Проблема языкового барьера во время исповеди

Православный христианин
Отец Сергей,
Я живу заграницей, на исповедь стараюсь ходить к румынскому православному священнику, но мы оба общаемся на языке, который плохо понимаем и исповедь это страшно затрудняет. Он кое-как мне втолковал, что благословляет исповедатся по телефону русскоговорящему священнику, а он бы потом просто прочитал надо мной разрешительную молитву. Подскажите, подобное дозволяется, и если да, то к кому можно обратится с подобной просьбой.
Да Благословит Вас Господь.
Николай

Если вы живёте в Румынии, то по-видимому вам лучше всего обратиться к священнику русского православного храма святителя Николая в Бухаресте, попросив его быть вашим духовником. И, повторю вам ещё раз, что на исповеди не нужны многословные объяснения и рассудочные пережёвывания фактов, чтобы доказать искренность своих переживаний. Только бессловесное отчаянное раскаяние, воспринимаемое как духовная катастрофа, будет вашей истинной покаянной молитвой, вашей умилостивительной жертвой, приносимой Христу. Даже если исповедующий священник не знает русского языка, он, пристально глядя вам в глаза, вполне способен поверить искренности вашего стремления со слезами радости возвратиться в дом Отца... Как-то моя добрая знакомая, отдыхая на Кипре, почувствовала неодолимое желание омыть душу исповедью. Естественно, в храме оказался лишь строгий чернобородый священник-грек, который гортанным голосом начал её дотошно допрашивать. Ничего не понимая, девушка почувствовала себя настолько несчастной и грешной, что горькие слёзы хлынули благоносным ручьём. Священник немного помолчал - и накрыл её главу епитрахилью..

Последнее редактирование:
Сверху