Помогите.

г.Владивосток
Православный христианин
Здравствуйте!Прошу помощи.Я стала встречаться с парнем.Вместе 4месяц пошел.Я не могу ответить на вопрос люблю ли я его...он мне часто говорит...Даже если кто-то спросит: ,, Ты любишь его ? ,, Я отвечу: не знаю.. Это вообще нормально?
Еще мне очень не хватает внимания его в плане ухаживаний...пока грубо говоря не пнешь и конфетки не купит...Был бы кто-то другой давно кинула,а его почему-то готова терпеть...Это любовь такая?Конечно мы мало провстречались,но засел в голове вопрос и все тут...Спасибо.

Армавир
Крещён в Православии
Даже если кто-то спросит: ,, Ты любишь его ? ,, Я отвечу: не знаю.. Это вообще нормально?
Да, весьма нормально.
Был бы кто-то другой давно кинула,а его почему-то готова терпеть...Это любовь такая?
Нет, это привязанность. Может быть началом любви или только дружбой, но может быть и началом зависимости "жертва-палач", это такое буйство страсти.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Алексей,а что нормального то?Неопределенность пугает...
Совет от А.П. Чехова, как проверить свои чувства к другому человеку:

"Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно."

Последнее редактирование модератором:
Казахстан. Семей
Православный христианин
Это Чехов так проверял.Я то не Чехов)))не помогает)))
Надо призвать воображение на помощь. :)
Если совет Чехова не помогает, то есть ещё советы, проверенные временем.
Представьте, что:
-этот человек будет мелькать у вас перед глазами каждый ! день.
-Он будет просыпаться с Вами в одной постели.
-ему каждый день надо будет готовить еду 3 раза в день и стирать его грязные носки.

Если эта перспектива Вас не пугает, то весьма вероятно, что этот человек Вам не просто нравится, а здесь есть что-то большее, что может перерасти в любовь.

Представьте, смогли бы Вы его ТЕРПЕТЬ со всеми его прибамбасами ( изюминками) и выкрутасами ВСЮ жизнь?
Ответьте себе честно на этот вопрос. :)

г.Владивосток
Православный христианин
Вся проблема...я не могу ответить..мне просто аааааааа как хочется кричать...не созрела видать...для признания...
Мне не нравится,что он не ухаживает...никаких знаков внимания...ну говорит что любит и прочие прочие слова а мне так хочется хотя бы цветочек...хотя бы ромашку...хотя бы...вооот

Казахстан. Семей
Православный христианин
Вся проблема...я не могу ответить..мне просто аааааааа как хочется кричать...не созрела видать...для признания...
Мне не нравится,что он не ухаживает...никаких знаков внимания...ну говорит что любит и прочие прочие слова а мне так хочется хотя бы цветочек...хотя бы ромашку...хотя бы...вооот

Когда то всё равно придется делать выбор. )
Женщины народ практичный при всём своём романтизме. ))

Казахстан. Семей
Православный христианин
С ним хорошо,без него тоже неплохо)))
Тогда это приятельские отношения.

У него еще соображалка страдает и у меня откуда то находятся силы терпеть...был бы кто другой распрощалась давно..
А это начало дружбы.
А по поводу соображалки....так ведь время надо и обстоятельства, чтобы её применять.
Применение соображалки её развивает. :) Так что надо наверное дать отношениям время для развития и проверки.

г.Владивосток
Православный христианин
наверно я не так выразилась насчет соображалки...это с ним лично надо пообщаться чтобы понять...
Да не знаю..навряд ли дружеские...эх....я все себя успокаиваю как Бог даст..сама как ....

Казахстан. Семей
Православный христианин
наверно я не так выразилась насчет соображалки...это с ним лично надо пообщаться чтобы понять...
Да не знаю..навряд ли дружеские...эх....я все себя успокаиваю как Бог даст..сама как ....

Светлана, если есть активное неприятие чего-то в человеке, что отталкивает от него, то зачем себя насильно уговаривать увидеть то, чего нет?

Решение принимаете Вы, а не Бог. И жить потом с этим человеком Вам, и терпеть его Вам. А уж силы терпеть Бог даст столько, сколько сможете понести.

Казахстан. Семей
Православный христианин
нет,активного нет.Я вижу недостатки и закрываю глаза.Сама не знаю почему.А если бы сильно очень что-то раздражало я бы уже покинула его.

Не надо закрывать глаза. Надо принимать человека со всеми недостатками с широко открытыми глазами. т.е. видеть и прощать эти недостатки. Если человек близок, то это возможно. Ведь недостатки со временем могут ещё и усубиться.

Казахстан. Семей
Православный христианин
вижу недостатки и мне все равно на них.блин я ненормальная..

Это вероятно потому, что Вы не задумывались о том, во что эти недостатки могут развиться, по максимуму. И будет тогда Вам так же всё равно? т.е
Вы сможете терпеть эти же недостатки в максимуме их развития при минимуме Вашего терпения?

Опять таки задействуем логику и воображение, чтобы ответить себе на это вопрос. )

Сверху