- Православный христианин
Здраствуйте.Начну из далека....Моя бабушка стремительно начала терять вес.Ну и они с моей мамой поехали к какойто бабке личится,незнаю что уж им там наговорили, но после этого они ездили несколько раз бабушка пила какуюто воду заговорённую.Я конечно пытался объяснить, что это грех ну и т.п, но меня ни кто неслушал(как обычно, они любят по бабкам ездить,а как в храм позовёш то пято то десято..)...Ну вообщем ни чего не помогло и тогда бабушка пошла в больницу(до больницы она около года из забабок потеряла) ну и ей сказали что у неё рак почки, направили в Тюмень,тут ещё с дедом (мужем) проблемы....Ну вообщем лежа в больнице она купила молитвослов у Сестёр милосердия, но дело не в этом(кстате операция прошла благополучно, почку удалили,а дед та ушёл...) .Вот приехала она домой(и ей надо востанавливаться набирать вес и т.п), характер у неё очень изменился в отрицательную сторону (наверно из-за ухода деда потомучто начались осуждения, подколы ну и т.п...да и вообще к нам постоянно придераться по любому поводу)) начала молится полностью по правилу из молитвослова, начала просить чтобы я что то в храме покупал,воду святую пить начала.Я подумал хорошо, но это было не совсем хорошо потомучто при этом она не хотела идти в храм потом в итоге я понял что она ищет физического исцеления(восстановить вес, шов поскорее чтоб зашил и не болел ну и т.п).Я начал её звать в храм она вроде соглашалась, но как до дела так отмазки всякие, говорил что нужно искать духовного исцеления(отправлял на испведь причастие) и тут опять отмазки на подобе "у меня нет грехов" "я незнаю что говрить",приносиш книжки читать она их не читает под предлогом нет времени или ничего не понимаю,ну вообщем так и не удалось ей что-то объяснить она всегда ищет физического исцеления, на прошлой недели мы ездили к источнику и чудотворной иконе в Курганской области в деревне Чимеево, опять же бабушка ездила чтобы вылечится....И до сих пор только молитва и святая вода с целью исцеления физического.Батюшка помогите, как ей что-то объяснить?Я боюсь как бы молитвы не были во вред потомучто создаётся ощущение того что она верит не в Бога а в здоровье или в исцеление.Я уже незнаю как ей что-то объяснить.Спасибо!