Потеряла связь с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Доброго дня(вечера).
Постараюсь вкратце описать ситуацию. Крещеная. С 7 лет читала Библию. Была сильная тяга к Богу.
Но, жизнь...жизнь перемолола меня на части. Чем больше молилась Богу, тем хуже было на душе. Какая-то потерянность. Словно сердце охладело и все.
Я называю в уме себя человеком пришедшим разрушить этот мир. После предательства близких, многократного насилия, избиений и принуждений прийти к тьме, во мне что-то поломалось.
Вычитывала акафист Чудотворцу. Здоровье тоже подвело. Все стало хуже. Обнаружили новообразование. Боли постоянные.
Убрала все иконы дома. Не могу смотреть на них. В голове мысли что этот путь совсем не мой. После издевательств не хочу идти к Богу(имеется ввиду после жизни). Хочу чтоб меня никто не трогал.
Темнота как-то роднее. Не верю уже во что-то возвышенное.
Плюс навязчивые мысли о том что мне лучше подойдет путь магии. Все равно ничего хорошего не будет. Отец у меня был колдуном, экстрасенсом(хоть и крещенным). Он мне сказал Бога никакого нет, ведь если бы он был то остановил его. Он сказал есть только высший разум и он злой.
И мне уже кажется это правдой.
Кто в магии у них путь легче. Без потрясений. У меня же жизнь все время преподносит неприятные сюрпризы. И это заметнее было когда я с головой ударялась в религию.
Когда я перестаю молится, удавка на шее чуть расслабляется. Все идет более плавно в жизни. Но, как только вновь начинаю, то все...кошмары возвращаются.
Пусть с Богом просто не мой?

Православный христианин
На чём враг ваших родных подловил, на том и вас пытается уловить, вливая в ваш неокрепший ум грязную хулу и ложь. Учитесь молиться своими словами, а не только акафистами, обращайтесь к Богу от всего сердца, молитесь молитвой Иисусовой, больше будьте в Храме. Вот попробуйте 30 дней каждый день хотя бы полчасика побыть в Храме. Идёте мимо, зайдите, сядьте на лавочку, подумайте, помолитесь, успокойтесь, приведите мысли в порядок. И так весь месяц без пропусков. А что касается магии и колдунов, всей этой грязи, вы просто не понимаете, к какому ужасу вас это приведёт ещё при жизни. Если бы понимали, бежали бы от этого как от огня. Все испытания не навсегда, Бог не позволяет лукавому искушать нас бесконечно, всегда ставя временное ограничение. Прилепляйтесь сердцем к Единому Богу, который истинно Всеблаг, и любит вас так, как и представить невозможно, и с Богом всё преодолеете, все скорби, трудности и невзгоды.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
.....
Плюс навязчивые мысли о том что мне лучше подойдет путь магии. Все равно ничего хорошего не будет. Отец у меня был колдуном, экстрасенсом(хоть и крещенным). Он мне сказал Бога никакого нет, ведь если бы он был то остановил его. Он сказал есть только высший разум и он злой.
.....
Говорят, что детям дается по вере родителей. Возможно все Ваши несчастья были даны по вере Ваших родителей, тем более отец колдун. Вы сейчас уже взрослая и Ваш дальнейший путь зависит от Вас. Вот и выбирайте - либо Бог Любовь, либо злой высший разум. Я могу лишь сказать, что дети экстрасенсов могут сойти с ума в итоге. Оно Вам надо?

Православный христианин
Доброго дня(вечера).
Постараюсь вкратце описать ситуацию. Крещеная. С 7 лет читала Библию. Была сильная тяга к Богу.
Но, жизнь...жизнь перемолола меня на части. Чем больше молилась Богу, тем хуже было на душе. Какая-то потерянность. Словно сердце охладело и все.
Я называю в уме себя человеком пришедшим разрушить этот мир. После предательства близких, многократного насилия, избиений и принуждений прийти к тьме, во мне что-то поломалось.
Вычитывала акафист Чудотворцу. Здоровье тоже подвело. Все стало хуже. Обнаружили новообразование. Боли постоянные.
Убрала все иконы дома. Не могу смотреть на них. В голове мысли что этот путь совсем не мой. После издевательств не хочу идти к Богу(имеется ввиду после жизни). Хочу чтоб меня никто не трогал.
Темнота как-то роднее. Не верю уже во что-то возвышенное.
Кто в магии у них путь легче. Без потрясений. У меня же жизнь все время преподносит неприятные сюрпризы. И это заметнее было когда я с головой ударялась в религию.
Когда я перестаю молится, удавка на шее чуть расслабляется. Все идет более плавно в жизни. Но, как только вновь начинаю, то все...кошмары возвращаются.
Каковы ощущения от посещения богослужений и участия в церковных Таинствах?

