Предложите новых авторов, книги и статьи в библиотеку

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте!

Предлагаю разместить серию интервью Заповеди Христа протоирея Алексия Потокина, собранных в одну книгу "Заповедь новую даю вам" (название автора), с согласия автора.

Интервью были опубликованы на сайте Семейной Православной газеты (ссылки на архивы газеты: http://sp-g.ru/?page_id=15, http://sp-g.ru/) с номера №10 октябрь 2004 по номер №3 март 2016. На сайте газеты (http://sp-g.ru/?page_id=15) написано, что "Вы можете использовать наши материалы, но мы просим вас делать ссылку на «Семейную православную газету»". Читать все интервью по отдельности довольно неудобно, поэтому надеюсь, что книгу можно будет разместить целиком.

Спасибо!

С уважением,

Жанна

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте!

Предлагаю разместить серию интервью Заповеди Христа протоирея Алексия Потокина, собранных в одну книгу "Заповедь новую даю вам" (название автора), с согласия автора.

Интервью были опубликованы на сайте Семейной Православной газеты (ссылки на архивы газеты: http://sp-g.ru/?page_id=15, http://sp-g.ru/) с номера №10 октябрь 2004 по номер №3 март 2016. На сайте газеты (http://sp-g.ru/?page_id=15) написано, что "Вы можете использовать наши материалы, но мы просим вас делать ссылку на «Семейную православную газету»". Читать все интервью по отдельности довольно неудобно, поэтому надеюсь, что книгу можно будет разместить целиком.

Спасибо!

С уважением,

Жанна
Жанна, в книге есть очень сомнительное место:

"Отметим, что седьмую заповедь преступают все нормально физически устроенные люди, у которых духовная природа болеет, хотя это, возможно, и не видно внешне, вроде бы никак не проявляется. Падение всегда начинается с помыслов, и, если человеку свойственна «лишь мечтательность», то есть зрительное или чувственное воображение пороков, хотя бы небольшой интерес, который может проявляться как волнение при соприкосновении с запретным или как отсутствие защитной реакции при такой встрече (внутренний дискомфорт, тошнота), то, значит, сердце уже задето, грех совершен".

Выделено мною. Попросите, пожалуйста, о. Алексия исправить этот фрагмент.

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте еще раз!

Я хотела бы также предложить для размещения уникальную, ранее нигде не публиковавшуюся статью протоирея Алексия Потокина "Размышление на слова Евангелия в 3-ю седмицу по Пятидесятнице. (Мф.6,22-33)." с согласия автора.

Искренне благодарю весь ваш коллектив!

С уважением,
Жанна
Простите, не нашли в статье уникальности.

чтец Сергий Федоров

Администратор
Православный христианин
Здравствуйте!

Предлагаю разместить книгу протоиерея Алексия Потокина "Заповеди Ветхого Завета и наше время" (с согласия автора) в вашей библиотеке. Эта книга была подготовлена к печати, но так и не была напечатана. Надеюсь, что с вашей помощью с автором и книгой смогут познакомиться читатели.

От себя хотела бы добавить, что постоянно пользуюсь вашей библиотекой и хочу сердечно поблагодарить весь ваш коллектив за возможность читать такое множество замечательной духовной литературы.

C уважением, Жанна
Здравствуйте! Попросите, пожалуйста, автора как-то исправить этот текст (честно говоря, его мысль в этом фрагменте не совсем ясна), в Священном Писании нет такого текста.

Невольно пришлось сказать несколько низменных слов. Когда говоришь о грехе, даже высокое приходится обсуждать подобными терминами, и оно невольно унижается. Поэтому хочется обратиться к нормальным, благим человеческим отношениям.

Они возникают как некое внимание к другому человеку. Мы узнаем его, находимся рядом, но не помышляем о нем как о собственном. Недаром в Священном Писании говорится: не пожелай души и тела другого человека. Пока не связан с ним какими-то определенными узами, не смей мечтать о нем, предаваться мысленным радостям по отношению к нему.

Кто говорит: «Я влюбился!» (а предмет его любви не ответил), тот нарушает норму, посягает на то, что ему не принадлежит. Берет чужое.

Православный христианин
P
Жанна, в книге есть очень сомнительное место:

"Отметим, что седьмую заповедь преступают все нормально физически устроенные люди, у которых духовная природа болеет, хотя это, возможно, и не видно внешне, вроде бы никак не проявляется. Падение всегда начинается с помыслов, и, если человеку свойственна «лишь мечтательность», то есть зрительное или чувственное воображение пороков, хотя бы небольшой интерес, который может проявляться как волнение при соприкосновении с запретным или как отсутствие защитной реакции при такой встрече (внутренний дискомфорт, тошнота), то, значит, сердце уже задето, грех совершен".

Выделено мною. Попросите, пожалуйста, о. Алексия исправить этот фрагмент.

Здравствуйте, Кирилл!

Я передам Вашу просьбу.

C уважением,
Жанна

Православный христианин
Здравствуйте! Попросите, пожалуйста, автора как-то исправить этот текст (честно говоря, его мысль в этом фрагменте не совсем ясна), в Священном Писании нет такого текста.

Здравствуйте, Сергий!

Я передам Вашу просьбу и то, что мысль во фрагменте неясна.

С уважением,
Жанна

Православный христианин

Здравствуйте, Сергий и Кирилл!

Это ответ автора.

С уважением,
Жанна

Вложения

• Ответы Азука.docx
    16,2 KB · Просмотры: 32
Православный христианин
Благодарим за ответ, всё же не будем смущать читателей, удалим книгу.
Здравствуйте, Кирилл!

Может быть и не совсем уместно, но хочу поделиться своим опытом знакомства с творчеством о. Алексия Потокина. Очень долго я искала и не могла понять, в чем смысл христианства? Несколько лет может и не очень долго, но в какой-то момент мне показалось, что что-то я явно упустила. Когда, где и как- не знаю! Вроде бы и делаю все правильно, «как положено», хожу в церковь, участвую в Таинствах, а все по-прежнему: я испытываю ту же неприязнь к людям, как и до того:) В чем дело, что не так? Я стала искать. И нашла. Нашла книгу о. Алексия «Жизнь без Жизни». На одном из интернет-ресурсов(!). Сначала было сложно, но потом, немного помучившись, словно открылось окно:) Свежий воздух буквально хлынул, прямо в сердце;) Появился Смысл!!! Чего и желаю теперь ВСЕМ.

С поклоном и благодарностью за то, что книга о. Алексия была размещена на вашем ресурсе целых 7 месяцев,
Жанна.

P.S. Поделитесь опытом, как создать свой ресурс;))

Сверху