Порекомендуйте фильм

Тема в разделе "Рекомендации и обсуждения", создана пользователем Анна, 4 фев 2011.

  1. Наталья 76799709

    Наталья 76799709

    Крещён в Православии
    Советую посмотреть фильм "Прибытие". В нем есть то, что очень трогает сердце, хотя он и не религиозный совсем. Фантастический. Смотрится на одном дыхании. Даже не знаю, как его охарактеризовать... Сам сюжет, музыкальный ряд, видео-фильтры - все способствует тому, чтобы разбудить спящую душу. Честно говоря, я специально зарегистрировалась на сайте, чтобы посоветовать всем этот фильм.
     
  2. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Фильм "Герасим"
    о том, как вера меняет людей.
     
    Валерий-2010 нравится это.
  3. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ни сюжет, ни музыка не показались выдающимися. А финальная идея, вполне, христианская – принять свой крест. Но, путь к этому пониманию какой-то странный. После просмотра фильм удалён из компьютера.
     
    Игорь65 нравится это.
  4. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Во-первых, фильм скучный, я чуть не уснул и не смог себя заставить досмотреть фильм даже до половины. Во-вторых, пропагандирует не православный взгляд на НЛО. Православный взгляд рекомендую в книге "От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги": http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0
     
  5. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Валерий. Конечно, Вы правы. Но не абсолютно. Существует много фильмов с вполне крепкой моралью.
    Про НЛО:
    - Звёздные войны.
    - Враг мой.
    - Инопланетянин.
    - Батарейки не прилагаются.
    - Москва-Кассиопея (наш).
    Про магов:
    - Властелин колец.
    - Сказки Роу (наши).

    В фильме «Прибытие», по идее, одна из главных моралей – сплочение человечества. Но, её реализация показана как-то не убедительно. Мне кажется, по большому счёту, инопланетяне прилетали зря. Главные герои не изменились. Зрители тоже.
    Добавлю ещё. Следующий фильм Вельнёва также не оставил во мне никакого следа. Но, одна сюжетная линия гениальна (репликант и его виртуальная подружка). Ради этой линии пересмотрю фильм ещё раз.

    Наташа. Мне кажется, я знаю, что затронуло Вашу душу. Это не совсем фильм. Посмотрите внутрь души. Быть может, это возможность увидеть что-то важное.
     
  6. Мария Иванова ***

    Мария Иванова ***

    Православный христианин
    Очень советую всем посмотреть фильм ГРАФФИТИ! Очень хорошее русское кино про нашу жизнь, про любовь, доброту, сострадание! Про все то, без чего в нашей стране выжить просто невозможно!
     
  7. Мария Иванова ***

    Мария Иванова ***

    Православный христианин
    Очень хороший фильм с Натальей Бондарчук "Просите и будет вам" по повести Лескова "Зверь". Замечательный режисер Николай Бурляев, актерский состав великолепный.
     
  8. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Лубок. Без полутонов. Черное - это угольно-черное. Белое - белоснежно-белое. Думать не надо. Плюс детективный сюжет. Меня фильм немного разочаровал... а чудесное преображение поломанных Герасимом братков - и вовсе насмешило!
     
    Игорь65 нравится это.
  9. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Взрослым тоже хочется сказок ) Особенно хочется, чтобы именно братки исцелились ) На них вся надежда )) Другой реальной силы, способной преобразить гниющее общество я не вижу.
     
    Олег Лесняк нравится это.
  10. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Вот ещё замечательный фильм. Не то, чтобы сказка. Скорее мечта.
    Я тоже хочу - фильм Алексея Балабанова.
    По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья

     
  11. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    А может быть у вас и волына под подушкой есть?
     
  12. Анатоль

    Анатоль

    Беларусь
    Православный христианин
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
    Сергей100 нравится это.
  13. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    "Спасайся, брат!"


    Действия фильма «Спасайся, брат!» развиваются возле мужской обители, располагающейся вблизи колонии, откуда совершает побег заключённый Егор Сурин. Мужчина намеревается отомстить дружку, свидетельствовавшему против него и своей супруге, не дождавшейся его из заключения и подавшей на развод вскоре после его осуждения. Укрываясь от преследования, беглый зек выходит к Храму Божьему, где и встречается ему инок Арсений, находящийся на молитве. Отставник войны в Афганистане проживает уже многие годы в монастыре. Только вот основания, по которым монах покинул мирскую жизнь, он предпочитает не разглашать и тщательной их скрывает. Произошедшая во время войны история, по сей день не даёт отшельнику успокоения. Инока Арсения преследует непрекращающееся ощущение вины. Беглец посвящает инока в свою ситуацию, не утаивая, что сподвигло к побегу исключительно чувство отмщения. У монастырского послушника удержать Егора от мщения не удаётся, поэтому он направляется вместе с ним в город с надеждой, что по пути всё же сможет переубедить его. Только командующий колонией отдаёт приказ заключённого живьём не брать, и на инока тоже начинается охота — теперь они оба вынуждены спасать свои жизни.
     