Православный христианин
Добрые силы проводят путём временных наприятностей к будущим вечным благам. Благие силы нас возраждают "из мертвых к упованию живому", как говорит ап. Петр и добавляет : "о сем радуйтесь, поскорбев теперь немного" (1Пет. 1:6).
И наоборот, злые силы пытаются соблазнить обманом временных удовольствий, будучи человекоубийцами от начала. Они предлагают якобы некотрое послабление прямо сейчас, да еще и могущество "нет, не умрёте... будете как боги" (Быт. 3:1-4). То, что они предлагают, "приятно для глаз и вожделенно" прямо сейчас, но в долгосрочной перспективе ведёт к погибели.

Когда Вы, молясь, испытываете неприятные сюрпризы - это ожидаемое "поскорбев немного", не плохой, а хороший знак. И наоборот, послабление от потребления приятого по наущению сил зла - это признак поедания того запретного, что нацелено столкнуть в вечную погибель. Вы же знаете, что временные скорби и жизнь вечная лучше, чем временное удовольствие и вечные муки. А значит знаете и правильный путь. Остается только перетерпеть испытания и удержаться правильного.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...Я называю в уме себя человеком пришедшим разрушить этот мир. После предательства близких, многократного насилия, избиений и принуждений прийти к тьме, во мне что-то поломалось.
Вычитывала акафист Чудотворцу. Здоровье тоже подвело. Все стало хуже. Обнаружили новообразование. Боли постоянные...
Милая девочка дорогая Диана! Нв какой же Вы разрушитель? Напротив, как я поняла, злые люди и болезнь стремятся разрушить Вас. Вам сейчас больно, страшно, непонятно, что ждет дальше, вот и нсступают минвты отчаяния. Постарайтесь им противостоять. Если Бог с нсми, кто против нас?

С болезнью разбирайтесь и боритесь. Молитесь, чтобы на Вашем пути встретились знсющие доктора. И каждый день своими словами краткими молитвами просите Бога послать Вам здоровья, а главное -доброоо, миррого настроения. Такой настрой помогает при лечении. Если есть возможность, попросите священника в храме пособоровать Вас (это таинство дается для нашего здравия).

Вам, судя по письму, пришлось много страдать от злых людей. Это очень тяжело, это надолго оставляет душевную боль. Если есть возможность, постарайтесь максимально дистацироваться от них. Когда появятся силы, можно будет что-то решить, привлечь грсжданские законы, чтобы эти люди, найдя новые жертвы, не натворили еще худшего. Сейчас же Вам хорошо бы сосредоточится на своейизраренной душе, просить в этомпомощи у Богс.

Сил Вам и решимости в борьбе за себя и свою душу!

Православный христианин
Конечно,Ваш. Вы же сами понимаете, что силы, мешающие Вам быть с Богом - это зло; так что если Вы им сдадитесь, то ничего хорошего не будет в итоге. Рассчитывать на покой в темноте, как у булгаковского Мастера, не стоит.

Помоги Вам Господи! Ищите помощи у Божией Матери.

Доброго дня(вечера).

У всех верующих случаются кризисы, как у вас вот.
Тут надо не дома одной, а с верующими встречаться - совместная молитва сильна. и здоровое общение поможет.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Диана, простите за опечатки. Я сейчас с очень непостоянной связью. Спешила оставить свое сообщение, пока связь не прервалась, поэтому не успела его вычитать. А сейчас, когда связь есть, уже поздно, время редактирования прошло. С телефона пальчик попадает на буквы, стоящие рядом. Надеюсь, общий смысл понятен.

