Помогите с толкованием "Врагов избейте" Лк.19:27

Помогите мне пожалуйста с толкованием этого отрывка «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною». (Лука 19:27) Это означает то, что я думаю? Надо избивать тех кто не хочет служить Христу?

... Надо избивать тех кто не хочет служить Христу?

Господь в проповеди сказал предельно ясно: "Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас."(Лк.6,27) Это значит, что настоящая жизнь заключается в том, чтобы любить людей так, как Сам Христос любит нас. А противоречие с приведенной вами цитатой кажущееся, так как она находится в контексте притчи, призванной образно, то есть не буквально донести до слушателей определенную мысль. Эту притчу Христос произнес в доме Закхея, начальника мытарей, которого все «набожные» иудеи считали большим грешником. Господь говорит о том, что Богу угоден тот, кто приносит плод. Те же, кто противится Христу, не войдут в Его Царство. Поскольку жизнь есть только в Царстве Христа, то тем, кто отказывается его принять, остается только гибель. Воспринимать буквально фразу, которую Христос вкладывает в уста царя не следует; здесь Господь обращается к знакомому иудеям образу, чтобы смысл притчи был им понятен. Гибель противников Божьих заключается в том, что они остаются вдали от Бога, единственного Источника жизни.

Сверху