Правильно ли чувствую?

Владивосток
Православный христианин
Доброго времени суток, Батюшка! Воспрос начну с предистории.Я новоначальная, хотя крестили в 7летнем возрасте. В Господа Нашего верила, но, верила..наверное по-своему.Хотя, матушка моя православная христианка и всегда меня просила сходить с ней в Церковь. Я ходила, конечно, но уставала уже через 30 минут, исповедывалась, причищалась, но все же не было у меня в сердце Бога по настоящему.Всегда удивлялась верующим, как они могут часами стоять в храме, пока со мной не приключилась история, после которой я истино поверила в Бога. Теперь я себе удивляюсь, как Я могу стоять часами в Храме, слушать песнопения, молиться. И в связи с этим у меня вопрос. Знаю, Что молиться нужно от сердца. Однажды, когда читала вечернюю молитву, а затем акафист Матронушке, в середине чтения вдруг почувствовала Чье-то присутствие. Кто-то есть и слушает внимательно, будно я читаю какой стих, и меня учитель слушает и оценку хочет поставить.Я остановилась, обернулась, нет никого, дальше читаю, опять чувствую. И чувство такое, что стоит Кто-то именно немного впереди меня и слева..Так и дочитала.А потом подумала, может, наконец-то я действительно сердечно молилась, что Матронушка или Сам Господь меня слушали слева..в моем сердце? Так ли это? ПРосто с каждым днем моя вера только крепнет и сейчас я уже почти всегда испытываю такое присутствие.Возможно ли такое? Или мне все показалось только?А..может все это от беса…?Спасибо, Господи, помилуй!

Баку
Православный христианин
Дорогая Наталья, трудно определить, что это. Но святые отцы учат не придавать внимания подобным чувствам на молитве. Ведь лукавый для искушения может многое внушать человеку. А может быть, это Ваш ангел-хранитель, который молится с Вами вместе. Бог знает. Вы же продолжайте молиться и еще посоветуйтесь со священником на исповеди.

Владивосток
Православный христианин
Спасибо, Батюшка!Духовный Отец у меня замечательный. Бываю, правда, там не очень часто, по причине тго, что живу в другом городе. Но, как приеду, обязательно посоветуюсь, ведь«...сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды» (Кор. 11, 13-15)

Спаси Бог..

Сверху