Православный христианин
Кто в магии у них путь легче. Без потрясений.
Тут поспорю. Знала одну женщину, которая занималась черной магией, не представляете в каких мучениях она умирала..Да и жизнь ее потрепала, потеряла двоих сыновей, с мужем скандалы в итоге развод. В конце жизни видела страшные галлюцинации, сходила с ума..
Интересно, почему именно магия? Не пробовали искать более практические, материальные способы преодоления своих проблем? Смена окружения, новые интересы. Сейчас везде в новостях пишут про вакцину от рака, может стоит изучить вопрос подробнее?

Православный христианин
После предательства близких, многократного насилия, избиений и принуждений прийти к тьме, во мне что-то поломалось.
Пережитый опыт насилия действительно может привести к психологическим проблемам. Не пробовали с психологом поработать?

Petropolis
греко-католик
Тут поспорю. Знала одну женщину, которая занималась черной магией, не представляете в каких мучениях она умирала..Да и жизнь ее потрепала, потеряла двоих сыновей, с мужем скандалы в итоге развод. В конце жизни видела страшные галлюцинации, сходила с ума..
Интересно, почему именно магия? Не пробовали искать более практические, материальные способы преодоления своих проблем? Смена окружения, новые интересы. Сейчас везде в новостях пишут про вакцину от рака, может стоит изучить вопрос подробнее?
в КЦ считают основных два способа чтобы открыть дверь темным силам и быть одержимым потом -
это грех оккультизма (магия итп итд)
и грех прелюбодеяния
Вы правы -это грех оккультизма страшен ,что потом человек может попасть при жизни в лапы сами знаете кого ( кого нельзя называть :))

Православный христианин
Хорошо бы бросить старую среду и знакомых, где была магия, переселиться в др.регион. И заняться пока обретением самостоятельности, обучением и трудом по призванию, легче будет выдержать отказ от бесовщины (эзотерики и пр) - пока вас будут искушать.
Есть же у вас агрессия, злость? направьте ее против зла, смелее, средство - регулярно молитва и пост (разумный, сознание и здоровье терять не надо, ради возможности иметь детей, трудиться), и Причастие, конечно.
У бесов задача одна - вас и ваших близких мучить и уничтожить, не надо верить их подаркам и обещаниям, это вранье. Доверьтесь Богу и все, в т.ч. в своей болезни, пособоруйтесь, попросите кого-то молитвенно помогать, м.б. в монастыре с кем-то познакомитесь и попросите (не надо обособляться, вы не одна, хотя вам наверное трудно и людям доверять, ну, просто будьте осторожны и выбирайте с кем общаться).

Православный христианин
. У меня же жизнь все время преподносит неприятные сюрпризы. И это заметнее было когда я с головой ударялась в религию.
Вот " ударяться с головой" наверное не надо. Голова должна просто напоинать, направлять, просто понуждать. Нужно слушать сердце, и если оно почему-то молчит - застыло от боли и не оттаяло еще - не надо его торопить, не надо торопить себя - у Бога все вовремя. Главное "ухватиться за ризу" и стараться удержаться. То есть потихонь ку, но постоянно подерживать связь. Самые коротенькие молитвы, "Слава Тебе, Боже". Читать Евангелие, именно Евангелие, не ВЗ.
" верую, Господи! Помоги моему неверию"
" Веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Да не смущается сердце Ваше и не устрашается".
"Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: "
Можно послушать песнопения иеромонаха Романа, выбрать наиболее близкое и понравившееся.
Ну и стараться ходить в храм, на испведь, причащаться. Ведь "что невозможно человеку, то возможно Богу". И просить помощи у Богородицы.

Православный христианин
Говорят, что детям дается по вере родителей. Возможно все Ваши несчастья были даны по вере Ваших родителей, тем более отец колдун. Вы сейчас уже взрослая и Ваш дальнейший путь зависит от Вас. Вот и выбирайте - либо Бог Любовь, либо злой высший разум. Я могу лишь сказать, что дети экстрасенсов могут сойти с ума в итоге. Оно Вам надо?
Спасибо большое за ответ.
На самом деле писать обо всем мне дается с большим трудом. Я даже боялась заходить на форум чтоб увидеть ответы....
Пытаюсь вновь все начать сначало.
Церковь не перестаю посещать. Постоянно каюсь в своем неверии. Но, наверное уже измучила священника своими метаниями туда-сюда.
Мать у меня верующая всегда была. А отец скрывал долгое время что он экстрасенс. Вот так

