Проблемы с воспитанием сына

Москва
Православный христианин
Доброго здравия отец Олег!
Моему сыну нет еще 16 лет, но он всегда если где-то гуляет с друзьями, то всегда приходит домой употребив алкоголь.
Пороть я его физически могу,но знаю, что этот метод никто из священников не одобряет.
Сотни раз я кротко и смиренно с ним общался, результат нулевой.
Как только я выхожу из спокойного состояния и он видит, что еще немного и я применю физическую силу, он сразу на пару дней затихает.
Так продолжается уже около двух лет.
Я каждый раз на исповеди каюсь в своей несдержанности, раздражительности, но видеть как мой сын погибает я не могу и пока выбираю только один единственный и действенный метод,так как только это пока дает недолгий, но положительный результат.
Мы с женой молимся чтобы Господь его вразумил, но быть сторонним наблюдателем и ждать как все устроится я просто не могу.
Я прекрасно помню притчу о блудном сыне и понимаю, что на все воля Божья.
Если вы знаете семью, где родители видя как гибнут их дети полностью отдавали ситуацию в руки Господа, то я очень был бы рад познакомится с такой семьей и узнать чем все заканчивается.
Я нахожусь в тупике и не знаю что делать?
Когда мы были в армии, то там все было просто. Если человек не хотел выполнять свои прямые обязанности, ему через физическое наказание объясняли, что он не прав и второй раз уже не нужно было ничего объяснять.
Сын не хочет также и учиться, делать уроки и вообще выполнять все, что он должен делать учась в школе.
Я ему говорил, что это твоя работа, ты ее не выполняешь, значит не имеешь право вкушать пищу.
Дайте совет, как дальше быть и что конкретно делать или наоборот ничего не делать, а только молиться о его спасении и вразумлении.
Низкий вам поклон за ваш труд.
Раб Божий Игорь.

Москва
Православный христианин
Не теряйте надежды на исправления Вашего ребенка.
Мы никогда не должны переживать чувство разочарования в тех которых любим и ценим.
Возможно, что его обращение к вере произойдет чрез скорби и потрясения будущего...
Но! в настоящем, мы должны делать все возможное и зависящее от нас.
А Господь Бог, усмотрит и нечто лучшее...
И помните, вместе с супругой о сказанном в Писании: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф.18:19).
Желаю благополучие Вашему сыну, и благословения всему Вашему Дому!

Последнее редактирование:
Сверху