Причащаться или нет?

Ивановская область
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

У меня вопрос: В общем на исповеди был и исповедал все что за неделю накопилось. А потом отхожу и думаю:"Причащусь!" Стою на службе и все мои помыслы которые с Причастием несовместимы вернулись и короче как говорится - что исповедовался что нет...

Как быть в такой ситуации? Причащаться или нет? Ведь Причастие во оставление грехов и жизнь вечную дается. А мне надо от своих помыслов сатанинских этих которые несовместимы со Причастием и вообще Христианством искоренить - надоело и принимать. А на прошлой неделе причастился и три дня не мучился от них. Думал теперь каждую неделю буду причащаться или как можно чаще. А теперь сомневаюсь что вообще хоть раз в полгода получится

Короче: как быть если после исповеди в то же упал? В плане умом. И если грехи страшные? Причащаться во оставление их? Или нет? Не то я стоял на Службе и думал когда народ причащался а я в дверях стоял - дурак я или не дурак? С одной стороны Причастие во грех мне будет, а с другой меня сейчас крутит и мучит;

СпасиБо

Различайте нераскаянные совршенные грешные деяния, действительно препятствующие Святому Причастию, и прилоги - мысленные побуждения к ним, но не получившие реального греховного развития. Такие - еще не являются грехом и исцеляются молитвой, постом и Евхаристическим Таинством.

Тут целый раздел есть "Как часто причащаться?"

Сверху