Православный христианин
Каковы ощущения от посещения богослужений и участия в церковных Таинствах?
Хорошие. Я после них оживаю.
Только церковь меня спасает от мыслей. Но, позде они возвращаются. И еще с довеском.
Люблю церковь с детства. Библию начала читать в 7 лет когда мама меня оставляла у своей свекрови(тоесть моей бабушки родной из-за того что отец в тюрьме сидел а она работала в ночную смену), мне там все запрещали. А вот Библию лежачую у нее в пыли трогать было можно. Ведь это был подарок моей матери...
Так к Богу и пришла.

Православный христианин
На самом деле писать обо всем мне дается с большим трудом. Я даже боялась заходить на форум чтоб увидеть ответы....
Пытаюсь вновь все начать сначало.
Пишите -- Вас здесь всегда поймут и поддержат.
Церковь не перестаю посещать. Постоянно каюсь в своем неверии. Но, наверное уже измучила священника своими метаниями туда-сюда.
Священник и не такое слышал -- он привычный.
Мать у меня верующая всегда была. А отец скрывал долгое время что он экстрасенс. Вот так
У Вас как бы внутреннее раскорячное положение, из которого обрести устйчивое состояние веры получится не сразу и с большим трудом. Всё получится у Вас.
Хорошие. Я после них оживаю.
Только церковь меня спасает от мыслей. Но, позде они возвращаются. И еще с довеском.
Люблю церковь с детства. Библию начала читать в 7 лет когда мама меня оставляла у своей свекрови(тоесть моей бабушки родной из-за того что отец в тюрьме сидел а она работала в ночную смену), мне там все запрещали. А вот Библию лежачую у нее в пыли трогать было можно. Ведь это был подарок моей матери...
Так к Богу и пришла.
Вы на правильном пути.

Православный христианин
На чём враг ваших родных подловил, на том и вас пытается уловить, вливая в ваш неокрепший ум грязную хулу и ложь. Учитесь молиться своими словами, а не только акафистами, обращайтесь к Богу от всего сердца, молитесь молитвой Иисусовой, больше будьте в Храме. Вот попробуйте 30 дней каждый день хотя бы полчасика побыть в Храме. Идёте мимо, зайдите, сядьте на лавочку, подумайте, помолитесь, успокойтесь, приведите мысли в порядок. И так весь месяц без пропусков. А что касается магии и колдунов, всей этой грязи, вы просто не понимаете, к какому ужасу вас это приведёт ещё при жизни. Если бы понимали, бежали бы от этого как от огня. Все испытания не навсегда, Бог не позволяет лукавому искушать нас бесконечно, всегда ставя временное ограничение. Прилепляйтесь сердцем к Единому Богу, который истинно Всеблаг, и любит вас так, как и представить невозможно, и с Богом всё преодолеете, все скорби, трудности и невзгоды.

Спасибо большое за совет.

Много лет молюсь своими словами.
Именно общаюсь с Богом. Даже не только во время молитв , но и в течении всего дня. Из дома выхожу себя крестным знамением осеняю, прошу у Бога защиты на целый день. А , молитву в начале читаю "Отче наш" , а затем непосредственно веду диалог с Богом. Рассказываю что на душе есть.

Но, эти мысли...они разрушают. Чем больше молюсь, тем все хуже становиться. Пережила много операций. 12 числа очередная. Уже новообразование неизвестной этиологии. Сказали врачи долгое восстановление. Боюсь до жути. Больше вам скажу...я без маленькой иконки Иисуса из дома не выхожу. Всегда с ним куда либо иду.

Православный христианин
Пишите -- Вас здесь всегда поймут и поддержат.Священник и не такое слышал -- он привычный.У Вас как бы внутреннее раскорячное положение, из которого обрести устйчивое состояние веры получится не сразу и с большим трудом. Всё получится у Вас.Вы на правильном пути.

Спасибо большое. Стало легче на душе.
Иногда кажется мучения уйдут после смерти...смерть как облегчение.

В детстве говорила себе я спасу мир любовью. Но , после многих испытаний появились мысли , а может это не мой путь...может я просто все порчу. Бесполезно спасаться такой как я. Ну вообщем...я себе отвратительна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху