Постоянно тянет к религиям, из которых ушла

Православный христианин
Простой пример: почему проще провести пару чсов за просмотром кино, футбола, чем в молитве? С т.з. когнитивных и медицинских наук не все ли равно телу и уму какую умственную жвачку жевать.. Разница в том что во втором - смирять себя придется, делать непривчыное, а что это как не подвижничество
Смирение-подвиг

Православный христианин
Начали за здравие, кончили за упокой...Бог постоянно "жертвует" собой потому что у него нет отдельной эгоистичной натуры, Он сам есть все, включая все творение. Христос продемонстрировал это на примере, указав нам этот путь для воссоединения, пожертвовать греховной разделяющей самостью. Об этом вобщем то все религии, нет более истинных, просто все по-разному излагают. Но почему-то именно в христианстве больше всего заблудших, которые массово распространяют иллюзию вот как вы сейчас, что якобы Бог себя принес в жертву, значит уже все сделано) Наверное потому что хочется чтобы кто-т другой жертвовал, чужими руками жар позагребать.
Вопрос решается очень просто, Истина только одна!!!
а́зъ е́смь пу́ть и и́стина и живо́тъ: никто́же прiи́детъ ко Отцу́, то́кмо мно́ю
Бу́дите во мнѣ́, и а́зъ въ ва́съ. Я́коже розга́ не мо́жетъ плода́ сотвори́ти о себѣ́, а́ще не бу́детъ на лозѣ́, та́ко и вы́, а́ще во мнѣ́ не пребу́дете.
А́зъ е́смь лоза́, вы́ [же] ро́ждiе: [и] и́же бу́детъ во мнѣ́, и а́зъ въ не́мъ, то́й сотвори́тъ пло́дъ мно́гъ, я́ко безъ мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же:
а́ще кто́ во мнѣ́ не пребу́детъ, изве́ржется во́нъ, я́коже розга́, и изсы́шетъ: и собира́ютъ ю́ и во о́гнь влага́ютъ, и сгара́етъ:
а́ще пребу́дете во мнѣ́ и глаго́лы мои́ въ ва́съ пребу́дутъ, его́же а́ще хо́щете, проси́те, и бу́детъ ва́мъ:
о се́мъ просла́вися Оте́цъ мо́й, да пло́дъ мно́гъ сотворите́, и бу́дете мои́ ученицы́.
А почему ЭТО Истина?
ПОТОМУ, что!!!
не было лжи в устах Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
И мы знаем!!!
что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха
И нет ДРУГОГО ПУТИ и иного ИМЕНИ!!!
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Так какой вы христианин, если не ЗНАЕТЕ?
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Так откуда эти слова?
Об этом вобщем то все религии, нет более истинных, просто все по-разному излагают.
Вы о каких религиях талдычите?
Кто кроме христиан проповедует о Господе нашем Иисусе Христе?

Вот тут-то собака и порылась видимо) Это эгоистичность так оправдывает себя. Вопрос не простой на самом деле, бабскость от смирения отличить, в основном кажется ровняют. Причина все та же - наружное мышление.
остальной текст пустое снова

*** Вы "делаете "(усилия) только чтобы смести этот заслон между личностью и Богом, на это все направлено. Попробуйте ненаружно понять, что тогда это за усилия и чему реально придется противостоять, и останетесь ли мужиком при этом)
Я не про себя.

Православный христианин
Так блудить - воровать - есть мороженое в пост - осуждать и т. д. ВСЁ нельзя!
большая проблема уж не блудить, воровать..прям еле сдерживаете разве себя? Это простые принципы жизни, не выдумывайте.
Мороженное тоже кстати.

Православный христианин
большая проблема уж не блудить, воровать..прям еле сдерживаете разве себя? Это простые принципы жизни, не выдумывайте.
Мороженное тоже кстати.
Анна, не я, святые писали: никаких проблем, пока человек не затеется "спасаться", а как только соберётся, то бесовская "бригада" наваливается ...

Православный христианин
Анна, не я, святые писали: никаких проблем, пока человек не затеется "спасаться", а как только соберётся, то бесовская "бригада" наваливается ...
бригада может и без желания спасения навалиться. Суть в том, что принципы комфортны и логично, отвечают здравому смыслу. Возьмем Ислам. Религия строго запрещает женщинам ходить не покрытыми. Представляете как это не удобно? Довелось в студенчестве поработать в восточном кафе где нужно было ходить в платках целый день..такая жара была, ужас..ели выдерживали смену. ПРичем ладно просто платок назад, так нет полное обмундирование нужно было..
Затем. Пост Рамадан. Целый день голодать, есть только ночью.
5ти кратный намаз с омовениями.

