Проклятие существует?

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
тучи мыслями разгонять, такие коммерчнские проекты пыталась одна группа проводить... но чиновникам по душе механические воздействия на природу... и может это правильно.

Киев
Православный христианин
Как же нет, когда можно на расстоянии преступников останавливать (здорово как для полиции) и тучи мыслями разгонять?

Точно! А Вы представляете, как можно класно у людей деньги выманивать или из квартир выселять! Опять же таки как удобно быстро "найти преступника"...
Мы, увы, не святые, которые из любви к другим можем что то доброе сделать.
Современное человеческое общество столь распущено и эгоистично, что мы можем только во вред... причем всем... Подобные способности не пойдут нам на пользу...
И мы, за пять минут можем такого наворотить (зная, что через пять минут у нас эти способности исчезнут), что пол мира будут потом еще десять лет выдыхать... Ибо даже стремясь сделать "доброе" мы наворотим зла...
Увы...

Спаси Господи

Точно! А Вы представляете, как можно класно у людей деньги выманивать или из квартир выселять! Опять же таки как удобно быстро "найти преступника"...
Не спорю.
Это напоминает любые фантастические фильмы о телепатах. Где телепатов-преступников ловили телепаты-полицейские.
Мы, увы, не святые, которые из любви к другим можем что то доброе сделать.
Современное человеческое общество столь распущено и эгоистично, что мы можем только во вред... причем всем... Подобные способности не пойдут нам на пользу...
И мы, за пять минут можем такого наворотить (зная, что через пять минут у нас эти способности исчезнут), что пол мира будут потом еще десять лет выдыхать... Ибо даже стремясь сделать "доброе" мы наворотим зла...
Да уже наворотили, создав ядерное оружие.

У нас в Королеве был дождик. Батюшка Александр молебен служил почти каждый день...
1. У нас тоже пару раз за лето что-то капало. Я имею в виду регулярно, хотя бы раз в неделею.
2. Не вижу связи между "был дождик" и "молебен служил каждый день". Разумеется, рано или поздно дождик должен был пойти.

Православный христианин
вопросы возникли

Действует ли проклятия?
В своей жизни наблюдал действие обиды, если долго терпеть и потом хоть на миг обидеться, то у обидчика могут начаться серьезные проблемы. А от злобы никогда не замечал, чтобы вред причиняла, можешь, что хочешь пожелать разозлившись, но это все улетит на ветер.

Как узнать, что меня прокляли?
Если у меня внезапная череда несчастий и из ряда вон выходящих случаев, это может быть оно?

Православный христианин
В своей жизни наблюдал действие обиды, если долго терпеть и потом хоть на миг обидеться, то у обидчика могут начаться серьезные проблемы. А от злобы никогда не замечал,
обида и есть злость. что-то не хочется быть Акакием Акакиевичем)
Как узнать, что меня прокляли? Если у меня внезапная череда несчастий и из ряда вон выходящих случаев, это может быть оно?
вы же христианин. косвенно связь м.б. только чз ваши грехи (но они и без проклятий вредят).

Крещён в Православии
вопросы возникли

Действует ли проклятия?
В своей жизни наблюдал действие обиды, если долго терпеть и потом хоть на миг обидеться, то у обидчика могут начаться серьезные проблемы. А от злобы никогда не замечал, чтобы вред причиняла, можешь, что хочешь пожелать разозлившись, но это все улетит на ветер.

Если у меня внезапная череда несчастий и из ряда вон выходящих случаев, это может быть оно?
У меня нет прямого ответа на ваши вопросы. Но зато есть вот что - гадалки, колдуны и целители не могут диагностировать и "увидеть" человека, если его имя подано на Сорокоуст.

Православный христианин
Мы изгнаны из земли живых — Рая, в землю Божьего проклятия, и всех без исключения Бог заключил в грех непослушания.

Православный христианин
вопросы возникли

Действует ли проклятия?

Спустя 13 лет? Открывайте новую тему ...
Иначе - профанация формата общения.

