Посоветуйте

Православный христианин
Пожалуйста интересный православный форум,на котором общение не возобраняется.
На этом свободное общение не особо приветствуется,а мне его то сейчас и не хватает в жизни.

Православный христианин
Почему же? Тут и личная переписка есть, можно и групповую переписку организовывать.
Я не знаю здесь никого
Не представляю зачем мне написывать в личку незнакомым людям
Моветон некомильфо и фуфуфу:oops::)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не знаю здесь никого.
Не представляю, зачем мне написывать в личку незнакомым людям.
Моветон, некомильфо и фуфуфу:oops::)
Здравствуйте, Таня и все!
Таня, есть ли у Вас, что обсудить? Есть ли зачем писать в общем доступе?
Если есть, открывайте тему. Но сначала поищите в архиве форума, там многое есть. Вдруг по этой теме уже сказано нужное Вам. Вверху справа поиск.
Если хочется просто пообщаться, поболтать (а это в жизни иногда очень нужно), то, наверное, надо искать ту тему, на которую хочется поговорить. Это может быть форум Азбуки либо другой иной форум по той тематике, на которую хочется пообщаться.
Скажем, если человек в горе - форум Мемориам, если в разлуке с близким - Пережить, если литературное творчество - то форум любителей литературы, если о какой-то болезни поговорить - форум с профильным названием. Делается это так: забивается в любубю поисковую систему название темы (проблемы, вопроса) и потом ищется стреди выпавших ссылок.
Помощи Божией Вам в преодолении нехватки общения!

Антон Пакшин

Православный христианин
Я не знаю здесь никого
Не представляю зачем мне написывать в личку незнакомым людям
Моветон некомильфо и фуфуф
Да тут в 99% случаев никто никого не знает, однако прямо на форуме обсуждают самые разные проблемы, вплоть до личных.
"Моветон некомильфо" - скромность дело хорошее, но чрезмерно тоже не очень).
Быть может действительно вам тематический форумы помогут - любителей дом. растений, поэзии и т.д.

Православный христианин
И я очень хочу изменится
Испытывать любовь к людям...не отстраненное равнодушие ,а именно любовь и терпение...
Где взять?
Охохонюшки

Православный христианин
И я очень хочу изменится
Испытывать любовь к людям...не отстраненное равнодушие ,а именно любовь и терпение...
Где взять?
Охохонюшки
Просить надо!У Того Кто может дать! ))

сомневающийся
Таня, есть вариант, где взять разыскиваемое терпение. Предлагаю исследовать книгу блаженного Иеронима https://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/razgovor-protiv-lyutsiferian/ , о последователях епископа Люцифера Калабрийского https://ru.wikipedia.org/wiki/Люцифер_Каларийский , записанную в форме диалога православного с люциферианином. После: кратко сообщить, в чем они согласились и не согласились.

Читаю сейчас несколько аналогичных книг одновременно, добавить к ним эту для меня тяжеловато. Когда искомое терпение обнаружить таким образом не получится, тогда еще какое-нибудь средство из библиотеки Азбуки поищем, если хотите.

Православный христианин
Таня, есть вариант, где взять разыскиваемое терпение. Предлагаю исследовать книгу блаженного Иеронима https://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/razgovor-protiv-lyutsiferian/ , о последователях епископа Люцифера Калабрийского https://ru.wikipedia.org/wiki/Люцифер_Каларийский , записанную в форме диалога православного с люциферианином. После: кратко сообщить, в чем они согласились и не согласились.

Читаю сейчас несколько аналогичных книг одновременно, добавить к ним эту для меня тяжеловато. Когда искомое терпение обнаружить таким образом не получится, тогда еще какое-нибудь средство из библиотеки Азбуки поищем, если хотите.

Православный христианин
Посмотрела по ссылкам
...
Мдаааа...неподьемная ноша:D

сомневающийся
Главное понять: чего один хотел и второй, как сказуемые, и наоборот: чего не хотели. Для этого надо, когда читаешь, все отглагольные существительные, заканчивающиеся на -ие, перевести в глаголы. Тогда ясно: чего они хотят-то и не хотят, или что не могут стерпеть. В общем, работа та еще. Но вы вроде хотели в терпении практиковаться, почему и предложил.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Главное понять: чего один хотел и второй, как сказуемые, и наоборот: чего не хотели. Для этого надо, когда читаешь, все отглагольные существительные, заканчивающиеся на -ие, перевести в глаголы. Тогда ясно: чего они хотят-то и не хотят, или что не могут стерпеть. В общем, работа та еще. Но вы вроде хотели в терпении практиковаться, почему и предложил.
Добрый человек;)

Православный христианин
Если вам нужен именно православный форум, то, думаю, что альтернативы этому форуму нет. Несколько лет назад я искал в поисковике православные форумы, но все, кроме этого форума, еле живые форумы - очень мало участников и очень мало сообщений в день. Лет 10-15 назад недолго общался на Кураевском форуме. Тогда там было очень много участников, много разделов, много сообщений и тем в день. Сейчас как там обстоят дела я совершенно не знаю. Недавно нашёл его в интернете, но регистрироваться не стал. Теперь он никак с Кураевым не связан. Судя по тому, что поисковики его при поиске не выдают, предполагаю, что былая бурная жизнь форума заглохла. На всякий случай даю его адрес: http://orthodoxy.cafe/index.php . Если же вам нужно общение, но не обязательно на православном форуме, то существует миллион светских соцсетей. И во многих из них существуют религиозные разделы. Кстати, здесь (на Азбуке) есть раздел знакомств, а в этом разделе есть свой форум. По крайне мере раньше был. Никогда там не общался, но предполагаю, что там общение более либеральное и свободное.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спасибо, зайду.
Но я пока тут-зачиталась просто диалогами и рассуждениями форумчан
Очень интересные и очень умные люди тут писали

Антон Пакшин

Православный христианин
что жизнь там бьёт ключом -
В основном по голове). Я , конечно, не вправе указывать. Но я бы стал туда рекомендовать никому заходить. Даже на атеистических форумах для верующего человека спокойнее и безвреднее для души. Никого не хочу обидеть, но значительная часть тамошней публики или раскольники либерального толка или псевдоправославные. И там нет таких хороших атеистов как на этом форуме. Тут и с атеистами можно спокойно беседовать.
Теперь он никак с Кураевым не связан.
Но он заронил вектор, и он ни разу не положительный. Итог - нынешнее положение Кураева. А его детище по сущности мало отлично.

Сверху