Какую еще религию привести? Иудаизм. Там вообще кошмар. Есть некоторые течения, где женщины полностью бреются налысо и ходят в париках! Ну нормально? Как вам такой комфорт?)

Православный христианин
Нужно напротив благодарить Бога за такую прекрасную комфортную религию, за то что Господь позволил нам спасаться простыми методами не сильно ограничивая себя. Дал понять, что Он Сам нам поможет помилует, простит грехи. И не нужно все усложнять! Вот так

Православный христианин
Вы считаете Иисус Христос ограничен человеческой личностью, пребывающей на земле 0-33(+-3) годах по современному исчислению? Надеюсь что не думаете так, тогда и претензия ваша бессмысленна, попытайтесь вникнуть)
***Возможно к вере придете

Бесовская бригада...А может , это ветхий человек так проявляет себя , лицемерно крестившись? Я думаю , так чаще бывает.

Москва
Православный христианин
Нужно напротив за такую благодарить Бога прекрасную комфортную религию, за то что Господь позволил нам спасаться простыми методами не сильно ограничивая себя. Дал понять, что Он Сам нам поможет помилует, простит грехи. И не нужно все усложнять! Вот так
Это Вы про православных христиан? Ни в коей мере не хочется Вас пугать. Только в Евангелиях Господь нигде не говорит о комфорте.

Он говорил: - И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову( Мф.8:20).
Толкования: https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.8:20&r

- будете ненавидимы всеми за имя Мое(Мф.24:9)
Толкования: https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.24:9&r

- Сорок Севастийских мучеников: https://azbyka.ru/days/svv-40-muchenikov-v-sevastijskom-ozere-muchivshihsja

По поводу благодарности Богу согласна:

- Наша жизнь благословенная… Дар Божий… Мы имеем в себе сокровище — душу. Если сбережем ее в этом временном мире, куда пришли как странники — наследуем жизнь вечную со Христом. Радость, несказанная радость… Нас ждут ангелы и святые, Господь-Отец и Царица Небесная… Какие мы счастливые, что правы и славные — православные.
Старец Николай Гурьянов

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это Вы про православных христиан? Ни в коей мере не хочется Вас пугать. Только в Евангелиях Господь нигде не говорит о комфорте.
Аминь.
Во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так с ними поступайте и вы, ибо это — Закон и Пророки. Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь, ведущий в гибель, и многие идут им. Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его (Мф.7:12-14).
Нужно напротив благодарить Бога за такую прекрасную комфортную религию, за то что Господь позволил нам спасаться простыми методами не сильно ограничивая себя. Дал понять, что Он Сам нам поможет помилует, простит грехи. И не нужно все усложнять! Вот так
Это не приговор, но пока Вы ничего не понимаете в духовной жизни, нет моста, который был бы наведён между Вашей позицией и православием, оно не про удобства вообще, а про спасение в вечности и познание Истины, как Она есть.

Если бы вы от мира были, мир любил бы свое. А так как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, и вас будут гнать; если слово Мое соблюли, и ваше будут соблюдать (Ин.15:19-20).

Аминь.
Во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так с ними поступайте и вы, ибо это — Закон и Пророки. Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь, ведущий в гибель, и многие идут им. Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его (Мф.7:12-14).

Это не приговор, но пока Вы ничего не понимаете в духовной жизни, нет моста, который был бы наведён между Вашей позицией и православием, оно не про удобства вообще, а про спасение в вечности и познание Истины, как Она есть.

Если бы вы от мира были, мир любил бы свое. А так как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, и вас будут гнать; если слово Мое соблюли, и ваше будут соблюдать (Ин.15:19-20).
Это как поверишь. Веришь , что будет плохо - будет. Веришь , что жизнь спокойная будет - будет. Веришь , что сражаться с бесами будещь- будет. Что Мы знаем о вере в ней самой? Да мало. Не учат , да и как учить? То что называется различные веры , это , по сути , предметы или личности , в которых верят. Т.е. речь идёт о чем - то или о ком - то , во что или в кого верят. Это приложение веры. Приложился к народу своему. Вера , как и ум , как и чувства , инструмент познания. Где , что , как? В общем и целом , споры о комфорте или не комфорте непродуктивные . Кто как верит. Кроме того , надо уточнять , имеется ввиду внешнее , или внутреннее , или то другое вместе.

Крещён в Православии
не нужно все усложнять! Вот так
Анна, а Вы поробуйте...
Поставте себе цель жить по заповедям..
Сами увидите на сколько Вас хватит.
Только перед тем как это всё затевать, нужно точно понимать всё что нужно будет соблюдать, и чего нельзя будет допускать.
В этом важном для действия понимании, Вам очень поможет
Прослушивание или чтение не большой книги, под названием " Опыт построения исповеди" Иоана Крестьянкина.
Вот ссылка на аудиоверсию:
Вот книга текстом:
Попробуйте не словом, а делом..

