Потеря

Москва
Православный христианин
Здравствуйте

Когда мне было 16 лет я сделала аборт, тогда это было не осознанно, тогда я не понимала как много я теряю. После этого моя жизнь была сплошным черным пятном, я вела совсем не праведный образ жизни, но сумела закончить институт, получить образование, встать на ноги, ровно через семь лет встретила человека, которого полюбила всем сердцем и забеременела, и с этого момента моя жизнь как будто повернулась на 180 градусов, я так его ждала, хотя наш папа сразу от него отказался, читала ему книжки вслух, все 9 месяцев пришлось работать, так как помощи со стороны не было, мы с ним все 9 месяцев разговаривали, общались и для нашей семьи это было чудом. Гришенька родился 3 декабря в день преподобного Григория Декаполита. Я живу с мамой, бабушкой и Гришуткой. Гриша ходит в воскресную школу, вся наша семья с момента его появления тоже ходит в храм, наверное через него бох нас привел в храм. Как только он родился у меня сразу появилась хорошая работа, появлялись люди которые были моими просто знакомыми, но очень помогали в определенные моменты жизни. Вот например один из случаев: всю беременность мы с мамой откладывали деньги на коляску, кроватку и прочее, и вот однажды мама затеяла грандиозную уборку и вынесла на помойку всю макулатуру, а именно в макулатуре она прятала эти деньги которые мы копили. Она очень переживала, плакала и говорила как же мы будим дальше жить. А через неделю после появления Гришутке, один мой знакомый подарил мне сумму в 6 раз больше той которую мы потеряли, ничего не попросив взамен, просто сказав что это материальная помощь. И таких моментов было очень много.
И все бы прекрасно, живи и радуйся, но иногда мне снится тот мой малыш (мы с ним разговариваем во сне), которого я потеряла, я часто думаю о нем, о том, что мне его не хватает и плачу от того, что не могу его обнять, сказать, как сильно я его люблю и попросить прощение.

Баку
Православный христианин
Наталья, я понимаю, как тяжело Вам, но скажу откровенно, что тут остается надеяться только на Божью милость. Молитесь усердно, Господь все слышит и все знает. Станет ли от этого легче или нет, не могу сказать. Надеюсь, что да. Но если и нет, то принимайте как должное. Одно лишь скажу в утешение - чувства лучше безчувствия. Было бы намного хуже, если Вы просто забыли о том ребенке и старались делать вид, что ничего не произошло. Раз есть чувства, значит не все потеряно.

Сверху