Причиняют ли боль грехи?

Благословите, батюшка!

1.Подскажите, пж-та, влияют ли мои грехи на страсти Христа? Ведь Бог вне времени, и Христос пострадал за все грехи человечества: за прошлые и будущие, значит и за мои. Я не пытаюсь сильно углубляться, но это важно мне знать для осознания грехов. Во мне так мало страха Божьего, что может быть любовь мне поможет?
Вопрос: причиняю ли я боль Богу, когда грешу?

2. Направьте, пожалуйста, какой ход мыслей лучше?
а) "Я такая грязная, что даже длинной жизни не хватит, чтобы отмыться. Так что погореть в плену своих страстей мне, наверное, придется. А раз так, то Слава Богу, будь что будет, помогу хоть бабушке (например), хоть ей будет легче."
б) " Бог меня любит и обязательно спасет, очистит и освободит. Ведь если я так хочу к Этому Свету, если я верю Ему, то как Он меня бросит?!"
Я описываю только ход мыслей, заповеди, Храм, борьба со страстями - это само собой.

Спаси Вас Бог. Простите, если ересь.

Баку
Православный христианин
1) Да, Вы правы, каждый раз, когда мы грешим, мы вновь и вновь пригвождаем Спасителя ко кресту своими грехами. И Вы совершенно правы, думая, что только любовь к Богу может разрушить плен греха и направить нас на верный путь к Богу. Мало боязни, Бога нужно любить.
2) Вы описываете разные мысли, поэтому нельзя сказать, что какая-то из них лучше, а какая-то хуже. Первая мысль верна вначале, но Вы не правы во фразе "будь что будет". Гореть в плену страстей нам и так приходится каждый день, и у каждого они разные. Но "будь что будет" - это отчаяние, желание отстраниться от своего собственного спасения. "Будь что будет" - это безразличие к собственному спасению. А вот бабушке помощь несомненно нужна, независимо от того, грешны мы или праведны. Любовь - это исполнение закона Христова.
Вторая мысль несколько опасна. Опасна в том, что в ней нет Вашего участия в Вашем же спасении. Хочу к Свету - это не значит иду к Свету. Хочу - это желание, а иду - это действие. Посему желание должно провоцировать действие, чтобы желание не угасло в корне. Бог спасает нас, но не без нашего участия.

Сверху