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Начали за здравие, кончили за упокой...Бог постоянно "жертвует" собой потому что у него нет отдельной эгоистичной натуры, Он сам есть все, включая все творение. Христос продемонстрировал это на примере, указав нам этот путь для воссоединения, пожертвовать греховной разделяющей самостью. Об этом вобщем то все религии, нет более истинных, просто все по-разному излагают. Но почему-то именно в христианстве больше всего заблудших, которые массово распространяют иллюзию вот как вы сейчас, что якобы Бог себя принес в жертву, значит уже все сделано) Наверное потому что хочется чтобы кто-т другой жертвовал, чужими руками жар позагребать.
Дорогой Михаил, я предложил бы вам не троллить и не оскорблять людей в темах, в которых вы совершенно не разбираетесь.
Займитесь изучением Святых отцов, историей Церкви.
Как-то ваш статус «православного христианина» не вяжется с тем, о чем вы пишете.
Господь простит.

Православный христианин
Вы считаете Иисус Христос ограничен человеческой личностью, пребывающей на земле 0-33(+-3) годах по современному исчислению? Надеюсь что не думаете так, тогда и претензия ваша бессмысленна, попытайтесь вникнуть)
***Возможно к вере придете
Простите, вы не знаете своей православной веры?
Ведь в Символе веры все сказано!!!
Но я не вижу ответа на вашу ахинею от ветра головы своея:
Об этом вобщем то все религии, нет более истинных, просто все по-разному излагают.

ГДЕ ответ???

Православный христианин
Аминь.

каждый должен знать свою меру и брать подвиги по своим силам. Беря подвиг не по силам, можно вообще все оставить. Так работает наше тело.
Тише едешь дальше будешь. Я иду по этому принципу. Бывало перегибала с подвигами, мне есть с чем сравнить. Есть понимание какая за этим опасность. Лучше я возьму небольшую меру, но не буду ее оставлять, чем взять не по силам ношу и все бросить и растерять.

Православный христианин
Анна, а Вы поробуйте...
Поставте себе цель жить по заповедям..
Сами увидите на сколько Вас хватит.
Только перед тем как это всё затевать, нужно точно понимать всё что нужно будет соблюдать, и чего нельзя будет допускать.
В этом важном для действия понимании, Вам очень поможет
Прослушивание или чтение не большой книги, под названием " Опыт построения исповеди" Иоана Крестьянкина.
Вот ссылка на аудиоверсию:
Вот книга текстом:
Попробуйте не словом, а делом..
Сергей, который раз Вас читаю, и чувствую недоумение. С чего Вы решаете ставить именно такие акценты? Такое ощущение Вы в своем мире пребываете, придумаете себе что то и пишете. Без обид.

Россия
Православный христианин
Да, тяжело носить "вериги" . А может по другому с Божьей помощью...
Исполнение заповедей — это всегда только то, что происходит между человеком и Богом. Если человек не крадет и не убивает из-за того, что боится попасть в тюрьму, он не может сказать, что исполняет Божии заповеди «не убивай» и «не укради», ибо то, «что делается по страху человеческому — не угодно Богу»?Архимандрит Иоанн (Маслов)
Исполнение заповедей — не вынужденное удовлетворение какой-то внешней необходимости, а проистекающее из внутреннего волевого решения дело любви к Богу. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин 4:16); если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин 15:10).

Когда сын старается не шуметь, чтобы не разбудить уставшего после работы отца, или когда отец в голодное время отдает свой ужин сыну, или когда юноша покупает цветы, чтобы подарить их любимой девушке, — они делают так не потому, что их к этому понуждает общественная необходимость, или долг следования традиции предков, или даже какой-нибудь свод воспринятых ими правил, а просто по любви.

И поступая так, они совершенно свободны, поскольку действуют не по принуждению; все такие поступки суть вольные проявления любви.

Так и тот, кто соединяется с Богом в любви, становится подлинно свободным, и творить заповеди для него так же естественно, как дышать.

Православный христианин
Дорогой Михаил, я предложил бы вам не троллить и не оскорблять людей в темах, в которых вы совершенно не разбираетесь.
Займитесь изучением Святых отцов, историей Церкви.
Как-то ваш статус «православного христианина» не вяжется с тем, о чем вы пишете.
Господь простит.
не пустословьте, я никого не тролил и не искорблял. Неувязок с православием и учением отцов у меня нет, есть более частное рассмотрение кокнретного вопроса, в сущности для этого все общение и происходит, иначе зачем вообще - все уже написано.
А вот у вас и с общим большие проблемы - Бог не присутствует в своем творении.. это кажется ислам? Вы же скрываете конфессию

Сверху