Любовь, вы так хорошо всегда пишете. Спасибо, что находите время .
О нашей теме : конкуренция - это самый простой и простительный пример. Здесь все налицо. А вот другая ситуация - немного страшно писать, т.к. она узнаваема, хотя, конечно, сюжетов предательства немного.
И это тоже, вобщем-то о конкуренции, но такой, которая задевает в "преданном" все живое, самую суть.
Жили - были муж и жена, влюбленные и любящие друг друга с самой первой юности, Адам и Ева, именно так. Она -актриса, а он - оператор, потом режиссер. Она снялась в главной незабываемой роли в легендарном фильме, а он этот фильм гениально снимал. Пришла слава, небольшие деньги и многие почитатели и ученики. Их Дом дышал их любовью, искусством, творчеством, диссиденством, их избранностью. Они оба делились с учениками (студентами) всем, что знали сами.
И вот однажды наша героиня уезжает ненадолго в другой город навестить маму, а приезжает - и застает одну из своих учениц рано утром, в своем доме, в своих домашних тапочках. Самую способную, самую любимую, которая всегда говорила : "Научите меня, я хочу быть, как Вы ".
Развод, великий Оператор женится на студентке, даже пытается ее снимать, у них рождаются дети. Фильмы уже никогда у него не получаются , она тоже нигде никогда больше не снимается. Героиня почти умирает, но выживает и , переплавившись, выходит замуж за простого художника.
Любовь, как, например, в такой истории героине любить студентку ? Студентка - ближний и ученик. И как любить Адама, который был - всем, просто Всем, и она была - "от ребра", и не иначе.?