Предлагаю разбанить католиков

Кто за?

• Разблокировать

Голосов: 10 43,5%
  • Сохранить блокировку

Голосов: 10 43,5%
  • Воздержусь

Голосов: 3 13,0%

• Всего проголосовало
    23
  • Этот опрос будет закрыт: .
Киев
Православный христианин
Думается, достойно оппонировать католикам уровня РоманаК мог бы Вячеслав1959, но, как я узнал, его тоже забанили. А ведь дискуссия эта, если бы она состоялась, могла бы быть интересной и полезной многим...

P.S. Наблюдаю какую-то нездоровую тенденцию на форуме: знающих людей банят, Иваны Редькины процветают...
Я так понимаю, "знающие" - это такие, которые нравятся вам?
Как это... мерзко! При том, что на форуме столько отличных, именно знающих людей, многие из которых, правда, нечастно пишут... Но это такое, мудрый человек и не будет тратить время на писанину на форуме, а духовному человеку зачастую вообще не до этого. Но таких людей здесь много, очень умных и хороших, настоящих православных христиан! Есть и попроще, но от этого они не менее ценны, у них есть православный дух, возможно, они даже лучше, у них горит вера в сердце.
Но кому-то ценна грязь, имеет ценность дерьмо, которое в форме "диалога" засевают определенные личности, как те, которых забанили, так и те, которые до сих пор здесь по доброте администрации... Каждому свое.

Православный христианин
Что-то надо делать администрации точно с форумом...
Градус нетерпимости и даже агрессии зашкаливает последнее время.
Очень многие истинно православные братья и сестры, с энциклопедическими знаниями по православной вере перестали писать.
Из самого умного и интересного православного форума, как приложение к самой большой русскоязычной библиотеки знаний, форум превращается в бесконечные личные разборки.
Старая команда модераторов и администраторов намного лучше справлялась со своими обязанностями, мое мнение.
Христос Воскресе, всем мира и любви!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Старая команда модераторов и администраторов
Вы на форуме с 2018. Я модерирую с 2011, ушла Екатерина Трусова с форума в 2014. Мария (из Сибири) тоже очень редко заходит. Мне лично очень нравится как отвечает модератор Дмитрий К.
Так вы про какую команду? Которая была 10-15 лет назад?

Православный христианин
Что-то надо делать администрации точно с форумом...
Градус нетерпимости и даже агрессии зашкаливает последнее время.
Очень многие истинно православные братья и сестры, с энциклопедическими знаниями по православной вере перестали писать.
Из самого умного и интересного православного форума, как приложение к самой большой русскоязычной библиотеки знаний, форум превращается в бесконечные личные разборки.
Старая команда модераторов и администраторов намного лучше справлялась со своими обязанностями, мое мнение.
Кстати хорошее замечание. Я с форумом делал перерыв примерно в два года, так тех за чьими комментариями я буквально бегал остался только один человек. С тех пор конечно СВО обороты набрало, но перемены на лицо.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
форум превращается в бесконечные личные разборки
Прежде всего, основанные на темах СВО, политике и феофании. Именно поэтому мы запретили обсуждать политику. Но многих все равно «бомбит», и им хочется оставить последнее слово за собой. Так что прав Максим: с началом СВО агрессии прибавилось. За каждой спиной участника форума стоит его собственная совесть, а не модератор с молотком. И если сказано не обсуждать политику, значит не надо её обсуждать. И речь здесь не о свободе слова. Свобода и вседозволенность - это о разном.

Православный христианин
Максим, вы уж определитесь) То оставили хвалебный отзыв, то теперь с Иваном соглашаетесь. Хвалебный отзыв читать нам вредно! (потешили наше любоначалие)
Я Ивана поддерживаю только в замечании что людей уменьшилось. Причины этого мне не ясны и вряд ли они с Администрацией связаны. Наоборот у меня подозрения что наши начитанные и интеллигентные порой разделяли неправославные идеи и на самом деле сами собой и дистанцировались. Читать то их интересно, те же их доводы в защиту апокатастасиса (кстати неоднозначную тему ему посвящённую таки почистили, я так её и не нашёл), но самим то им думаю интереснее средь себе подобных `xD
С другой стороны помню тётю здесь интересную. Она редко писала от себя и в основном обильно выдавала цитаты пастырей и отцов, но всегда к месту и разнообразные. Мне вот её не хватает.

Крещён в Православии
Да хорошие тут модераторы. Очень лояльные, кстати. На других форумах за обсуждение действий модераторов сразу банят. А тут еще и терпят.

Оренбург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Между прочим, с 2006 по 2011 год я модерировал "Форум Православной газеты" - официального издания Екатеринбургской епархии! Ириней может подтвердить, там мы с ним познакомились 19 лет назад. Все эти 19 лет я не вылезаю с православных форумов, был на форумах "Предание", "Апология" и "Православие и мир". В данный момент, помимо всего прочего, модерирую популярный паблик "Против атеизма" в вк, там несколько сотен комментариев в сутки. Я очень ценный специалист.

Православный христианин
Вы на форуме с 2018. Я модерирую с 2011, ушла Екатерина Трусова с форума в 2014. Мария (из Сибири) тоже очень редко заходит. Мне лично очень нравится как отвечает модератор Дмитрий К.
Так вы про какую команду? Которая была 10-15 лет назад?
К Дмитрию нет и быть не может претензий. Он идеально не заметный модератор, а если топор достаёт - то все по делу)
Про уровень агрессии в обществе в целом, Вы правы с 2022...

Православный христианин
Те достойные люди, которых мы хотели бы видеть в качестве модераторов, отказались от этой задачи. Таковых минимум 3.
Я бы хотел дополнить свою мысль.
У нас когда-то на форуме была очень крутая, уважительная и умная беседа с мусульманами.
Где-то давно за столом возник спор о слове Аллах, так первое что выдаёт поисковик именно наш форум и эти темы.
И язычники и католики не резки и сдержаны, как мне кажется. А наши форумчане энциклопедисты-богословы достойно раскладывают оппонентов по всем вопросам. Но это наследие которое останется после нас.

Крещён в Православии
Я так понимаю, "знающие" - это такие, которые нравятся вам?
Знающие - это которые знают.

И вот что, общайтесь-ка вы лучше с р.Б. Андреем. Сдается мне, вы с ним одного духа и отлично поладите. Мне с вами откровенно скучно... И это самое мягкое слово, которое смог подобрать...

Православный христианин
Воистину воскресе Христос!

Но это проблема формата форумов вообще, сейчас везде так. Знающие и самые умные ушли, осталось "просто общение", так сказать. Я не знаю, чего эти знающие ждали от форумов поначалу, но, видимо, не дождались, разочаровались, выгорели, ушли.

Последнее редактирование:
Православный христианин
И язычники и католики не резки и сдержаны, как мне кажется. А наши форумчане энциклопедисты-богословы достойно раскладывают оппонентов по всем вопросам. Но это наследие которое останется после нас.
Иван, поддерживаю, многих единобожников прогнали с форума, причём не модераторы, а ревнители буквы, а нам велено познавать время, в которое довелось жить.

Сверху