помогите советом

Украина Донецк
Православный христианин
Благословите, батюшка! Если можно, помогите советом!
Воцерковилась я не более 8 месяцев назад. Муж мой, мы живем в браке 6 лет, мое решение не поддержал и с каждым днем все более отдаляется от меня и от семьи - категорически не поддерживает и озлобляется все более. Все попытки поговорить о Православной Вере пресекает. Больше всего мужа обижает моя "холодность", о том что пост, его это не интересует. Я покаялась в грехах "противоестественных между мужчиной и женщиной", а он настаивает. Но вчера мне уже был сделан ультиматум - или чтоб не смотря на пост ублажать его или развод. Пожалуйста, извините за бесстыдную тему, но в храме об этом вообще не смогу спросить. Мужа люблю, семью терять не хочу, но и вера в Бога крепнет и отказаться от Него уже никогда не смогу.

Баку
Православный христианин
Сложный вопрос. Мне кажется, что дело сохранение семьи - это очень важно. Не каждый человек может сразу вместить все, чаще проходят годы прежде чем супруги начинают жить в единстве православного мышления. Ваш муж сейчас об этом даже слышать не хочет. Быть может Вам удастся растопить его сердце и привести к Богу. Только вот ему, скорее всего, кажется, что Вы противопоставляете его Богу, когда отказываете ему в близости во время поста. Боюсь, что так Вы его и к Богу не приведете и семью разрушите. Не могу дать Вам определенный совет, Вам лучше знать. как сладить с супругом, постарайтесь принять мудрое решение.

Сверху