Православный христианин
обида и есть злость. что-то не хочется быть Акакием Акакиевичем)
бывает секундное возмущение, а бывает сознательная злоба
вы же христианин. косвенно связь м.б. только чз ваши грехи (но они и без проклятий вредят).
может и за грехи, но я не духовный человек и не вижу за какие,
может за грехи теперешние, которым не придаю значения,
а может за грехи уже прошедшие
может, за то, что пытаюсь вырваться из грехов, от этого тоже у людей начинаются диавольские нападки
может за молитвы об усопших родственниках неправославных
тысячи причин может быть

Мы изгнаны из земли живых — Рая, в землю Божьего проклятия, и всех без исключения Бог заключил в грех непослушания.
не понял, на чей вопрос вы отвечали

Спустя 13 лет? Открывайте новую тему ...
если там будут ответы на мои вопросы то открою, я думал вообще никто не ответит,

Иначе - профанация формата общения.
Умеете вы так сказать, что трудно понять, что имели в виду.

Александр, если что попросите за вас помолиться, что у вас там?
разве кто-то будет меня вымаливать долгим постом и молитвами, если я и сам за себя не способен на такие подвиги?

Православный христианин
разве кто-то будет меня вымаливать долгим постом и молитвами, если я и сам за себя не способен на такие подвиги?
а недолгим низя, Бог время засекает?) лучше, конечно, попросить знакомых, для этого надо гулять не одному) их же можно спросить "как вы считаете, в чем мне еще стоит покаяться, или в чем другом м.б. проблема?" потому что нужен взгляд извне. и на форуме можно попросить, и священников спрашивать, разных.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Умеете вы так сказать, что трудно понять, что имели в виду.
Профанация - это такое искажение (упрощение), которое меняет существо обсуждения, оставляя его каркас (вывеску), вопрос задавала участница в 2012 году, её тема ...
По существу: ходить с сознанием своего недостоинства - не малое дело.

Православный христианин
а недолгим низя, Бог время засекает?)
конечно, дело не в самом посте, но без жертвы Бог не будет слушать, сказать "Господи помилуй раба твоего имярек" и пойти спокойно смотреть телевизор, это все равно что бросить слова на ветер, поэтому надо поститься или другую значительную жертву к молитве добавлять, многие ли ваши знакомые, с которыми вы гуляете, способны на это?) Думаю, вопрос риторический.
как вы считаете, в чем мне еще стоит покаяться, или в чем другом м.б. проблема?
для их ответа, я должен пересказать им всю свою жизнь, все грехи и дела, и я очень не уверен, что кто-то правильно по духовному ответит, священник К. Корепанов, например, в себе таких духовной интуиции не видит, что говорить про обычных людей, для которых вечернее правило это подвиг, говорю, конечно, про своих знакомых, не в осуждение, для меня тоже подвиг, но что есть, то есть, не надо чудес искать, где их нет.

Профанация - это такое искажение (упрощение), которое меняет существо обсуждения, оставляя его каркас (вывеску), вопрос задавала участница в 2012 году, её тема ...
В таком случае, профанации нет, я присоединяюсь к ее вопросу, дополняю его и продолжаю.

Православный христианин
конечно, дело не в самом посте, но без жертвы Бог не будет слушать,
все или ничего?
для их ответа, я должен пересказать им всю свою жизнь, все грехи и дела, и я очень не уверен, что кто-то правильно по духовному ответит, священник К. Корепанов, например, в себе таких духовной интуиции не видит,
Какая духовная интуиция? это просто общение с людьми и их мнение. Поиск решения, а не конкурс на лучший ответ, что-то интересное можно услышать вообще где-угодно.
Может вам с приходом помириться?)

Православный христианин
все или ничего?
Ex nihilo nihil fit - из ничего не будет ничего
в жизни духовной без затрат и труда ничего не будет(в недуховной тоже).

как учил Старец Паисий Если мы просим чего-то у Бога и при этом сами ничем не жертвуем, то наша просьба недорого стоит. Если я сижу сложа руки и говорю: "Боже мой, прошу Тебя, исцели такого-то больного", а сам при этом не иду ни на какую жертву, то я все равно что просто произношу хорошие слова [ – бросаю их на ветер].

Какая духовная интуиция? это просто общение с людьми и их мнение. Поиск решения, а не конкурс на лучший ответ, что-то интересное можно услышать вообще где-угодно.
когда бесы давят, чтобы довести до умопомрачения, неопытные советы могут сильно повредить.

Сверху