим Вас темам...

Планета Земля
Православный христианин
Честно говоря, Осипов довольно таки консервативен...
Здесь
как видите, его курсы лекций распределены по годам. Я сравнивал, как он читал лекции на одну и ту же тему, например, в 2006-2007 г.г. и через три-четыре года. Так Осипов почти "слово в слово" сам себя повторяет :)
Думаю, что лучше его слушать по интересующим Вас темам...

Спасибо большое, тогда по архиву буду искать, там более удобно все выставлено.:)

Большое спасибо за ссылку, а я и не знала,ч то у них лекции Осипова есть, я там только книги качала...:eek:
Вот видите :) Лекции Осипова есть на множестве сайтов.

Я, например, скачал множество его лекций с этих двух сайтов:

http://www.tv-soyuz.ru/programms/lectures/lektsii-osipova

http://www.orthomedia.ru/index.php?Itemid=46&id=16&option=com_content&task=blogcategory

То есть, есть возможность выбрать формат видео. Я выбирал такие, что на диск вмещалось более 20-ти его лекций... Ну, а в аудио форматах, так можно и более 50-ти лекций на диск вместить :)

Планета Земля
Православный христианин
Не знаю :) Марианна, я там пока подряд все слушаю, т.к. почти все для меня новое :) А так, можете связаться с админом, там даже сноска есть: "пожелание по начитке" и выразить свое пожелание, хотя не исключено там уже есть хронологический фильтр.

Планета Земля
Православный христианин
Спасибо за ответ! Я написала админу, но пока ответа не получила :( Может у них это полный список лекций Осипова, который он из года в год зачитывает людям, поэтому новых поступлений нет... На одном сайте каждое выступление Осипова выставляют, но много его выступлений повторяются, от сюда путаница....уже не знаешь,ч то качать, сидишь и ищешь это его новая лекция или старая которую ты уже закачала....

Сверху