Посоветуйте, как помолиться за маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Татарстан
Православный христианин
Добрые люди, помогите советом. Маме скоро 80, она больна и немощна. Но у нас проблема в другом, она ни разу не причащалась, в храм не ходила. Раньше, когда была здорова, было не принято, а сейчас уже сил нет. Я боюсь, что придет конец прежде покаяния. На все уговоры пригласить батюшку домой , находятся тысячи причин, чтоб отказать, - то в квартире не достаточно чисто, то болеет, то еще что. Говорит, что ей батюшка не нужен, она сама Богу молится. У меня не хватает сил и слов её убедить в обратном. Каждый день в своих вечерних молитвах молюсь об исцелении р.Б. Марии, но нужно здесь наверное молиться о вразумлении. Подскажите пожалуйста какими молитвами или каким святым молиться в этом случае? Для меня все это большое горе, если я не успею чтоб мама в здравом уме исповедовалась и причастилась, я буду винить в том себя, и самое главное, как будет ей после смерти...

Татарстан
Православный христианин
Спаси Господи за отклик, за статью. Действительно, в ней ответы на многие "больные" вопросы. Но у меня часто так случается, что я читаю книгу или статью, и как будто все знакомо, будто я узнаю свои мысли( не посчитайте за гордость), наоборот, как то от этого хорошо становится, но в то же время, несмотря на то что я вроде много читаю, вроде бы я знаю, как должно быть, но я не могу стяжать мир в душе, не могу измениться. Я осознаю, что все проблемы с моими близкими оттого, что я сама далека от обретения Благодати. "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи"- так кажется у Серафима Саровского. Но мне так хочется хотя бы маму увидеть в надежде на спасение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху