Проклятие от просящих милостыню

Здравствуйте, батюшка.
Сегодня на Невском проспекте просящая милостыню женщина сказала мне в след, что мне жалко рубля, и " собьет машина на светофоре".
Я не в силах описать свои чувства и мысли, я думала о причинах того что произошло, о своем переменчивом отношении к тем, кто просит подаяния,молилась за нее и за себя, просила прощения у Бога,но легче мне не становилось.
Немного спустя, я дошла до Екатерининского сада, села там собраться с мыслями, взяла акафист Матроне Московской и стала читать. Откуда то взялась другая женщина, из всех подошла именно ко мне и попросила денег на хлеб, а затем ушла. Со мной такое часто происходит- я могу перечитывать любимую книгу о Матронушке, и в это время меня просят о помощи, и конечно я откликаюсь... Но чтобы человек, которому я отказала вот так себя вел...такое со мной впервые, и я никак не могу успокоиться. Знаю, что надо поменять свое отношение, быть милосерднее, но пока просто очень больно, страшно и тревожно ходить по улицам, переживаю за себя и близких. Я точно в чем то была не права,но мне просто уже не вспомнить тот момент- что я подумала о ней когда ее увидела, почему решила не лезть за деньгами. шок...Подскажите, что мне делать?

Последнее редактирование:
... просящая милостыню женщина сказала мне в след, что мне жалко рубля, и " собьет машина на светофоре". ... чтобы человек, которому я отказала вот так себя вел...такое со мной впервые, и я никак не могу успокоиться. ….пока просто очень больно, страшно и тревожно ходить по улицам, переживаю за себя и близких. ... что мне делать?
Дорогая Елена!

Пожалуйста, не придавайте какого-либо значения этому рядовому уличному «проклятию». Дело в том, что практически все «профессиональные» попрошайки (особенно цыгане) – хорошие психологи. Они прекрасно знают, что решающую роль в эффективности словесного воздействия играет настроение жертвы. Ожидание беды неизбежно приводит к беде – это действительно научный факт. Виною этому панический страх. Именно собственный страх запускает самореализующуюся программу поведения человека. Страх – инструмент воплощенного зла, орудие манипуляции, дьявольский рычаг всех на свете негодяев, обманщиков, вымогателей, деспотов и тиранов.

Поэтому ни в коем случае не принимайте этого внушения!

Господь сказал нам «Царство Божие – внутри нас есть» (Лк. 17, 21), однако и царство дьявола – тоже там, в одном помещении… Освободитесь сами от этого дьявольского наваждения, ибо веруя в злые наветы, мы страшимся сатаны и соединяем себя со всей чертовщиной, которая происходит на свете. А когда веруем в Бога – соединяемся со всем ангельским миром. Поэтому вспомните хорошенько свою крещальную клятву – дуньте и плюньте на дьявола. А себя окружите светом непрестанной молитвы и ликами святых, чтобы они для вас воплощали Божие заступничество и Божию Любовь. Окружите себя олицетворенным Добром и Светом – Бог всегда помогает!

А милостыню не оставляйте, ибо она совершается в первую очередь для себя, для умягчения собственного сердца, для развития доброты, памятуя, однако, от том, что бескорыстное дарение должно быть и с любовью, и с разумением….

Последнее редактирование:
Сверху