- Прочее
Отождествление человека с его кругом может привести к отождествлению всех людей с одним человеком. Что исключает многообразие, которое существует.Так что, все "претензии" за это к себе ( к родителям, к знакомым, согласившимся стать вашими крестными), в принципе, все это вы....
А вы никогда не откладывали книжку, которая не нравится с первых страниц? Не выключали фильм, актёры и сюжет которого отвращает сразу?Однако, любое рождение - это процесс, это развитие, приобретение, обучение и тд.... Крещение - это лишь возможность, зерно, которое еще надо взрасти.
А вы, не прилагая никаких усилий, даже не пытаясь понять: что это, уже решили осудить это.
Я чувствую, что вы пытаетесь приписать мне слова, которых я не говорил. Я НЕ осуждаю Крещение как таковое, особенно для желающих утвердиться в православной вере. Я не принимаю его для себя как правильное.
И снова я замечаю приписывание мне не моих слов. Где я говорил, что разбираюсь? Если б разбирался, не пришёл бы на форум.Вы пытаетесь "свалить" свою несостоятельность в данном вопросе на, выдуманную вами "политику"
Пожалуйста, объясните, зачем вы так смешиваете понятия родителей и Церкви? Да, родители - они тоже люди, которые так же могут ошибаться. Особенно в выборе чего-то не для себя. И родители - это максимально близкие люди. А православная церковь - нет.Вы просите совет: как вам выйти, где, так сказать, "Выход". Мыслите логически, раз вы себя считаете способным на это. Если вы считаете обманом действия ваших родителей и вы не доверяете им и Церкви, где вас крестили, значит вам следует отказаться от них. В конце концов, кто выше Бог или родители?
Снова акцентирую ваше внимание на первом сообщении данной темы. Про поиски бога (особенно православного) там нет ни единого слова.Вы ищите Бога? Так ищите Его.