помыслы, заблуждения

№2
Православный христианин
Здравствуйте отец Александр. У меня такая проблема, сильно одалевают помыслы-"вопросы", "а правильно ли я все делаю в духовной жизни", доходит даже до мелочей. Дело в том что я очень мнительный, и во мне много тщеславия и своеволия, и очень боюсь впасть в прелесть. Теперь для меня это как навязчивасть. А еще когда начитаюсь святых отцов, так вообще начинаю с остервенением "копать в себе" и так сказать примирять к себе их советы. Наш батюшка строго посоветовал мне бороться с помыслами, и в чтение делать упор на Священное Писание, особенно на Новый Завет. Как он сказал "там все есть".
Как бороться с этими помыслами? С ними очень тяжело жить, ведь я в самом деле не знаю, где я правельно поступаю где нет. А так хочется деятельной духовной жизни, но духовного наставника у меня нет, обычно советуюсь со священником у которого исповедуюсь. Вижу его редко, он сильно занят

Последнее редактирование модератором:
Евгений, оставьте в покое все мелочи и просто живите. Слава Богу, что нашёлся священник, к которому Вы имеете доверие. При беседах с ним постарайтесь задавать более общие вопросы. Ведь большинство "подробнокопательных" книг предусматривают две вещи: благоустроенный монастырь и личного старца в шаговой доступности.
У святителя Игнатия есть хорошая статья: http://azbyka.ru/otechnik/?Ignatij_Brjanchaninov/tom1_asketicheskie_opyty=6 Прочитайте внимательно, там есть ответы на некоторые Ваши вопросы.

Сверху