Проблема брака до сих пор не решена!!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, какие совы и глобусы. Раньше брак был плюсом, теперь никаких выгода нет... Только если жениться под угрозой того, что бесы после смерти схватят, если жить без росписи...
Никита, конечно, если думать о браке как наказании и горе, то какая же ,,выгода"? Но если брать ,,в расчет" такие понятия как любовь, дружба, уважение, забота, тепло, единомыслие, восполнение себя соединением с человеком, соответствующем тебе, как опору в трудный час, возможность радоваться рождению детей - продолжене рода и тебя самого, то ,,выгода" брака очевидна. Я уж не говорю о том, что написано в предыдущем посте - о возможности возрастания в браке: в мудрости, смирении, деятельной любви.

Православный христианин
И на подруг тоже.Никаких.А о чём её спросить? Её семья теперь -- новый муж.
Так если чувств нет к девушке, что толку в хороших подругах ? ☺️
Как это выгоды нет? :)

"Я скажу по секрету, сам, иной раз, до того свою Алевтину боюсь и недолюбливаю, от самого себя деваться некуда. А потом подумаю: ведь она мой точильный камень — я об неё затачиваюсь. И если бы она, время от времени, не была бы такая плохая, разве я стал бы такой хороший?"

"...Господь дает нам жён, чаще всего, совсем непохожих на нас. Вот, взять бы хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я — худён, строен, подтянут. Она — округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны: я - единица, она - ноль. Но вместе мы образуем — десяточку. Без меня, без единицы, она была бы ноль, но и я без неё, без нуля, остался всего лишь единичкой..."

Из к/ф "Поп"
Соглашусь с Вами и Еленой Анатольевной☺️

Оренбург
Православный христианин
Брак нужен главным образом для отправления половой потребности без греха. Так думаю. Апостол Павел:
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1 Кор.7:9).

Сверху