Православная орфография

Уральск
Православный христианин
На мой взгляд у нас почему-то принята не совсем правильная орфография, когда упоминается Имя Божие. То, что слова : Господь, Бог, Богородица, Троица и т.под. пишутся с большой буквы - верно. Но мне, когда упоминаю действие воли Божией, тоже хочется писать с большой буквы. Ну нр. так : Господь Сотворил, Христос Пострадал за нас и прочие подобные высказывания, где упоминается действие Бога.

На мой взгляд у нас почему-то принята не совсем правильная орфография, когда упоминается Имя Божие. То, что слова : Господь, Бог, Богородица, Троица и т.под. пишутся с большой буквы - верно. Но мне, когда упоминаю действие воли Божией, тоже хочется писать с большой буквы. Ну нр. так : Господь Сотворил, Христос Пострадал за нас и прочие подобные высказывания, где упоминается действие Бога.
Я тоже о таком почти всегда пишу с заглавной буквы :)
Зачастую такое написание даже способно более точно отражать смысл текста, особенно если в одном предложении речь идёт и о Божественных Действиях и о действиях тварей, или же, например, и об Ипостасях Троицы и об ипостасях Человека.

Ну, человек много чего напридумывал - то-ли для облегчения жизни, то-ли для усложнения. Вот например. среди людей, если незнакомый обратится к тебе на "ты", то это возмущает. А вот к Богу, каждый обращается на "ты". О чем это говорит?

Православный христианин
Ну, человек много чего напридумывал - то-ли для облегчения жизни, то-ли для усложнения. Вот например. среди людей, если незнакомый обратится к тебе на "ты", то это возмущает. А вот к Богу, каждый обращается на "ты". О чем это говорит?
Это говорит о близости Бога. И это неудивительно, ведь по идее Он нам должен быть очень близок, и даже более того - в нас и мы в Нём.

А с людьми, особенно незнакомыми, близость ни к чему. Про зоны общения слышали? Нет причин "родниться" со всеми подряд. Люди всякие бывают. Нам это ни к чему. А вот с Господом всем бы не помешало стать ещё ближе.

Уважительное "Вы" подчёркивает расстояние как "горизонтальное, так и "вертикальное". Обращение "ты" говорит о равенстве и о близости. Не всем это нравится. Мы ведь люди. К Богу отношение наше иное. И Бога к нам - тоже. Оно вообще не из этого ряда отношений.

Православный христианин
На мой взгляд у нас почему-то принята не совсем правильная орфография, когда упоминается Имя Божие. То, что слова : Господь, Бог, Богородица, Троица и т.под. пишутся с большой буквы - верно. Но мне, когда упоминаю действие воли Божией, тоже хочется писать с большой буквы.

Когда нам хочется что-то, что противоречит тому, что принято в Церкви, то это не причина называть последнее неверным.

Уральск
Православный христианин
Когда нам хочется что-то, что противоречит тому, что принято в Церкви, то это не причина называть последнее неверным.

На мой взгляд : " это принято" - не "в Церкви", а - в околоцерковной культуре.

Чебоксары
Православный христианин

Нет, глаголам заглавные нисколько не идут. Большие буквы это прерогатива местоимений, именно они содержат значение личности.

Московская область
Православный христианин
Московская область
Православный христианин
Добрый день. О чём же тогда? Тема вроде об орфографии.

Буквально да. Просто христиане выражают мнения о том, что с помощью орфографии можно точнее и полнее выразить все, относящееся к Богу-его действия, понятие Троицы и т.д. Я думаю, это правильно, мне тоже всегда хочется написать так, когда осознаешь величие Бога. Бывает, даже неосознанно так пишу.

Чебоксары
Православный христианин
Буквально да. Просто христиане выражают мнения о том, что с помощью орфографии можно точнее и полнее выразить все, относящееся к Богу-его действия, понятие Троицы и т.д. Я думаю, это правильно, мне тоже всегда хочется написать так, когда осознаешь величие Бога. Бывает, даже неосознанно так пишу.

Кому как, наверно. Мне это кажется излишним

Сверху