  14. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Мир всем!

    Я сериал "Мажор" не смотрел, и никому не рекомендую. К Православию, судя по всему, этот сериал не имеет даже косвенного отношения. 3 сезона - 40 серий, считая рекламу - свыше 40 часов потерянного для жизни времени.
    Да и вообще нужно понимать, для чего заказываются и снимаются сериалы. Во-первых, под них продают рекламное время. Во-вторых, это важная и эффективная часть Программы по дебилизации населения. По выращиванию тупо жующего жвачку потребителя. Зачем нам становиться такими?

    Прошу Модераторов рассмотреть возможность удаления постов, рекламирующих вот такой явный шлак.

    Храни Господь,
     
    Игорь65 нравится это.
  15. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Мне кажется, что мультфильм "Незнайка на Луне", по роману-сказке Николая Носова, заставит задуматься о жизни не только детей, но и взрослых.



    Описание взято из Википедии, на самом деле роман не совсем детский.

    Лунный капитализм
    Роман писался как сатира на западный капитализм. По мнению внука писателя, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм».

    Ниже перечислены основные характерные черты лунного общества:

    • Сращивание олигархии и власти. Фактически политическая власть в романе не показана, а полиция непосредственно исполняет приказы монополистов. Фактически Луной правят богачи совместно с полицейскими.
    • Преследование профсоюзных и рабочих организаций.
    • Большая роль фиктивного капитала (см. биржевая торговля акциями) компаний, включая уже несуществующие.
    • Практически полная монополизация целых отраслей экономики — в основном, в форме синдикатов-монополистов (см. описание работы «бредламов»).
    • Определённые черты, свойственные докапиталистическим формациям (денежная испольщина в добыче соли на морском побережье, принадлежащем землевладельцу Дракуле).
    • Борьба с конкурентами как экономическими (демпинг — см. решение «Соляного бредлама» в отношении мелких производителей соли), так и неэкономическими методами, включая криминальные (см. навязанное лже-банкротство «Общества гигантских растений», предложение Дубса нанять киллеров, чтобы «убрать» Жулио и Мигу, иск торговцев бензином к производителю шин Пудлу после остановки в Давилоне всего автомобильного движения в связи с взрезанием на всех автомобилях шин после письма, в котором сообщалось, что деньги из ограбленного банка якобы были спрятаны в автомобильных шинах).
    • Значительная безработица, включая застойную.
    • Широкое распространение подённого труда.
    • Обширная сеть примитивных неблагоустроенных ночлежек («гостиниц» типа «Тупичок») во всех городах.
    • Недобросовестная реклама, обман потребителей через бюджетные сервисы, работающие по схеме "оплата по факту использования", но требующие дополнительных денег за элементарные вещи - т.н. скрытые платежи (гостиница «Экономическая»).
    • Драконовское законодательство против пауперизма и бродяжничества: каждый, кто ночует на улице или ходит без ботинок, брюк, рубашки или шляпы, становится целью для полиции и подлежит отправке на Дурацкий остров.
    • Большая податливость населения рекламе. (См. реклама коврижек конфетной фабрики «Заря», плакат которой держал в руках сам космический путешественник Незнайка, после чего на эти коврижки возник ажиотажный спрос и магазинам удалось сбыть даже самый залежалый товар. Также желание всех лечиться только у доктора Шприца после того, как он на глазах у телезрителей лично обследовал гостя с другой планеты — Незнайку.)
    • Продакт-плейсмент товаров в подконтрольных СМИ, например в газетах, принадлежащих Спрутсу, в частности в «Давилонских юморесках» к месту и не к месту, но всегда в положительном ключе упоминались продукты спрутсовских фабрик.
    • Манипуляция массовым сознанием посредством СМИ (см. кампания против факта наличия семян гигантских растений, зависимость цен акций от того, что написано в газетах, реклама или антиреклама).
    • Так называемые откаты — когда Спрутс предлагает членам «Большого бредлама» «скинуться» на 3 миллиона для подкупа Миги и Жулио. Спрутс, собрав с монополистов 3 миллиона, оставляет (вначале намереваясь 2 миллиона) 1 миллион себе.
    • Демонстративное потребление, причём как богатыми, так и бедными (см. описание образа жизни мыльного фабриканта Грязинга, покупка автомобиля в кредит Козликом). Богатые люди не приумножают свои капиталы, а нерационально транжирят деньги, ломая для развлечения мебель или занимаясь другой бессмысленной тратой денег (собачьи рестораны, парикмахерские и т. п.).
