посмертный опыт протестантов

Киев
Православный христианин
Отец Сергий,
Как разобраться в посмертном опыте протестантов, в которых им якобы Господь говорит, что иконы и святые - это идолопоклонничество.
А в знаменитом опыте Клавдии Устюжаниной, сама Богородица ее встречала и умоляла за нее Господа.
ПОЧЕМУ может разнится посмертный опыт ?
Могут ли бесы, дьявол подстроить смертные видения ?
Помогите разобраться, отец Сергий.

Я никогда не слышал о каких-либо иррациональных "посмертных явлениях" в протестанской практике, а только о блужданиях протестантских мыслителей, которые отвергают жизнь духа независимого от тела, то есть отвергают посмертное существование личности...

Посмотрите статью новомученика о.Даниила "Прогулка протестанта по православному храму", где все разъясняется в форме диалога...

Киев
Православный христианин
Отец Сергий, можно я, чтобы не искусить своими ссылками братьев и сестер, напишу Вам на е-мейл ссылку ? А ответить, если захотите, можно здесь на форуме. Просто этот опыт умирания необычен именно тем, что дух блуждал вне тела. Я нашла только католические критические замечания об этом знаменитом "походе вне тела", так как там были прямые нападки на их веру. Если мне лучше забыть и не разбираться, скажите, я послушаюсь..
Хотя уже вчера вечером, читая об Афоне я нашла случай внушения дьяволом посмертных иллюзий. Достаточно вспомнить тоже афонский случай, когда одному прельстившемуся монаху привидился Иисус Христос, ангелы, святые. И только по отсутствию скуфейки на голове святителя Спиридона Тримифунтского и наличие малозаметных рожек, он догадался, что это - блеф, а не чудо.
Спаси Вас Господь за помощь и ссылку на о.Даниила. Большой любви и терпения был священник.

Дорогая Марфа. Святые Отцы прямо предупреждают, что под видом усопших могут являться бесы. Иногда они даже принимают облик ангелов Света. Другое дело, что рациональным протестантам мир невидимых духов чужд и они не признают мистических озарений, считая их плодом воспаленной человеческой психики.

Сверху