- Православный христианин
Доброго времени суток, Батюшка! Воспрос начну с предистории.Я новоначальная, хотя крестили в 7летнем возрасте. В Господа Нашего верила, но, верила..наверное по-своему.Хотя, матушка моя православная христианка и всегда меня просила сходить с ней в Церковь. Я ходила, конечно, но уставала уже через 30 минут, исповедывалась, причищалась, но все же не было у меня в сердце Бога по настоящему.Всегда удивлялась верующим, как они могут часами стоять в храме, пока со мной не приключилась история, после которой я истино поверила в Бога. Теперь я себе удивляюсь, как Я могу стоять часами в Храме, слушать песнопения, молиться. И в связи с этим у меня вопрос. Знаю, Что молиться нужно от сердца. Однажды, когда читала вечернюю молитву, а затем акафист Матронушке, в середине чтения вдруг почувствовала Чье-то присутствие. Кто-то есть и слушает внимательно, будно я читаю какой стих, и меня учитель слушает и оценку хочет поставить.Я остановилась, обернулась, нет никого, дальше читаю, опять чувствую. И чувство такое, что стоит Кто-то именно немного впереди меня и слева..Так и дочитала.А потом подумала, может, наконец-то я действительно сердечно молилась, что Матронушка или Сам Господь меня слушали слева..в моем сердце? Так ли это? ПРосто с каждым днем моя вера только крепнет и сейчас я уже почти всегда испытываю такое присутствие.Возможно ли такое? Или мне все показалось только?А..может все это от беса…?Спасибо, Господи, помилуй!