Помогите, пожалуйста, найти книгу!

Православный христианин
Всем доброго времени суток! Когда-то на сайте pravoslavie.ru (а может, и на другом, точно не помню) прочитала о книге, название которой забыла, но теперь хочу отыскать. В книге мать и сын приезжают в грузинский монастырь, сын готовится стать священником, изучает язык богослужений. А его мама "учится смирению, как маленькая девочка" (приблизительно цитирую).

Если кто-то поможет найти книгу или узнать название, буду очень благодарна.

Интересующийся
Здравствуйте! Гугл вот это выдаёт :
Джвари, книга Валерия Алфеева. Может она?

Православный христианин
Поскольку речь зашла о Грузии, то неплохо будет в связи с этой темой и данной книгой прочитать и малый труд архимандрита Лазаря (Абашидзе) "Пасха без Креста или еще раз об экуменизме". Да и прочие его труды весьма полезны будут.

Крещён в Православии
Помогите найти книгу где по строчкам разьясняются молитвы, особенно правила. Ну и все остальные до кучи.

Православный христианин
Помогите найти книгу где по строчкам разьясняются молитвы, особенно правила. Ну и все остальные до кучи.
Сделайте такой запрос в ya.ru - "azbyka.ru Помогите найти книгу где по строчкам разьясняются молитвы, особенно правила".

Крещён в Православии
Сделайте такой запрос в ya.ru
Мне интересно пообщаться с людьми, а не с роботами.
Сам делай такие запросы, можешь даже в нейронных сетях.
Специально для тебя подобрал песенку, послушай, и ты все сразу поймёшь:

htps://mts-music-spo.onelink.me/sKFX/8micjr8z

Православный христианин
Смотрите книги Елены Тростниковой, она разъясняет смысл молитв, правила, каноны даже вроде бы.. Много полезного для изучения в одном месте собрано.

Православный христианин
Добрый вечер !Не могу найти пару книг "Греческие музыкальные рукописи Петербурга.
Автор Е.Герцман,издательство Глаголь -том 1 /1996, том 2/1999. NsSx7O-QmglPA4ZVJGfXHHiT5T2s4r1F0NzqWgCUuQAgM4j-tcgdMvnF-qOKKSXxkcrSf6FK9wlfiXi3w8uGkFU2.jpgepbkIQdHVUAOzMqgBBTijINCSS3piW5hBgS1dtH2weuI6JWQ6ZPcgCcdSGtyUbDngPtW6Vyc3g6ZdDXmWpl9ZrtR.jpg6vYQOVsSmX0_GjcPjtFpeSsRxtIhjJqlnTy8180Znune6hNtujqnogcG3OATxGBQXvlRtaFaGX5Lc6mlIi7hno0X.jpg

Православный христианин
Кали Саракости и ваше благословение батюшка ! Понятно значит не то.Спасибо вам.

Православный христианин
Вроде нашёл но пока не получиться их взять.
Одна в библиотеке РНБ и вторая тоже в Петербурге но в другой
библиотеке.

Греческие музыкальные рукописи Петербурга

РНБ значит как то нужно где то сами книги купить.

Screenshot_20250306_004308_com.android.chrome_edit_6145644691062753.jpg
Screenshot_20250306_003444_com.android.chrome_edit_6145684692696080.jpg

Последнее редактирование:
Православный христианин
С добрым утром всех!
Наконец то первую книгу нашёл.Осталось найти вторую но это будет трудно.Хотя бы понят содержимое её.
Здесь внизу поставлю ссылку от неё. Знаю что трудно найдеться кому она нужна но все равно пусть будет.В РНБ она есть и там тоже можно посмотреть её свободно .

Значит мне нужен ещё Т.2
37534-6e88a6c2eb5feb531672fa7c0e352706.jpg

Качество не хорошее архива pdf.

Внизу кое что про судбу этих книг от одного свяшеника.

Вложения

• 012_Священник Виталий_0 (2).pdf
    1,2 MB · Просмотры: 14
Православный христианин
Вроде бы ссылку на книгу нашёл но она у меня не открываеться.Посотрите если не трудно.
Screenshot_20250611_012017_com.android.chrome_edit_3053980000625654.jpg

Или как пишут здесь нужно заказывать?

Предлагаем список изданий из библиотек города. После регистрации/авторизации на портале общедоступных библиотек https://spblib.ru/ Вы сможете самостоятельно забронировать книгу в удобной для Вас библиотеке (правила услуги здесь - https://spblib.ru/reservation) или заказать доставку в наш район (https://spblib.ru/delivery). (Обратите внимание, книги, полученные из других районов, в большинстве случаев выдаются на дом, но есть исключения).

Сверху