    • Примитивные кинематограф, телевидение и живопись. Абстрактная мазня, выдаваемая за искусство (см. высказывание Козлика о картине на стене в конторе, гл. 15). Фильмы с говорящими названиями вроде «Таинственный незнакомец, или Рассказ о семи задушенных и одном утонувшем в мазуте» (гл. 19) или «Убийство на дне моря, или Кровавый знак» (гл. 34) в основном о том, как полицейские ловят бандитов, с массовыми драками, оглушительными перестрелками, головокружительными погонями. Не случайно подобного рода кинокартины показывали и на Дурацком острове: по словам автора, «содержание фильмов было слишком бессмысленным, чтобы давать какую-нибудь пищу для ума. Глядя изо дня в день, как герои всех этих кинокартин бегали, прыгали, падали, кувыркались и палили из пистолетов, можно было лишь поглупеть, но ни в коем случае не поумнеть».
    • Невзыскательные, аморальные и часто жестокие публичные развлечения (см. «Весёлый балаганчик»).
    • Цензура в средствах массовой информации («Деньги стибрили сами полицейские. Это говорю вам точно. Читатель Сарданапал» — именно письмо с таким содержанием принёс в редакцию некий лысый коротышка по имени Сарданапал, в результате полиция стала поголовно ловить лысых, с целью найти автора).
    • Пренебрежение фундаментальными научными исследованиями, не сулящими непосредственной коммерческой выгоды («Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги! [...] Богачи говорят: "Звезды – не деньги, их в карман не положишь и каши из них не сваришь"»).
    • Широкая коррупция как в полиции, так и в судебных инстанциях, взяточничество и фактическая безнаказанность богатых (см. вымогательство взятки у Незнайки Миглем, признание судьёй Вриглем тотального подкупа полиции, «общество взаимной выручки», неразделённость исполнительной и судебной властей).
    • Свободная торговля оружием, включая автоматическое огнестрельное и даже артиллерийские орудия (пулемёты и пушка на складе «магазина разнокалиберных товаров»), а также свободная торговля полицейскими и бандитскими доспехами: полицейские мундиры, дубинки, наручники, отмычки, маски, фомки, ножи для вскрытия сейфов и т. п.
    • Заинтересованность полиции только в борьбе с бандитами, но не в искоренении самого бандитизма («Если же преступники перестанут совершать преступления, то полиция станет не нужна, полицейские потеряют свои доходы, сделаются безработными, и существующая в нашем обществе гармония будет нарушена»). Этим объясняется наличие свободной торговли оружием и почему полиция закрывает на это глаза.
    • Противодействие защите рабочими своих прав: применение труда штрейкбрехеров в ответ на организованную рабочим самоуправлением забастовку на фабрике Скуперфильда.
    • Введение элементов чрезвычайного положения при появлении угрозы правящему режиму.
    В сатирических целях имена богачей и их приспешников и большинство названий лунных городов — производные от слов с негативным оттенком, с "иностранными" (преимущественно на английский манер) окончаниями (города Грабенберг, Брехенвиль, Лос-Свинос, Лос-Паганос; богачи Спрутс, Грязинг, Дрянинг, Скуперфильд, судья Вригль и т. д.; у всех полицейских имена оканчиваются на "-игль": Фигль, Мигль, Дригль, Пшигль, Гнигль и т.д.). В романе также использованы имена знаменитых персонажей-злодеев (соляной магнат Дракула, город Фантомас). При этом положительные лунные жители (как правило, бедняки) носят имена, близкие к именам "земных" коротышек (Козлик, Колосок, Мякиш и т.д.)
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
    Ольга Иволга нравится это.
  16. Анатоль

    Анатоль

    Беларусь
    Православный христианин
  17. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин

    Посмотрите. Не пожалеете.
     
    Игорь65 и Юрий Шокин нравится это.
  18. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Странное Рождество. Фильм. StarMedia. Лирическая Комедия.
     
  19. карен25

    карен25

    Православный христианин
    здравствуйте уважаемые форумчани недавно посмотрел классный комедийный фильм "Нечего терять " http://kinosliva.net/9114-nechego-teryat-film-1997.html очень понравился советую всем кто не смотрел.
     
  20. карен25

    карен25

    Православный христианин

Поделиться этой страницей