Какое отношение у православия к собакам?

Православный христианин
Пропала собака , грустно до слёз .А какое отношение у православия к собакам ? Я читал что собак нельзя держать при храмах и если собака забежит в храм то надо этот храм освятить .Это правда ?:(

Дивеево
Православный христианин
Пропала собака , грустно до слёз .А какое отношение у православия к собакам ? Я читал что собак нельзя держать при храмах и если собака забежит в храм то надо этот храм освятить .Это правда ?:(
Все животные суть образы невидимого мира. Пауки, волки, змеи - образы злых ангелов. Травоядные - образы добрых. Собака охраняет дом. Казалось бы - добрый ангел. Но Библии пес и отрицательный образ, как ни странно. То есть и добрые черты мы наблюдаем в псах и злые. Привычка метить землю мочой, например, дабы сделать ее своею - образ нашего права собственности. Привычка лаять на проходящих людей цепного пса - образ осуждения. Пожирать блевотину свою - наслаждаться, например, тем, что написал - Ай да Пушкин, ай да сукин сын (прим.: сукин сын - сын собаки).

Дивеево
Православный христианин
Храм освящать нужно ни в силу скверности пса, но в силу нашей скверности - мы допустили в храм проникновение животного. Мы не смогли должным образом охранять двери храма. Мы его осквернили, а не собака. Мы перестали благоговейно оноситься к нему и Господь попустил собаке проникнуть в храм.

Россия
Православный христианин
Всему свое место. Меня воротит когда вижу как человек долбится в десны с псом, не понимаю я этого или когда родители маленького ребенка оставляют с псом или когда собака в постель прыгает или когда огромный пес в городской квартире. А так нормально когда собака в будке на цепи!

Храм освящать нужно ни в силу скверности пса, но в силу нашей скверности - мы допустили в храм проникновение животного. Мы не смогли должным образом охранять двери храма. Мы его осквернили, а не собака. Мы перестали благоговейно оноситься к нему и Господь попустил собаке проникнуть в храм.
да ,но после кошек вроде не освящается храм...а они так же вроде и метят и мышей жрут...а птица если залетит?

Россия
Православный христианин
А вы бы сами хотели всю жизнь прожить на цепи? Без ласки?
Та каждому свое. Так же вопрос можно задать насчет рыбок. А вы бы хотели всю жизнь в воде прожить? У каждого своя среда обитания. Это все равно что медведей жалеть что они в тундре под снегом живут впадая в спячку. Или насчет куриц, а вы бы хотели чтоб вас съели, приготовив какое-либо блюдо?

Православный христианин
Почему нужно светить я не знаю. Но все что есть на земле, в небе и под землёй живое и дышит это творение Бога. Молитесь, даст Бог вернётся ваш пёс. Бог всех любит, и людей и животных и гадов земных...

Православный христианин
А почему самую тупую?
Сила Православных в любви и помощи слабым. Сильных и умных всегда подберут, а вот слабых и ущербных все сторонятся. Сильный подвиг будет, если возьмете того, от кого все отказываются.

Сверху