Посоветуйте фильм

Православный христианин
Лента "Доктор". Премьера прошла 16 августа 2012.
Режиссер Владимир Панков, ничем особенно себя до этого не зарекомендовавший. Актер, режиссер, композитор.
Фильм должен быть в коллекции и на особом счету)
В картине использована театрализация и этим обозначен духовный мир.
Темы страшные и в то же время житейские.
Главный герой — хирург Андрей. Он прошел путь от молодого врача до профессионала. На его долю выпало преодоление чудовищных реалий российской действительности: работа при отсутствии медикаментов и аппаратуры, когда полагаться можно только на интуицию. Его жизнь — ежедневный подвиг спасения человеческих жизней в нечеловеческих условиях. Впрочем, сам он свою жизнь подвигом не считает: он просто выполняет свою работу…

Москва
Православный христианин
А про что фильм этот?
Про святого Нектария Эгинского. Фильм снят на основе его жизнеописания. Об этом фильме можно прочитать в этой статье: https://pravoslavie.ru/142429.html

Актёр, сыгравший роль Нектария Эгинского так говорит о святом: "...Изучив его жизнеописание, я увидел, как человек не страшится невзгод, лишь увеличивая свою веру в Бога, не меняет своего доброго отношения к людям, хотя многие стремятся его уничтожить..."(c).

"(с)" - по ссылке, выше
+

Православный христианин
Тоже, один из любимых.
Главная ценность этого фильма, в его миссии. Его стоит посмотреть не раз, и не два. Сначала он может показаться забавным, а потом, всё более и более разгоняющим, и разум, и душу… Это, в определённой степени, некая авторская передача Евангелие. Дерзновенно пишу, по неразумию своему, да помилует меня Господь наш. Сценарий, не просто продуман, он одухотворён… Поэтому более не буду мнение своё распылять тщеславно.
Фильм не просто смотреть, а пересматривать, и пересматривать. Ещё и ещё. Желательно, прочитав (читая всегда, лучше) Евангелие. От любого Евангелиста.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Это прекрасный фильм.
Я писал рецензию на это кино. Мне не понравилось. "Грубоватый сюжет, топорные образы и общее уныние".
Фильмы на православную тему выходят редко и хороших среди последних не припомню. Тот же "Страсти по Матвею" (см. рецензию на том же сайте) вызвал у меня отвратительнейшее впечатление.

Православный христианин
Я писал рецензию на это кино. Мне не понравилось. "Грубоватый сюжет, топорные образы и общее уныние".
Фильмы на православную тему выходят редко и хороших среди последних не припомню. Тот же "Страсти по Матвею" (см. рецензию на том же сайте) вызвал у меня отвратительнейшее впечатление.
"Человек Божий" не рассматривал, как кинохолст. Просто, смотрел житие Свт.Нектария в киноверсии.
"Страсти по Матвею" не зашёл совсем.

Православный христианин
Смотрю тут никто не высказался про фильм, который посмотрел с удовольствием. Для отечественного современного кино очень редко когда было не жалко потраченного на просмотр времени.
Дорога к дому (2022г.)
Это безусловно не святоотеческий шедевр, но смотреть можно. Даже есть, как мне показалось, нечто что может и зацепить за душу.

Православный христианин
Смотрю тут никто не высказался про фильм, который посмотрел с удовольствием. Для отечественного современного кино очень редко когда было не жалко потраченного на просмотр времени.
Дорога к дому (2022г.)
Это безусловно не святоотеческий шедевр, но смотреть можно. Даже есть, как мне показалось, нечто что может и зацепить за душу.
Благодарю, за рекомендацию. Спаси, Господь!

Православный христианин
Если из смешных то это "Инопланетное вторжение" 2009ого года, про летающую тарелку и монстров. Интересные так-же Дом Странных Детей и Пассажиры.

Православный христианин
Хорошо, я слышал что появился сериал про прп. Паисия Святогорца, советуют посмотреть.. А так-же фильм "Остров", этот уже про Русских монахов.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Хорошо, я слышал что появился сериал про прп. Паисия Святогорца, советуют посмотреть.
Советуют и хорошо. Советуют много чего.
Посмотрите - рекомендуйте. Напишите конспект, сделаете вывод стоит смотреть или нет.
А так от Вашего советуют одни недоумения.
Мы Вам много чего можем посоветовать и посмотреть, и почитать, но только то под слова о бременах неудобоносимых подпадёт. Берегите время ближних!

Москва
Православный христианин
Могу предложить к просмотру старый советский фильм: Дверь без замка (1973г.).

Этот фильм о молодожёнах претерпевающих ссоры, выяснение отношений, небольшие расставания (муж капитан на судне и уходил в рейсы), но в то же время, любящих друг друга.

Муж, по ходу фильма, оказывается втянутым своим двоюродным братом в преступную деятельность. Его двоюродный брат занимался незаконной ловлей рыбы и её продажей. А мужу отводилась роль перевозить её к месту продажи на своём судне, капитаном которого он являлся.

Молодая жена, верная, любящая, нравственный человек, ставит мужу условие или он вызывает милицию на судно и рассказывает им как обстоят дела, что на судне у него находится браконьерски выловленная рыба. Или она не будет с ним дальше жить. Муж решает вызвать милицию...

Последнее редактирование:
Сверху