Поучительно для атеистов и агностиков.

Православный христианин
Родители создали при помощи биологических процессов. Хотя "создали" - неверное слово.
Конечно неверное. Потому что участвуют лишь в поверхностной механике. Глубинное же Творение за Отцом.
Начинается... Точнее, продолжается. Завтра будет завтра. А живу я здесь и сейчас. Сегодня. Если для вас смысла в этом нет, это не означает, что ни для кого нет.
И какой же для вас краткосрочный смысл во всем этом?
И то, что я чего-то не могу тоже не означает, что это невозможно в принципе. Я вот самолетом не умею управлять. Но могу же научиться.
Верно. А что мешает вам заглянуть внутрь Себя и научиться многому неведомому?
Они там, где наиболее эффективно выполняют свои функции.
Функции для чего именно? Наверное есть Разумная Причина?
Почему, скажем, у китов и дельфинов нос расположен на макушке головы, а не как у нас?
Потому что они есть твари бессловесные, сотворенные Богом по Его Разумному Всесвятому Замыслу, и теперь вынужденные страдать из за нас.
Ой фигею я с вас, честное слово. Не конкретно с вас, а с верующих в целом. Ну зачем везде видеть бесов?
Видимо ещё не сталкивались. Сергей, а представляете, когда столкнетесь по настоящему?.. На Ютубе есть масса роликов от запойных пьяниц. Гляньте. Там не галлюцинации. Человека затягивает в другую реальность, выбраться из которой порой невозможно. Люди заходят в ад уже тут а этом свете.
Предпочитаю вообще никому не поклоняться. В точности выполняю вторую заповедь. :)
Поклонение Богу, и заповедь "Не сотвори себе кумира" - абсолютно разные вещи.
То, что соответствует реальности.
Да как же?.. Истина должна быть Неизменной. А у вас и реальность меняется каждую секунду. Вокруг - нестабильность, непостоянство. Внутри - тоже. Где же фундамент всего?

Поняли, что неверно!
При помощи, - это как? Может быть все- таки, сама природа все выполнила, а от родителей было лишь волеизъявление?!
Если это так, то вы должны либо признать, что природа человека разумна, либо, что человек - творение Бога.
Если природа не смогла получить живую клетку из неживой, а это так, - тогда остается только один вариант - творение Богом.
Как только мы принимаем эту концепцию, все становиться на свои места.
Бог сотворил человека со способностью размножения. То есть, мы все - творение Бога по одной природе ( из души и тела) и размножаемы, как ипостаси (личности) во времени. Получив в дар свою природу, личность развивается в общении друг с другом и в Господе Исусе Христе. Если такого развития не происходит, а личность выступает против Бога, то это действие человека , как индивидуума, - деструктивное, направленное против закона жизни!
Понятно, что сама природа. Но это не означает, что "природа разумна".
И нет, мы не принимаем такую концепцию безоговорочно, не имею доказательств. Кстати... с вас доказательства.
А способность к размножению есть не только у человека, а у любого живого вида. Начиная с бактерий.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Понятно, что сама природа. Но это не означает, что "природа разумна".
И нет, мы не принимаем такую концепцию безоговорочно, не имею доказательств. Кстати... с вас доказательства.
А способность к размножению есть не только у человека, а у любого живого вида. Начиная с бактерий.
Если "природа" неразумна, - то каким же образом она может точно следовать с замыслом? Создается новый индивидум с природой вида - человек. Это не только одна живая молекула, а целая Вселенная из миллиардов клеток. Сами то вы никак не участвуете в этом процессе, вам дают имя и воспитывают.
И вот такой индивидум вырос и требует доказательств родства с Человеком? Ему, видите ли, хочется оставаться обезьяной Дарвина.
Да, размножаться могут все живые виды, только в отличие от вас, неблагодарного - они благодарны Творцу и славят Его.
Вы же до сих пор не можете доказать появление простой живой клетки!

Православный христианин
Лучшее доказательство, это подлинный исторический факт, и наследие после него :

Это минутный шорт, не поленитесь.

язычник
Весьма интересное для атеистов и любителей науки видео. Основано на книге физика Сабины Хоссенфельдер. Главный вопрос - является ли человек детерминированным мешком атомов или существует свобода воли.

Если "природа" неразумна, - то каким же образом она может точно следовать с замыслом? Создается новый индивидум с природой вида - человек. Это не только одна живая молекула, а целая Вселенная из миллиардов клеток. Сами то вы никак не участвуете в этом процессе, вам дают имя и воспитывают.
И вот такой индивидум вырос и требует доказательств родства с Человеком? Ему, видите ли, хочется оставаться обезьяной Дарвина.
Да, размножаться могут все живые виды, только в отличие от вас, неблагодарного - они благодарны Творцу и славят Его.
Вы же до сих пор не можете доказать появление простой живой клетки!
Да потому что нет никакого замысла. Есть процесс, цель которого не определена. Сколько ж раз повторять.
И я что-то не слышал, чтобы животные (они ж живые виды?) славили некоего творца.
А вы до сих пор не предоставили доказательства божественного творения. И не сможете.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да потому что нет никакого замысла. Есть процесс, цель которого не определена. Сколько ж раз повторять.
И я что-то не слышал, чтобы животные (они ж живые виды?) славили некоего творца.
А вы до сих пор не предоставили доказательства божественного творения. И не сможете.
Господин Алексеев, прекратите троллить! Я представил вам все доказательства! Письменные свидетельства, научные обоснования,и учение Церкви, личный опыт тысяч святых, - это во много раз превосходит все попытки атеизма доказать обратное. Сама жизнь - есть доказательства божественного творения, потому как материалисты не смогли опровергнуть этот факт, а своего доказательства самозарождения у вас, атеистов, - нет! От своего бессилия вы пытаетесь здесь наводить тень, вопреки здравому смыслу и в нарушение правил форума, потому как вся литература представлена на сайте, но вы отказываетесь продуктивно ее обсуждать! Кроме всего прочего. Это вы не ответили мне на вопрос о доказательстве появления живой клетки из неживой материи и пустились в пустословие. Некрасиво! Еще раз попытаетесь. Буду жаловаться администрации.

Сверху