Причастие с маленьким ребенком

Православный христианин
Доброго времени суток.

Привожу сына на причастие, по наставлению священника - к самому причастию. Службу он в 3 года не выстоит, да и в целом очень активный. Попутно исповедуюсь и причащаюсь сам. До этого ходил сам к началу литургии и был всю службу. Сегодня как раз были

Как-то в голове у себя отложил, буду в один день приходить с сыном, в другой сам на всю службу. Но вот улетаю через пару дней в отпуск на 2 недели (где найти православных храм будет крайне затруднительно) и понимаю что не успеваю попасть на службу что бы выстоять ее целиком и так сказать причаститься по правилам. Из-за этого чувствую себя некомфортно, да и ОКР дает о себе знать. Я знаю что говорят что если приходите с ребенком то приходить к самому причастию и вроде даже как-то читал что это допускается, но про себя то знаю что у меня бывает возможность и приходить самому, отдельно. Как в целом правильно тут относится, и насколько верно я виню себя в том что могу не попасть сам и считай как 3 недели не выстаивал службу.

Спасибо

Православный христианин
Доброго времени суток.

Привожу сына на причастие, по наставлению священника - к самому причастию. Службу он в 3 года не выстоит, да и в целом очень активный. Попутно исповедуюсь и причащаюсь сам. До этого ходил сам к началу литургии и был всю службу. Сегодня как раз были

Как-то в голове у себя отложил, буду в один день приходить с сыном, в другой сам на всю службу. Но вот улетаю через пару дней в отпуск на 2 недели (где найти православных храм будет крайне затруднительно) и понимаю что не успеваю попасть на службу что бы выстоять ее целиком и так сказать причаститься по правилам. Из-за этого чувствую себя некомфортно, да и ОКР дает о себе знать. Я знаю что говорят что если приходите с ребенком то приходить к самому причастию и вроде даже как-то читал что это допускается, но про себя то знаю что у меня бывает возможность и приходить самому, отдельно. Как в целом правильно тут относится, и насколько верно я виню себя в том что могу не попасть сам и считай как 3 недели не выстаивал службу.

Спасибо
Здравствуйте, Денис.
Если не получается быть целиком на службе, возможно стоит временно выбрать другой подвиг? Например, помолиться дома стоя перед иконами по времени столько сколько идет служба. Либо найти онлайн трансляцию Божественной Литургии и так «выстоять» службу, а с ребенком причащаться.
В любом случае, хорошо бы обратиться к Господу с молитвой.

Православный христианин
Может быть это промысел того, что трёх летнему ребёнку нет необходимости часто причащаться. Раз в месяц или даже реже. Спросите у своего священника, что он скажет?
Если мы, взрослые, постоянно боремся со страстями, с грешной своей сутью и получаем в Святом Причастии прощение, очищение, укрепление и т.д. то ребёнку это не так критично, как мне кажется.
И таким образом будете один пропуск посвящать ребёнку, а остальное время уже полностью сосредотачиваться на себе. Как вариант.
По себе знаю - что если идёшь с кем-то из детей или даже с женой, которая тоже спокойно стоять не может, то мысли начинают блуждать где угодно, только не на молитве.

Сверху