Помогите советом... Семья мужа активно "помогает"...

Здравствуйте! Прошу совета и помощи...

Мы - молодая семья... Муж рассказывает о всех неприятностях (гиперболизируя существенно) в нашем браке матери, чем делает ей больно, заставляет переживать. Младшая сестра в истерике от его историй - требует развода.

Я прошу не вмешиваться - меня не слышат... Считают, что их обязанность - помогать, и что я во всем виновата. Прошу мужа не рассказывать маме о ссорах - он не видит в этом ничего плохого, для него это нормально...

Мужа люблю, и он любит. Отношения хорошие, добрые. Но из-за этой привычки мужа выносить сор из дома страдает его же семья, а виноватой делают меня, мол, не берегу их сына...

Я не знаю, что делать... Молюсь о них, терплю... Такая ситуация уже больше года... Силы на исходе...

Баку
Православный христианин
Татьяна, как-то особо помочь Вам в этой ситуации я не могу. Дела семейные настолько личное и в то же время сложное дело, что советом можно и помочь, а можно и навредить. Конечно, стоит поговорить основательно с супругом, но не знаю, чем это закончится, воспримет ли он. Пора бы ему вылезать из-под маминой юбки и самому решать семейные вопросы, не вынося их на семейный совет. В Писании ясно сказано, что "оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей и будут оба в плоть едину". Хорошего в его поведении я вижу мало, он может так разрушить свою семью. Но и Вам стоит посмотреть в себя. Не на пустом ведь месте он бегает к маме жаловаться. Может быть и в самом деле, есть повод серьезно подумать.

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ!

С мужем я поговорила, основательно... Объяснила, что если он не хочет ничего менять, то в такой ситуации для моего здоровья и здоровья семьи лучший вариант - развод. Я даже стала готовить документы, со слезами. Мы много говорили, он пообещал больше не рассказывать ничего семье... В разговоре признался, что не столько рассказывал, сколько "дезинформировал", для чего - сам не знает... Может, его просто забавляло, что его семья, видя мое поведение, действия, тем не менее верили придуманным словам о том, какая я нехорошая...

Я не знаю, что будет дальше...

Спасибо Вам огромное за ответ, за внимание и за время, уделенное мне! Ценю каждое слово!

Сверху