Помогите справится с ропотом пожалуйста!

Православный христианин
Добрый день батюшка! У меня серьезная проблема, я семь лет как бесновата. Это случилось после колдовства. И мне не понятно стало кое что, из за того что бес что то творит с головой мне и я нахожусь толи не в своем разуме а в его, толи он мне мозг повредил. Пишу это к тому что вопрос будет странный может, а может я правда просто не понимаю этого. Вот Бог если наказывает за грехи, например бесноватостью или как у меня происходит я получаю избиения после грехов впадающих от беса в образе Божием. Мне батюшка сказал один что это наказание Божие, и я согласна видимо с тем что Бог наказывает, так как за грехи мы расплачиваемся почему то, а если учесть что святые пишут о том что без Бога никогда не происходит ничего, то я и думаю как написано у одного святого считать самое худшее. Но, если так, то вопрос возникает такой, если Он меня так наказал, то как мне каяться? Я начала роптать и это длится уже два года потому что воспринять как наказание такое ну просто невозможно из за искушений и мучений и бития этого, мне стало очень страшно от Бога и я ропщу. Да, я знаю что это не выход, но у меня инстинктивно все это, мне не воспринять наказание. Мне становится почему то очень больно и я закрываюсь от покаяния и сердца к Нему. И еще мне советуют часто просто пойти к врачу, но я туда хожу лечу психику тоже, но я знаю что это точно бес, а не психическая болезнь и моя проблема не в нервах, а богословском вопросе о наказаниях Божиих и как их терпеть. Мне не справится с бесом самой, а Бог не помогает видимо из за ропота. И еще вопрос задам тогда сразу, Бог нас создал, да Он наделил нас свободой воли, но если святые пишут что все от Него зависит, т.е. как я поняла желание бросить грех и далее выше, то почему Он кому то помогает, а кому то нет? Ведь и желание надо откуда то иметь и почему Он Сам не может получается спасти просто так даром? Мне очень страшно уже тут, а если ад, то там не вынести. Как мне спастись, бездумно ходить на службы не хочется что то.
 
Православный христианин
Я исхожу из этого вот, в философии. Не понимаю чего то почему тогда наказал? Или это не так все?
 

Вложения

Бог никого и никогда не наказывает. Человек сам отступает от Бога, а потом сам же и обвиняет Бога. И иногда для изменения ситуации достаточно просто понять и принять для себя это состояние вещей. Подробнее об этом рассказано в притче о блудном сыне. Помоги Вам Господь.
 
Сверху