Здравствуйте, Елена!
Честно скажу, я не в восторге от подобного поведения отца настоятеля. Наверняка, какие то грехи детей батюшка узнает на исповеди. А подобное "обличение" получается разглашением тайны исповеди. Но если даже он не говорит о грехах, сказанных на исповеди, то должен понимать, что публичное обличение может сломать детскую психику. Тем более он, не будучи слепым. видит реакцию на его своеобразную практику проповеди. Вы обижаетесь, в храм не ходите. Задача священника людей в храм и к Богу вести, а не гнать.
Мне вспомнилась практика исповеди, которая была у древних христиан. Человек выходил перед всем собранием и начинал исповедовать свои грехи, каяться, просить прощения. Это было его свободное изволение, желание принести покаяние, и он делал это перед всеми, перед своими братьями и сестрами во Христе. Древняя христианская община жила практически одной семьей и такая исповедь была полезна и человеку и общине. Все было максимально прозрачно и открыто друг перед другом. Сейчас же все несколько иначе - и исповедь у нас тайная, и храме порой люди совершенно незнакомые рядом стоят.
Что касается послушания, то скажу так - послушание полезно и необходимо, но если оно здоровое и приносит добрые духовные плоды.
Что делать конкретно в Вашей ситуации я затрудняюсь ответить. Тут стоит вопрос окормления целого прихода, а не о конфликте одного или двух человек с настоятелем. Поэтому разрешать такую ситуацию должно местное священноначалие. Советую обратиться к благочинному.